Купил Т5 - нужна помощь с косяками по нём
- alex 1968
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXB1,9 145тыс.
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 4 рази
Re: Купил Т5 - нужна помощь с косяками по нём
человек живёт вроде во Львове -а там Польша рядом и цены на запчасти и комплектующие 

- VicS
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Постоянно меняются.
- Реальное имя: Виталий
- Подякували: 10 разів
роман писав:veber писав:на т4 маховик + диск + выжимной я покупал за 470 дол. на Т5 примерно столько же.
это все копейки по сравнению с переделкой в мульта))))))
та не на Т-5 в 2 раза дороже сцепление получается!
Нашёл объявление в интернете на emarket - там ребята (из Луцка) продают новые маховики Sachs и Lucas по 2800 и 3000грн, а это 350-370 баксов.
FunT4 писав:VicS писав:Переробка в Мультіван, як прочитав на різних форумах і постах, десь $3-4.
это комплектующие в такую цену можно найти+ потом переоборудование
Я вже тут передзвонив і поцікавився по обїявам по форуму - салони від 1500 до 3000 євро + $500 робота.
alex 1968 писав:если купил буса в Ирландиито переделку уж точно не надо делать в Украине
Почему? Косячат наши? Ещё поляки перекидывают (говорят хорошо) и инженерный сертификат соответствия ЕС выдают - цена у них 2000 евро за всё.
Вот тут прочитал.
Востаннє редагувалось 02 жовтня 2011, 21:16 користувачем VicS, всього редагувалось 1 раз.
- alex 1968
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXB1,9 145тыс.
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 4 рази
я выше написал и если машину себе оставляешь то сцепление такой фирмы для себя не ставь
Востаннє редагувалось 02 жовтня 2011, 21:19 користувачем alex 1968, всього редагувалось 1 раз.
- Новіков Максим
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T-5, 1.9, 77 квт
- Реальное имя: Макс
VicS писав:Новіков Максим писав:
продай так щоб не в мінус !!!
І прижени собі нормальний БУС і буде тобі спокій!!!![]()
Бо будь який ремонт -- МІНІНГІТ як фінансовий так і моральний!!!
Ну, я взагалі дивився по скільки Т5 з кондюком і в колірі та й ще щоб з нормальним пробігом в Німеччині - дорого. Не знаю я чи це буде дешевше і вигідніше.
Я так підраховую - перекидка з всіма запчастинами $2000 (багато контор є) + ремонт ну хай ще $1000 (за все, як я зрозумів) + $1000 обмалюю його всього гарно (так щоб ідеальний був). Разом з ціною буса получається десь 6500Євро, а в Німеччині бачу такого плану по 9-10тис. євро. Помиляюсь?
P.S. Переробка в Мультіван, як прочитав на різних форумах і постах, десь $3-4.
Добавлено 02 окт 2011, 20:45petsa писав:Только не Говори, что не знал про сыр?
воно то так !! але коли починаеш робити одне -- вилазить друге !! а це все час !!! і по фінансах воно тягне НЕнормально !!
Справа твоя !!! але як на мене якщо є можливість самому пригнати авто то це краща перспектива ніж ремонт !!!
Добавлено 02 жовтня 2011, 21:23
А якщо надумаеш переробку на Мульт самостійну ____ то тільки в Польщі !!! там можна підібрати і салон і якість роботи і ціна відповідна !!
- VicS
- VW знаток
Новіков Максим писав: воно то так !! але коли починаеш робити одне -- вилазить друге !! а це все час !!! і по фінансах воно тягне НЕнормально !!
Справа твоя !!! але як на мене якщо є можливість самому пригнати авто то це краща перспектива ніж ремонт !!!
Не можу з Вами не погодитись про проблемність любих ремонтів. Але з того що я побачив сам - це те що як правило мало хто продає ідеальну машину. Завжди є те чи інше, що спонукало продавця до продажу. Завжди приходиться меньше чи більше, але щось робити.
Продаж, як на мене, це також певний мінінгіт - не знаю як це робити. Та й купив вже - та й буду мати що маю і по трошку робити (поки є ще натхнення).
Добавлено 02 окт 2011, 21:29
Новіков Максим писав:А якщо надумаеш переробку на Мульт самостійну ____ то тільки в Польщі !!! там можна підібрати і салон і якість роботи і ціна відповідна !!
Можете порадити якийсь конкретний гараж або місце? Буду дуже вдячний.
- Новіков Максим
- Бусовод
Якщо ви остаточно вирішите ремонтувати то вам потрібно :
1.Діагноз (щоб визначити проблему потрібно з"їздити не до одного спеціаліста ) а це основне.
2.Запчастини (бажано оригінал).
3.Майстер ( вже як пощастить )
Щиро бажаю вам успіху !!!

1.Діагноз (щоб визначити проблему потрібно з"їздити не до одного спеціаліста ) а це основне.
2.Запчастини (бажано оригінал).
3.Майстер ( вже як пощастить )
Щиро бажаю вам успіху !!!

- Cubano
- VW маньяк
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 413 разів
Новіков Максим, цікаво, а чим ти займаєшся?
Тобі б приємно було чути, коли хтось казав, не звертайтеся до Новікова Максима, і взагалі до любого українця по цій проблемі, тільки до поляка (німця, румуна, китайця), бо у нас ВСІ хреново роблять!
Ну зробить ТС салон в Польщі, віддасть гроші поляку, то ті гроші ніяк до нас не повернуться. А зробить у нас, то майстер по салону, чи якийсь слюсар потім купить твій товар, чийсь інший, скористається послугами ще іншого клубня.
Не будь настільки категоричним.
Був би ближче цей "праворукий", то я б щось порадив би.
Тобі б приємно було чути, коли хтось казав, не звертайтеся до Новікова Максима, і взагалі до любого українця по цій проблемі, тільки до поляка (німця, румуна, китайця), бо у нас ВСІ хреново роблять!
Ну зробить ТС салон в Польщі, віддасть гроші поляку, то ті гроші ніяк до нас не повернуться. А зробить у нас, то майстер по салону, чи якийсь слюсар потім купить твій товар, чийсь інший, скористається послугами ще іншого клубня.
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
- Новіков Максим
- Бусовод
а на рахунок Польщі та завтра постараюсь надати вам інформацію!!! там можна і з ремонтом ....
Добавлено 02 жовтня 2011, 21:50
Насправді у кожного своя думка !!!
Моя особисто,підкріплена певним досвідом в роботі з європейцями !!! В їхньому відношенні жодного разу не помічав халтури і якістю був задоволений !!
тому і маю підстави так говорити !!
займаюсь я Гірськолижним спорядженням !!!
Добавлено 02 жовтня 2011, 21:50
Cubano писав:Новіков Максим, цікаво, а чим ти займаєшся?
Насправді у кожного своя думка !!!
Моя особисто,підкріплена певним досвідом в роботі з європейцями !!! В їхньому відношенні жодного разу не помічав халтури і якістю був задоволений !!
тому і маю підстави так говорити !!
займаюсь я Гірськолижним спорядженням !!!
- pushok
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
- Реальное имя: Леша т.0679684пять27
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 13 разів
Новіков Максим писав: жодного разу не помічав халтури
Я теж не чув: не робить в Гданську, там пан Пшешик халтуру жене. А про Бердичив скилько галасу? Так отож...

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
- VicS
- VW знаток
maxmax писав:продай его ))) сколько?
Даже не знаю... Вообще пока не хочу.
- aleks78
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 АХВ 1,9 77кв 2005 (150тыщ)
- Реальное имя: санек
VicS
Не хочешь продовать не продовай, как говорится глаза боятся а руки делают,потихоничку всё зделаешь,
всё будет гуд
Не хочешь продовать не продовай, как говорится глаза боятся а руки делают,потихоничку всё зделаешь,

- VicS
- VW знаток
Я вот что думаю - мне нужно будет сейчас переставлять руль, соответственно менять панель. Так же в дальнейшем думаю переделать под Мультиван, а у него панель другая (с климой. не ошибаюсь?). Так вот вопрос - там панель полностью другая или частично (нижняя часть к примеру или как-то так)?
Добавлено 03 окт 2011, 17:03
Подскажите, кто в теме, на сколько другая панель в Мультиване? Спасибо.
Добавлено 03 окт 2011, 17:03
Подскажите, кто в теме, на сколько другая панель в Мультиване? Спасибо.
- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
VicS а ты догадайся с трех попыток
, также незабудь про рулевую рейку и зеркала а также возможно и сёдла , кстати если здвижка одна то она не стой стороны
,в обшем 20-30% машины тебе прийдется заменить
.

VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
- pushok
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
- Реальное имя: Леша т.0679684пять27
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 13 разів
Vig писав: прийдется заменить

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
- VicS
- VW знаток
Vig писав:VicS а ты догадайся с трех попыток, также незабудь про рулевую рейку и зеркала а также возможно и сёдла , кстати если здвижка одна то она не стой стороны
.
Здвижка, как я уже говорил, на обе стороны (как у Мультивана собственно). На сколько я понимаю нужно только заменить панель (думаю сразу от Мультивана), рулевую рейку, печку, тумбочку под сидушки (думаю сразу тоже Мультивановские нужно ставить),перекинуть кнопки стеклоподъёмника, ну и передние фары и зеркала, но это уже можно со временем. Не так уж и много.
Добавлено 03 окт 2011, 20:20
За замену всего (это все запчасти + работа) мне в двух местах заценили $2000. Может нуйду дешевле. Поляки за всё (включая зеркала, фары, панель и даже дверную ручку с замком переставят и т.д.) просят 2000 евро.
- Kryuk
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: бывают разные
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 20 разів
Новіков Максим писав:Взял в Ирландии за 3500евро + пригон/догон (сам, имею такую возможность) + перекид + таможня.
продай так щоб не в мінус !!!
І прижени собі нормальний БУС і буде тобі спокій!!!![]()
Бо будь який ремонт -- МІНІНГІТ як фінансовий так і моральний!!!
100 % - сбрасывай этот головняк. Прикинув все затраты - нормальный авто можеш пригнать.
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Vig писав:VicS а ты догадайся с трех попыток, также незабудь про рулевую рейку и зеркала а также возможно и сёдла , кстати если здвижка одна то она не стой стороны
.
Илюха, не всё так страшно как кажется, ты обрати внимание сколько на маршрутах англиЦких спринтеров катается без правой сдвижки, особенно много жёлтеньких почтарей, короче всё можно сделать.
P.s. в список меняемых деталей ещё фары нужно включить, потому как у праворульных тарантаек они светят с точностью до наоборот

- Kryuk
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: бывают разные
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 20 разів
VicS писав: Разом з ціною буса получається десь 6500Євро, а в Німеччині бачу такого плану по 9-10тис. євро. Помиляюсь?
Не дешево, але безпроблемно - то факт

- VicS
- VW знаток
VicS писав:
1. Печка не работает ни на одном из положений (копка кондюка включается, если что. Загорается.). Что может быть? Мотор сгорел? Как-то лечится?
2. На холодную иногда присутствует как-бы вибрация. По ощущениям исходит из коробки. На прогретой обычно пропадает. Что это может быть?
3. Иногда не заводится. Если повернуть ключ зажигания и в районе бензобака будет слышен звук "дзззз" (типа насос в баке), то заводится. Но иногда этого звука нет и крути не крути стартером - не заведётся. Что это может быть?
4. При нажатии кнопки стеклоподъёмника под обшивкой что-то хрустит, но стекло не опускается. Накрылся тазом механизм? Восстановить можно?
5. Д/у центрального замка иногда открывает (раз через три), но никак не закрывает. Где искать проблему?
6. Кто и где в Украине нормально, качественно и за разумные деньги может переставить руль (с права на лево)?
7. Со временем хочу переделать под Мультиван. Где лучше искать салон и что лучше сразу учесть при перекидке руля (там панель будет меняться, ещё что-то).
1. Был плохой контакт у моторчика и счёток - исправил, всё работает.
2. Маховик. Но механик сказал что ещё будет ездить и поменять можно при замене сцепления (потом).
3. Был плохой контакт - исправили.
4. Глючит кнопка стеклоподъёмника - нужно будет поменять.
5. Батарейка (всего навсего).
6. В процессе поиска.
7. Обзваниваю, узнаю, читаю.
По пунктам 5 и 6 за помощь буду очень благодарен.