Ну ты 100 пудов прав. Только в этой теме я пытаюсь, совместно с клубом, заставить БК хоть что нибудь показать (для начала). А потом уже займемся корректировками. Теперь могу сказать что он у меня таки запустился, так что могу сказать что он работает с Т4 ACV 2002г.в. с прямым личиком. Думаю что и с остальными машинками, начиная с 1999 г.в., тоже будет работать. А на холостых оборотах, когда только завел холодную, показывает гдето 3,2л/час, при 780 об/мин и 10С-температура двигателя. Далее процитирую кусок описания с бус.ру того как я добился показаний:
Теперь по поводу мучений с БК Мultitronics tc750. Есть некоторые неопределённые результаты. В общем сделал я следующие телодвижения:
[spoiler]1) Взял БК и поставил на Рено Логан, на котором стоял БК Мultitronics VG1031GPL и отлично работал. Мой в автомате определил протокол "РЕНО" и все показал. Я обрадовался, значит рабочий. Остается только несовместимость протоколов.
2) Взял БК тот что с Логана и поставил себе. Он в автомате определил протокол "OBD2P" и тип "Авто" и все красиво показал.
3) Полазив по меню протоколов, подставил тип "1". Завел авто, подождал с пол-минуты - глухо. Заглушил. Залез в меню протоколов, поставил тип "2". Завел авто, подождал с пол-минуты - и о чудо, опять все как на ладони. Тут я окончательно убедился что правильный протокол - "OBD2P" и тип "2".
4) Беру и подключаю свой БК. Сходу делаю системный сброс на заводские установки. Когда он перезапустился, залажу в меню протоколов, выставляю в ручную протокол - "OBD2P" и тип "2". Завел авто, подождал с пол-минуты - и...

вот они, желанные циферки забегали

.
5) Глушу машину. Отключаю "массу". Жду пару минут. Включаю "массу". Завожу машинку и... опять все бегает и прыгает.
Ну после всего этого немного успокоившись с чистой совестью побежал домой клепать отчетец. Мож еще кому полезным будет. Завтра вечерком попробую еще разок дыркнуть и проверить что там и к чему. Надеюсь что все будет нормально работать.[/spoiler]
Кароче сегодня я дыркнул несколько раз, и все нормально с показаниями.
В общем у кого что не слаживается, рекомендую следующее (ИМХО):
1) Точно определить тип протокола.
2) Сделать системный сброс БК к заводским установкам.
3) Выставить сразу правильный протокол в ручную.
И да прибудет с вами сила, удача, ловкость и наша дружная семья.
Всем удачи. Пока.