Ксенон на Т5

b241
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, Transporter, 1,9
Реальное имя: Алексей

Re: Ксенон на Т5

Повідомлення b241 »

Народ, а подскажите - свет галогенка, можно ли сделать так, что бы ближний свет горел вместе с дальним? Противотуманок нету - при переходе на дальний отключается ближний и внизу ничего не видно. Причем если на ближнем мигнуть дальним - горят оба
OlaF
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: CHEVROLET Lacetti SE "07 + VW T4 "99 ABL (был) Хочу Т5...

Повідомлення OlaF »

Не получится, при моргании обе нити включаются кратковременно, если постоянно будут гореть вместе - лампочкам хана быстро придёт.
Т4, 1.9 ABL '99, красный, грузовой, короткий - был, уже нет :pardon: Хочу Т5... + Chevrolet Lacetti 1.6, SE, '07, красный
Представитель Lacetti клуба.
b241
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, Transporter, 1,9
Реальное имя: Алексей

Повідомлення b241 »

Спасибо, теперь понятно
seregabandit
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 ,2006, 2.5 TDI AXD 156 HP
Реальное имя: Serega
Подякували: 2 рази

Повідомлення seregabandit »

би-хенон 6000 К с установкой 800гр а противотуманки ( 2 Х 220гр + 2 лампочки Night Vision +30% -315гр + колодка,кнопка, провода, предохранитель 240гр) итого противотуманки мне стали в 1050гр, но советую ставить хенон в противотуманки НВ4 лампочки. :)
VW T5 ,2006, 2.5 TDI AXD 96 kW 0486860202
Поменяю жену 36 на 2 по 18, 3 по 12 не предлогать))) Skype :Seregaxxx85
Зображення
>
Vladimer meX
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan,2.5 TDI .210 тыц

Повідомлення Vladimer meX »

sps 3a infy ^^ ^)
paravozz
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5
Подякували: 1 раз

Повідомлення paravozz »

З прочитаного так і не зрозумів - варто ставити ксенон чи ні? Бо знаю (і бачив) що фари світять таки паскудно. Але лінзову оптику ставити не збираюсь (економічно не вигідно). Як мав Т4 то поставив туди філіпс блу віжн.
Зображення
Світило дуже гарно. Дальнім майже не користувався.
Ну і попутно ще запитання - варто ставити оригінальні ПТФ? Вони світять гідно чи просто підсвічують?
Tolya
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Crafter 07г.в 2.5TDI 100квт желтенький красавчик
Реальное имя: Толя
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Tolya »

С Филипов найлучше светит СV кристал вижн
VW Crafter 2.5 BJL
paravozz
Местный
Местный

Повідомлення paravozz »

Цитата з російського Авео форума
блу от кристал отличаются цветом. как ни нелогично - блу самые белые - потом даймонд потом кристал - по порядку усиления голубого оттенка. про даймонд и кристал уверена полностью. ибо сравнивали по факту с братом, у него кристал у меня даймонд стоят.

Ну з галогеном вроді розібрались. А ось питання ксенону залишається відкритим. Підходить він у звичні фари чи щоб був ефект потрібно ставити лінзову оптику?
Vladimer meX
Штурман
Штурман

paravozz писав:Цитата з російського Авео форума
блу от кристал отличаются цветом. как ни нелогично - блу самые белые - потом даймонд потом кристал - по порядку усиления голубого оттенка. про даймонд и кристал уверена полностью. ибо сравнивали по факту с братом, у него кристал у меня даймонд стоят.

Ну з галогеном вроді розібрались. А ось питання ксенону залишається відкритим. Підходить він у звичні фари чи щоб був ефект потрібно ставити лінзову оптику?

он то подходит но светит разсеянно как то .. хочу посмотреть как с лин3ами ... :) но если сравнивать с галогенами то ксенон лутче !!!!!!
paravozz
Местный
Местный

Повідомлення paravozz »

Не знаю чи правда, вірніше правда але не знаю чи у всіх. Ну короче, лінза з часом тускніє. Наявний приклад в авенсіса передостаннього покоління. За 4 роки фари почали світити до "непрілічія" паршиво. ПТФ світили на порядок вище. Проблему вирішили покупкою нової фари (з новою лінзою). Різниця просто вражала.
он то подходит но светит разсеянно как то

Що власне і цікавить. Наскільки мені відомо, фара під галоген є неспівставна з ксеноном, оскільки структура світловідбивача і насічки на склі фари заточені під галоген. Саме тому на всяких 99 ксенон сліпить всіх і вся.
Залишається відкритим питання протитуманок. Є резон їх доставляти? Найшов на польському ебей оригінали по 250грн/шт
Vladimer meX
Штурман
Штурман

скинь ссылку ..погляжу ..чёто дёшево !
paravozz
Местный
Местный

Повідомлення paravozz »

http://www.ebay.pl/itm/VW-T5-Transporte ... 27b72654ec
http://www.ebay.pl/itm/VW-T5-Transporte ... 27b7264fd3
Але ці чогось не під грифом "купити зараз". Бачив їх в середу
slash
VW знаток
VW знаток
Дякував (ла): 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення slash »

Vladimer meX
завтра с тобой созвонимся- у меня стоят даймонд вижин, померяемся)
Голубоглазый блондин T5 1.9TDI lоng 77kw / ツ VW Polo Sedan ☆★Джентльмен в Белом★☆
Зображення
Vladimer meX
Штурман
Штурман

paravozz писав:http://www.ebay.pl/itm/VW-T5-Transporter-03-09-FOG-LAMP-LIGHT-RIGHT-NEW-/170576467180?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item27b72654ec
http://www.ebay.pl/itm/VW-T5-Transporte ... 27b7264fd3
Але ці чогось не під грифом "купити зараз". Бачив їх в середу

хорошие ... их можно заказать или нет?!
paravozz
Местный
Местный

Повідомлення paravozz »

звісно можна. Якщо Ви знайомі з принципом покупок на ебей
nafanyasvin
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 2007 1,9 75kw 70000km бЭлый
Реальное имя: Саша

Повідомлення nafanyasvin »

Мда...читал...много думал....и не выдержал,вставил своих пять коп...
1-формирование светового потока(грубо говоря светового пятна на дороге , с зонами заданой освещённости...или на стенде для проверки фар) происходит или линзой, или рисунком/рифлением на стекле, рифлением на дифлекторе...ну или комбинацией упомянутых способов.
.....другого не дано!
-теперь о том какой свет бывает(упрощённо,так что бы не лезть в дебри и было понятно, что к чему)
1-американский стандарт- круглое пятно света на стенде. Ближний-более слабый свет, дальний-более мощный за счёт разницы накала лампы. Световой поток ни чем не формируется и не ограничивается. Слепит на дороге более всего. Сответственно вкоряченый ксенон в такую фару будет слепить ужастно. Опускание света регулировкой фары даст плохой результат:если не будет слепить, то и свет будет паршивый, так как будет светить под бампер.
Слава Богу, даже в Штатах всё меньше и меньше таких фар. Вывод-ксенон если и ставить, то только линзованый-да бы сформировать световой поток нужным образом на дороге,и не слепить людей на встречке.
2-европейский стандарт: поток формируется рисунком на стекле или на дефлекторе. Формируется таким образом что бы правая половина потока была более поднята, а левая опущена-да бы не слепить .(примитивно,но где то так...). Есть ещё варианты для англии и японии-там всё наоборот, и нужно учитывать, что левая часть светового потока будет выше, чем правая-в итоге слепим встречку и не видим обочину...лечится заменой стёкл, или фар в сборе...иногда бывают специальные накладки на фары преломляющие свет под тот или иной стандарт-у нас редкость. По этому, например, спринтера из англии так слепят...а водиле ночью грустно.
Если на дефлекторе рисунок, а стекло гладкое, то в принципе можно ставить линзу-будут более четкие края потока, хотя можно и не ставить-лампа(всё равно какая-это источник света, и световой поток будет направлен рисунком дефлектора независимо от того кто его создал -лампа,ксеноновая колба или светодиод) Хотя справедливо заметить, что поток от ксенона мощнее и нуждается в тщательной регуровке на стенде если не хотите слепить .
Теперь вариант когда дефлектор гладкий, а рисунок формирующий поток на стекле: поток света сформированый линзой будет поломан рисунком стекла...в итоге свет отвратительный, и кругом,но только не там где нужно. Бороться можно только одним способом: разбирать фару и сполировывать рисунок на стекле(на некоторых фарах это возможно, а на некоторых нет)....так делали на заре ксенонизации, сейчас-проще купить тюнинговую фару...
Вывод-линзу в рифленостеклёную фару ставить нельзя- однозначно зло. Просто ксенонувую колбу-ставить можно,но опять же-на стенд после установки и тчательно коректировать.
-----------
Теперь о линзах:
-да, мутнеют...если стоят более мощные чем положено лампы(тупо перегревают линзу). При установленом ксеноне-не мутнеют, так как не греются.
-качественная линза в комплекте ксенона за 1000-1500 грн....чудес не бывает.(качество стоит дороже)
-линзу установленую в фару нужно долго и нудно выставлять и регулировать на специальном мини стенде.
-правильная линза обязательно должна быть в паре с быстрым автокоректором, в противном случае ксенонизированая линза будет на волнах дороги слепить бликами(если галогенка в некоректируемой автоматом линзе-то это не так страшно-световой поток слабее,слепит намного меньше).
-поставить линзы в фары-та ещё проблемка:не повредить фару при разборке и сборке, собрать герметично...не загадить фару в середине...
---------
И теперь вывод:кричать что линза-хорошо, как по мне, не всегда правильно...и иногда даже вредно.
Поток света в Т5формируется дефлектором...и ему глубоко пофигу что на него дает поток света- свечка,лампочка,ксеноноколба,или светодиодная сборка-формирование потока не изменяется. Меняется только интенсивность/мощность потока свете, что требует более внимательной и правильной регулировки.
Можно и линзу вкорячить, но она на Т5 будет без динамической коректировки, ну и будет четкогранёным потоком лупить по глазам встречных водил всё время, пока ваша подвеска будет работать на плавных неровностях...и дико раздражать встечных на ямах.
У простого ксенона это так не выражено:границы светового потока не так чётко сформированы и нет резких бликов на плохих дорогах.....
------
Вывод-линза на Т5и сомнительно и дорого, проще обычный биксенон, НО с последующим заездом на стенд и коректировку.
---------
Ксенон в противотуманки: тут на любителя- вроде как на туман положен желтый свет????....Хотя есть один момент, который безусловно оправдывает ксенон в ПТФ-отсутствие критического перегрева стекла и корпуса ПТФ, что приводит к разгерметизации(у меня такое было на ML350,E210), ну а нагретое стекло просто трескается при попадании на него воды или мокрого снега( так бывает на BMW, OPEL 2006-) У жены на опеле зафире 2008несколько раз меняли треснувшие птф по гарантии-а поставили ксенон и пестня!!!
Так что ксенон в Т5,учитывая конструкцию ПТФ считаю правильной.
Ну и добавлю, что мне просто нравится " шоб кругом був хсэнон!!!"
--------
Ну и по тому сколько кельвинов брать ксеноновые лампы:писать много и лень-есть на это гугль и ютуб...ткм можно посмотреть сравнения.
Считается оптимальным 4300-4500К....но мне нравится 6000к-хоть и говорят, что хуже видно мокрую дорогу, но мне так приятнее, да и привык я к шестеркам за последних восемь лет.....
-----------
Выразил свои соображения исключительно с целью помочь колегам буСаводам определиться с тем что им нужно. При написании поста ни одна фара не пострадала..... :)
ПС микроДЕ от хеллы-как по мне просто легенда и супер показатели за малые деньги и габариты...почему то мне всегда казалось, что они должны стоять максимально близко-паралельно к дороге-тогдаксимальный эфект.
По поводу Депо-как по мне очень даже ничего-много раз сталкивались...пока нареканий нет, у меня асоциируется с польским Весемом-не дорого и неплохо...доступно и практично. Я брал пару деповских ПТФ без лампочек в Виннице за 450грн...или за 490???-но не дороже.Я ними доволен.
андрей 1968
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXD 4motion 2008
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення андрей 1968 »

правильная линза обязательно должна быть в паре с быстрым автокоректором, в противном случае ксенонизированая линза будет на волнах дороги слепить бликами(если галогенка в некоректируемой автоматом линзе-то это не так страшно-световой поток слабее,слепит намного меньше).

пока не встречал ни одной машины у которой на каждою кочку срабатывает коректор.при заводке авто коректор оценивает загрузку и выставляет уровень фар
T5 AXD 4motion 2008
+380980029222
nafanyasvin
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 2007 1,9 75kw 70000km бЭлый
Реальное имя: Саша

Повідомлення nafanyasvin »

При устречном разъезде вечером обрати внимание на свет последних выпусков мазд, ауди....
Не путай коректировку в динамике и тест при включении.
Динамическая коректировка завязана на датчики клиренса.
Адаптивный свет-работает с датчиков положения рулевой рейки-подсвечивая повороты.
А на самых новых машинах уже бывает система коректировки в зависимости от присутствия в переди или на встречке машин
kot35
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 201 раз

Повідомлення kot35 »

Ставил как-то в Т5 биксенон.
Через два дня снял, как не регулируй - светит хз куда.
master_t
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Passat B5+, VW T5GP 2.0tdi 4motion 2011год
Реальное имя: Виталик
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення master_t »

я зделал эксперемент, поставил биксенон(благо ламп и блоков хватает у мня в гараже) поездил день,потом поставил осрам найт брейкер тоже день поездил...в итоге оставил осрамы а ксенон снял и закинул подальше :-)
VW Transporter T5 2.5TDI давно продан==>Audi A4 B6 V6, 2.5TDI 2002год(осталась в моей памяти навсегда)==>VW PASSAT B5+ 1.9TDI 2003год сарайка+VW TRANSPORTER T5GP 4motion на DSG 2011года
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Кузов”