УРААА! Эпопея с реставрацией наконец закончилась...

Решил вот сварганить небольшой отчетик, для нащадков так сказать...
Итак, как я уже говорил чуть больше месяца назад мною были куплены фарки Projektzwo, с чёрными модулями, по хорошей цене с нехорошим диагнозом

, крепления модулей дальнего света отсутствовали как таковые, модули ближнего в местах крепления корректоров были закреплены к рамке пластиковыми хомутами и смотрели под колёса... Можно было сделать быстрее и дешевле, но колхозить не хотел.

Разобрав фары "на винтики" я начал приводить их в чувства... Металлические рамки крепления модулей и сами очки оказались в идеальном состоянии, очки отполировал, рамки отмыл и слегка подкрасил в нескольких местах появления коррозии, болты регулировок отмочил в преобразователе ржавчины...

Также вскрытие показало что рефлектор и линза находятся в идеальном состоянии, что редко встречаеться на старых BMW.

Клипсы крепления модулей ближнего к счастью уцелели, недостающие 2шт. для крепления корректоров были найдены на разборке БеМеВЕ... Там же нашел и сами крепления корректоров, цена вопроса - 50 грн.

Дабы не разукомплектовывать свои фары купил два корректора за 100 грн.

Удалив остатки родных креплений сделал вот такие ушки для крепления фары к корректорам

Ну и заодно впихнул в ближний ксенонГ

, температура 5000К. В модулях дальнего Osram Night Breaker.

Самым сложным оказалось найти крепления модулей дальнего света, сразу скажу что фуфельные клипсы для Гольфа с авторынка не подошли...

Благодаря товарищескому клубу BUS.RU был найден номерок оригинальных креплений для 90 мм модулей -
9XB 152 977-001 , клипсы и болты один в один, в комплекте 3шт, цена 86 грн, заказал два комплекта на Экзисте... Прошел месяц, а мой заказ так и остался в статусе "Отправленно поставщиком", как объяснил манагер - "Где-то потерялись наверное...", это при том что третий комплект заказанный на три для позже пришел...

Зря я сразу не обратился на Хелла-Украина, ребята молодцы, два дня и вождиленные пакетики у меня в руках, еще и на 6 грн дешевле

Теперь все встало на свои места...

Наконец-то, собираем обратно...

Все собрано, завтра установка на машину

, пока ставлю так, но т.к. очки снимаются отдельно то скорее всего к концу недели перекрашу в черный мат... Темные повороты уже куплены...

Будет так