Помогите разобраться в законе!
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: серебристя стрела с моторм ACV
- Подякували: 4 рази
Помогите разобраться в законе!
пришло письмо счастья от налоговой.мною 06.05.2010 был снят с учёта и продан автомобиль.По п.49.18.4.ст.49 и п.179.1 ст.179 Налогового Кодексу Украины№2756-УИ от 02.11.2010 мне надо заплатить налог с дохода от продажи движемого имущества.Тоесть,я продал машину за пол года до принятия даного закона,а они всё равно пытаются сбрить денег.Как пропитлять?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Re: Помогите разобраться в законе!
вони ваще уху єлі. Купив за 10000$ через рік продав за 9000$. Заробив -1000 .... ще податок плати 

- petsa
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, ACV, 2,5 120000(?)
- Реальное имя: Петр
- Дякував (ла): 126 разів
- Подякували: 90 разів
Так заробив 1000? Чи загубив продавши за 9000? От такі наши закони.
Т-4, ACV 2003г. в свою жизнь не пускает, а я и не лезу .
Никому не отвечай, когда ты зол; ничего не обещай, когда ты счастлив; никогда не решай, когда ты грустен.
Восточная мудрость
Никому не отвечай, когда ты зол; ничего не обещай, когда ты счастлив; никогда не решай, когда ты грустен.
Восточная мудрость
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
viewtopic.php?f=79&t=8054
ответа так и нет
клип в тему
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eYxefOdeFm8&feature=related[/youtube]

клип в тему

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eYxefOdeFm8&feature=related[/youtube]
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: vw lt-28
- Реальное имя: Anatoliy
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 68 разів
- petsa
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, ACV, 2,5 120000(?)
- Реальное имя: Петр
- Дякував (ла): 126 разів
- Подякували: 90 разів
По закону раніше було 3% від різниці прибутку, але налогова завжди брала проценти з суми продажу. А коли до влади прийшли "пацани" , то в кожній податковій зараз бардак. Кто як хоче так і др..е.
Т-4, ACV 2003г. в свою жизнь не пускает, а я и не лезу .
Восточная мудрость
Восточная мудрость
- Fun T4
- VW маньяк
я не могу понять, откуда они знают сумму, за которую была продана машина и сколько они начисляют налогов?
ведь реально нет ни одного документа о продаже

- Генрих
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 24 рази
Закон вступает в силу с даты его публикации. Операции, проведенные до начала действия закона, не попадают под силу его влияния. Кароч....я бы их послал на Йух!
Добавлено 02/04/11, 22:19
А по другому, чего удивляемся, гражданин имеет право без уплаты налога реализовать одно авто в год. Если больше...это уже бизнес...плати налог...ты точно только одно авто продал в течении года?
Добавлено 02/04/11, 22:23
я когда продавал супругин Лексус ..забыл предупредить "ускорителя" что это третье авто в этом году....так меня МРЭО нагрело на бабло.....ссылка на налог....а можно было как то обойти.....посредством доверки например
Добавлено 02/04/11, 22:19
А по другому, чего удивляемся, гражданин имеет право без уплаты налога реализовать одно авто в год. Если больше...это уже бизнес...плати налог...ты точно только одно авто продал в течении года?
Добавлено 02/04/11, 22:23
я когда продавал супругин Лексус ..забыл предупредить "ускорителя" что это третье авто в этом году....так меня МРЭО нагрело на бабло.....ссылка на налог....а можно было как то обойти.....посредством доверки например
"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
- Vladimir
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)
FunT4 писав:я не могу понять, откуда они знают сумму, за которую была продана машина и сколько они начисляют налогов?
Сейчас оформление купли-продажи происходит через комиссионный магазин, который выписывает справку-счет, в которой в свою очередь записана стоимость автомобиля. Либо оценочная, либо договорная.
T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
- Fun T4
- VW маньяк
Vladimir
у нас пишут 15000 грн
но справку счет то забирает покупатель.
у тебя на руках не остается никаких документов по сделке
у нас пишут 15000 грн
но справку счет то забирает покупатель.
у тебя на руках не остается никаких документов по сделке

- Vladimir
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)
FunT4
У тебя нет, а у комиссионного -да. И они же тебя предупреждают о необходимости оплаты налога.
У тебя нет, а у комиссионного -да. И они же тебя предупреждают о необходимости оплаты налога.
T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
- Batman
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
Вот перенес свое из другой темы:
При продаже авто по доверенности вроде все гладко происходит. А как потом, когда новый владелец пойдет его переоформлять, старого владельца (на ком был техпаспорт) налоговая вызывает и требует уплаты налога
, причем сколько и сами толком не знают
(история из жизни моего друга, а еще я свою бусинку продал по доверенности
...)
Спасибо знатокам.
Сам спросил - сам ответил. В кратце - продавец, вернее бывший хозяин машины по техпаспорту (а не тот что продает реально по генералке), платит 1% от оценочной стоимости авто если 1 машина в году продается, а если 2 и более - 5%. Вродь гдет так...
Кому интересно о налогах при покупке-продаже авто, можно почитать http://honda.org.ua/forum/about44860-0-asc-75.htm начиная с конца 3-й страницы. Прошу...
При продаже авто по доверенности вроде все гладко происходит. А как потом, когда новый владелец пойдет его переоформлять, старого владельца (на ком был техпаспорт) налоговая вызывает и требует уплаты налога

Спасибо знатокам.
Batman писав: При продаже авто по доверенности вроде все гладко происходит. А как потом, когда новый владелец пойдет его переоформлять, старого владельца (на ком был техпаспорт) налоговая вызывает и требует уплаты налога, причем сколько и сами толком не знают
(история из жизни моего друга, а еще я свою бусинку продал по доверенности
...)
Спасибо знатокам.
Сам спросил - сам ответил. В кратце - продавец, вернее бывший хозяин машины по техпаспорту (а не тот что продает реально по генералке), платит 1% от оценочной стоимости авто если 1 машина в году продается, а если 2 и более - 5%. Вродь гдет так...
Кому интересно о налогах при покупке-продаже авто, можно почитать http://honda.org.ua/forum/about44860-0-asc-75.htm начиная с конца 3-й страницы. Прошу...
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
- Виктор С
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen Transporter T3 1987г KY 1.7 дизель
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
А как Вам такое : Получила Мамаша денежный перевод из-за бугра Вестерн юнион. Проходит две недели и письмо заплати налог 

- Batman
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:

Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
/068/три57-три27-троечка
/068/три57-три27-троечка