Бюджетные альтернативы «Вебасто» и «Эберспехер»
- Max77
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW, Golf-4, 1,9 TDI, Kombi, 2003г.в.
Бюджетные альтернативы «Вебасто» и «Эберспехер»
Всем привет! На пороге зима, не лучшее время для наших дизельков. Прошлой зимой намучался с заводкой: утро начиналось с танцами с бубнами, ползанием под машином со строительным электрофеном, зарядкой аккумулятора и т.д. и т.п. В итоге убитый аккумулятор, прозженная трубка подачи топлива, замена 2-х топливных фильтров, опоздание на работу, испорченные нервы и настроение.
Что бы не наступать на те же грабли, решил к этой зиме подготовиться основательно. Пока сделал капремонт двигателя и заказал подогреватель топливного фильтра бандажный.
Кстати, нашел этот подогреватель за 120грн., а не за 360грн., как другие предлагают. Если кому интересно, могу дать ссылку на сайт.
Теперь стал вопрос предпускового обогрева двигателя. Вебасто и Эберспехер мне не позубам, а поэтому начал искать более бюджетную альтернативу, тем более, что живу в частном секторе и проблем с 220 V нет.
И вот выбор пал на:
- Северс-М, предназначен для предпускового подогрева двигателей, который врезается в систему охлаждения (http://avtopodogrev.com.ua/product/5-severs-m.html) ; Альтернативой Северс-М есть намного дешевое китайское изделие (http://stall-auto.narod.ru/01/index.htm#faq) , однако оно продается толко в России.
- «Беспризорник», который встраивается в блок цилиндра двигателя (http://avtopodogrev.com.ua/product/8-besprizornik.html).
Альтернативой последнего есть подогрев фирмы Defa, однако найти его на просторах нашей Родины я не смог.
Вопрос к знающим или уже опробовавших эти девайсы, что лучше, эффективней и безопасней из всего этого выбрать? Что удобней, врезаться в систему охлаждения иили все же таки устаноить тен в блок цилиндров?
Заранее всех благодарю в обсуждении этих вопросов!
Что бы не наступать на те же грабли, решил к этой зиме подготовиться основательно. Пока сделал капремонт двигателя и заказал подогреватель топливного фильтра бандажный.
Кстати, нашел этот подогреватель за 120грн., а не за 360грн., как другие предлагают. Если кому интересно, могу дать ссылку на сайт.
Теперь стал вопрос предпускового обогрева двигателя. Вебасто и Эберспехер мне не позубам, а поэтому начал искать более бюджетную альтернативу, тем более, что живу в частном секторе и проблем с 220 V нет.
И вот выбор пал на:
- Северс-М, предназначен для предпускового подогрева двигателей, который врезается в систему охлаждения (http://avtopodogrev.com.ua/product/5-severs-m.html) ; Альтернативой Северс-М есть намного дешевое китайское изделие (http://stall-auto.narod.ru/01/index.htm#faq) , однако оно продается толко в России.
- «Беспризорник», который встраивается в блок цилиндра двигателя (http://avtopodogrev.com.ua/product/8-besprizornik.html).
Альтернативой последнего есть подогрев фирмы Defa, однако найти его на просторах нашей Родины я не смог.
Вопрос к знающим или уже опробовавших эти девайсы, что лучше, эффективней и безопасней из всего этого выбрать? Что удобней, врезаться в систему охлаждения иили все же таки устаноить тен в блок цилиндров?
Заранее всех благодарю в обсуждении этих вопросов!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- SUPERMASTER
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Мазда СХ-7 2.3
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 117 разів
Re: Бюджетные альтернативы «Вебасто» и «Эберспехер»
Max77
Прошлая зима была у меня первая на дизеле . Залог хорошей заводки Дт зимнее . нормальная компресия . рабочие свечи и живой акум ! Всю зиму проблем не было даже на моем ( тракторном) двикателе !
Прошлая зима была у меня первая на дизеле . Залог хорошей заводки Дт зимнее . нормальная компресия . рабочие свечи и живой акум ! Всю зиму проблем не было даже на моем ( тракторном) двикателе !

050шесть9два1пять5восемь
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 1,9ТD ABL 2001г.в. 116тыщ.
- Реальное имя: Юра
100%

Синий Т4 1,9 ABL грузпас
УКАЗ
Ежели кто будет чинить помеху строительному делу,
вешать того без рассмотрения персоны!
Пётр І
УКАЗ
Ежели кто будет чинить помеху строительному делу,
вешать того без рассмотрения персоны!
Пётр І
- SUPERMASTER
- VW маньяк
По поводу подогревателей - в блок вместо заглушки очень слабый по мощности будет долго греть. Китайский брать не стоит качество капец даже на фото а последний возможно неплохой !
050шесть9два1пять5восемь
- Max77
- Штурман
SUPERMASTER писав:Max77
Полностью согласен, в связи с чем сделал капремонт двигателя и поменял все свечи накала. Но хочется поберечь двигатель - говорят запуск двигателя на морозе приравнивается 100км. пробега.
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T-4,ACV, 142000
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 5 разів
To: Max77
//Кстати, нашел этот подогреватель за 120грн., а не за 360грн., как другие предлагают. Если кому интересно, могу дать ссылку на сайт.//
Очень интересно,
а где ссылка ????? ждемс...
//Кстати, нашел этот подогреватель за 120грн., а не за 360грн., как другие предлагают. Если кому интересно, могу дать ссылку на сайт.//
Очень интересно,

Т-4,ACV(2.5 TDI, 75kw), 2002,
- SUPERMASTER
- VW маньяк
Думаю что последний вариант лучше всего ! Вопрос только в качестве его!
Добавлено 14/09/11, 09:36
Sergey w
На любом авторынке их море ! Той зимой у нас можно было купить за 80 гр .
Добавлено 14/09/11, 09:36
Sergey w
На любом авторынке их море ! Той зимой у нас можно было купить за 80 гр .
050шесть9два1пять5восемь
- Max77
- Штурман
Sergey w писав:To: Max77
Очень интересно,![]()
а где ссылка ????? ждемс...
Вот: http://kenguru.prom.ua/p1789374-podogre ... iltra.html
Я в понедельник заказал, сегодня иду забирать на Новую почту. Стоимость доставки 13грн., итого 133грн.
Добавлено 14/09/11, 15:25
SUPERMASTER писав:Китайский брать не стоит качество капец даже на фото !
На российских форумах их даже хвалят, говорят что по 3-4 года уже работают без проблем.
- borisovich62
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 3 рази
Я устанавливал себе подогреватель. После того, как заведёшь машину, воздух тёплый идёт на обдув лобового и салона. Вот есть тема http://www.vwbus-club.org.ua/forum/view ... =14&t=3828
Перед тем, как включить то, что ты думаешь что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого взрыва.
T4 6+1 ( AJT 2.5 ) 65kw 2001 был
Hyundai Santa Fe F/L 2011
т. ноль985три4шесть417
т. ноль985три4шесть417
- Черный_Чак
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Форд Транзит,2,5 ТД самоделка.
- Реальное имя: Виталий
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 13 разів
Max77,годится любой из подогревателей,но у Северса больше защитных функций,это плюс.Знаю случаи возгорания самодельных подогревателей без защит.
Встроенный в блок ТЭН и без защиты не загорится и ничего не подожжет.
Сам уже четыре зимы пользовался бензиновым подогревателем,хотя для пробы завел мотор при -22 гр С без всякого подогрева и свечи (электрофакельного подогревателя).Но теплый мотор заводить намного проще.
Встроенный в блок ТЭН и без защиты не загорится и ничего не подожжет.
Сам уже четыре зимы пользовался бензиновым подогревателем,хотя для пробы завел мотор при -22 гр С без всякого подогрева и свечи (электрофакельного подогревателя).Но теплый мотор заводить намного проще.
- Max77
- Штурман
borisovich62 писав:Я устанавливал себе подогреватель. После того, как заведёшь машину, воздух тёплый идёт на обдув лобового и салона. Вот есть тема http://www.vwbus-club.org.ua/forum/view ... =14&t=3828
Да, я Вашу тему уже читал. А почему Вы решились именно на Hotstart? Чем он лучше того же Северс-М (последний кстати дешевле чуть ли не в 2 раза)?
Я больше склоняюсь к установке кипятильника в блок цилиндра, но говорят что на ААВ его очень тяжело вставить (плохой доступ к технологическому отверстию). У меня шурин 2 года в Швеции работал, говорит у них там все машины с встроенными кипятильниками.
Может у кого завалялся рабочий б/у кипятильник после разбора двигателя, привезенного из-за бугра? Готов купить по разумной цене.
Добавлено 14/09/11, 22:14
Вот нашел наверно самый бюджетный предпусковой обогрев двигателя
Подробней сдесь: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... 2%E5%EB%FF
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- evrobus
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
- Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
- Дякував (ла): 747 разів
- Подякували: 755 разів
Max77 писав:Может у кого завалялся рабочий б/у кипятильник после разбора двигателя, привезенного из-за бугра?
У меня на блоках бусов из Норвегии стояли "кипятильники" на всех.Может точно забабахать?
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
зч новые, б/у .
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
- Max77
- Штурман
Ну так давай Петрович создавай тему в ветке купли/продажи запчастей. Я первый на очереди. А к ним проводка какая то есть, или надо будет самому "колхозить"?
- Tezis
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1998 ABL думаю более 500000
При исправных свечах и хорошем аккумуляторе разницы в пуске не чувствовал даже при 23-24. Исправный термостат залог постоянной температуры. У меня так (машина во дворе): запуск - печка открыта постоянно - дуйка на 1 - открываю (неспеша) ворота - выехал - закрываю (неспеша) ворота - поехал (не более 30 кмч) - через 2 км 90 градусов. Никаких закрытий морды и т.д. Салон прогревается минут через 20-25 в сильные морозы.
- borisovich62
- Бусовод со стажем
Да, я Вашу тему уже читал. А почему Вы решились именно на Hotstart? Чем он лучше того же Северс-М (последний кстати дешевле чуть ли не в 2 раза)?
Я больше склоняюсь к установке кипятильника в блок цилиндра, но говорят что на ААВ его очень тяжело вставить (плохой доступ к технологическому отверстию). У меня шурин 2 года в Швеции работал, говорит у них там все машины с встроенными кипятильниками.
Может у кого завалялся рабочий б/у кипятильник после разбора двигателя, привезенного из-за бугра? Готов купить по разумной цене.
Из соображений безопасности и надёжности. Северс-М не намного лучше китайца. Почитай форумы и сам поймёшь.
Перед тем, как включить то, что ты думаешь что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого взрыва.
т. ноль985три4шесть417
т. ноль985три4шесть417
- сергей-кк
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4.ACV чипанутый.220тыщ Шеврале-Нива
а почему пишут что продаются только в россии, http://avtopodogrev.com.ua/14-ceny.html -вот тут прайс с ценами на украине,тел по украине и доставка всеми возможными перевозчиками,и кстати все недорого
2,5 ACV чипанутый 2002. тел.0663564926
- Max77
- Штурман
evrobus писав:Max77 писав:Может у кого завалялся рабочий б/у кипятильник после разбора двигателя, привезенного из-за бугра?
У меня на блоках бусов из Норвегии стояли "кипятильники" на всех.Может точно забабахать?
Здравствуйте! Петрович, если у Вас есть такой "кипятильник" не могли бы мне адын штуку продать? Желательно рабочий

- evrobus
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
- Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
- Дякував (ла): 747 разів
- Подякували: 755 разів
Где-то видел на ПЧ проводку,а кипятильники в блоках торчат.
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
зч новые, б/у .
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
- krilov
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4L 94г был AAB } AJT; A\C ; W7D )
- Контактна інформація:
мощность кипятильника дефа который в блоке торчит 500 ват
я себе прикупил пару штук бу но еще не установил так что как он греет пока сказать не могу
надо будет в ведре провеить
я себе прикупил пару штук бу но еще не установил так что как он греет пока сказать не могу
надо будет в ведре провеить
хочется жить по человечески....
- borisovich62
- Бусовод со стажем
сергей-кк писав:а почему пишут что продаются только в россии, http://avtopodogrev.com.ua/14-ceny.html -вот тут прайс с ценами на украине,тел по украине и доставка всеми возможными перевозчиками,и кстати все недорого
Дёшево не нашел. Северс+монтажный комплект=стоимости Hotstart. А о качестве, я молчу. Из опыта эксплуатации, нагреватель должен быть не менее 1.5 КВт.
т. ноль985три4шесть417
т. ноль985три4шесть417