Подключение турботаймера
- Sergeevich
- Диспетчер региона
- Реальное имя: Дмитрий
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 106 разів
Re: Подключение турботаймера
Серёга вот тебе номер Алексея, скажешь от Димы на белом бусе Т4, он тебе подробно всё объяснит.
050 977 95 35 Алексей.
Он мне ставил.
А вообще если заглох во время движения, просто обнуляешь таймер и заводишься снова. У меня это делается нажатием на кнопку снятия с сигналки.
050 977 95 35 Алексей.
Он мне ставил.
А вообще если заглох во время движения, просто обнуляешь таймер и заводишься снова. У меня это делается нажатием на кнопку снятия с сигналки.
Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
-
- Пилот
Подключить можно по схеме (они все одинаковые) любой сигнализации с турботаймером.
Или поискать по сетке, например http://alflash.com.ua/timer.htm
А есть-ли в этом смысл каждый решает сам!
Для справки мои размышления по этому поводу
:
Плюсы турботаймера - охлаждение и смазка турбины после поездки с педалью до пола что продляет жизнь турбине. Но не факт!
Минусы турботаймера - хоть и минимальный но дополнительный расход горючки, после остановки в движении двигателя (заглох при трогании)
надо отключать турботаймер кнопкой чтобы снова запуститься, на стоянке не оставить машину на передаче а только на ручнике.
Или поискать по сетке, например http://alflash.com.ua/timer.htm
А есть-ли в этом смысл каждый решает сам!
Для справки мои размышления по этому поводу

Плюсы турботаймера - охлаждение и смазка турбины после поездки с педалью до пола что продляет жизнь турбине. Но не факт!
Минусы турботаймера - хоть и минимальный но дополнительный расход горючки, после остановки в движении двигателя (заглох при трогании)

- GreekDen
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9TD (230 т.км.) Пассажир 8+1
- smb
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4. ACV 2,5 2002 г.в.
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 22 рази
Серёга писав:FunT4
Все мои вопросы сводятся к одному, постоянно ли имобилайзер считует чип или только при запуске мотора, если постоянно то турботаймер будет очень сложно подлючить, если только в момент запуска то просто врезатся в замок зажигания.
считывает только при запуске мотора, врезаешся в замок и все фурычит на ура

Если народ теряет веру в Бога, его постигают бедствия, а если не кается, то исчезает с лица земли.
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Vw T4 2.5TDI long косой 03" / Fiat Nuovo Doblo Maxi Cargo 1.3MJet 66kw 12" / Honda Civic 4D 08"
- Реальное имя: Анатолій
- Дякував (ла): 3 рази
exsersist писав:единственный момент - если заглохнешь, например при трогании, то иммо не даст завестись пока не отработает турботаймер.
Добавлено 23 ноя 2011, 21:05
а тамер считаю нужной весчью, особенно если любишь ввалить. недаром все турбо-мастерские кричат что турбину нада студить
бред, таймер можна отключить в любую секунду простым нажатием кнопки (2раза/1секунду)

и второе, таймер вещь действительно ненужная, у меня он стоял на octavia 1.8T, пользовался за 2 года раз 20-30.
Volkswagen T4 Long 2.5TDI AJT 7+1 2003р. 

Толяныч, читай тему внимательно - человек собирался сам собирать схему таймера, поэтому я об этом сказал, чтобы он сделал кнопку принудительного отключения.
И как ты на октавии определял, что именно в данный момент нужно воспользоваться таймером?
И как ты на октавии определял, что именно в данный момент нужно воспользоваться таймером?
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Vw T4 2.5TDI long косой 03" / Fiat Nuovo Doblo Maxi Cargo 1.3MJet 66kw 12" / Honda Civic 4D 08"
- Реальное имя: Анатолій
exsersist писав:Толяныч, читай тему внимательно - человек собирался сам собирать схему таймера, поэтому я об этом сказал, чтобы он сделал кнопку принудительного отключения.
Ну во-первых не тыкай, мне как ни как уже за двадцатник перевалило

А если серйозно, фиг его знает как оно там работало, установливали все в салоне при покупке.

Короче, останавливаешь машину вытягиваешь ключ, а она какое то время еще работает, а главное в зависимости от режима езды, время остановки двигателя тоже было разное. Вскоре пришлось отключить, ибо в машине также установлено Mul-T-Lock, так чтобы закрыть машину и уйти спокойно, все равно надо ждать пока заглохнет, хотя как я и говорил, можна самому отключать.

Volkswagen T4 Long 2.5TDI AJT 7+1 2003р. 

Сам таймер готов к установке, просто неохота это всё делать на морозе, и не выяснен лиш один момент - чип считывает постоянно или только в момент запуска двигла 

- sergey_070
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 ABL 1.9 1999 190тыщ VW Caddy 2006
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 2 рази
только в мамент запуска и на турбо таймер никак не повлеяет
Добавлено 19 янв 2012, 18:00
а вот на автозапуск пришлось коробочку хитрую для ключа покупать
Добавлено 19 янв 2012, 18:00
а вот на автозапуск пришлось коробочку хитрую для ключа покупать
- yur
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: ПартнерТипи, 1,6
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
Серёга
где то тут раньше продавал человек турботаймеры за копейки. Я купил, поставил, работает без проблем уже год наверное. Активируется ручником - если ручник не затянут, таймер неактивен и никак не ощущается. Затянул ручник, ключи вынул, мотор через три минуты выключится. Иммобилайзер в этих процессах не участвует. Подключаются только три провода: +после зажигания, +до замка, ручник. Заводские провода не режутся.
Стоило удовольствие около 50грн.
где то тут раньше продавал человек турботаймеры за копейки. Я купил, поставил, работает без проблем уже год наверное. Активируется ручником - если ручник не затянут, таймер неактивен и никак не ощущается. Затянул ручник, ключи вынул, мотор через три минуты выключится. Иммобилайзер в этих процессах не участвует. Подключаются только три провода: +после зажигания, +до замка, ручник. Заводские провода не режутся.
Стоило удовольствие около 50грн.
нупачиму луди ни литают каг птици ?...
- nico
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2,5 long серебристый металлик, пробег 330
- Реальное имя: Николай
- Контактна інформація:
valmir писав:Минусы турботаймера - (заглох при трогании)надо отключать турботаймер кнопкой чтобы снова запуститься
Турботаймер должен включаться через 20 сек после заводки. У меня вот так. Завел чуть поехал и выключил. Как по мне с турботаймером удобно прогревать машину когда я работаю. Поставил машинку чтоб не укотилась, Завел, 20 сек подождал, ключики вынул, двери закрыл ключиком и пошол работать. Через 30мин с брелка заглушил и на охрану поставил.
Нужна музыка, тамада? 050 932 сорок 42, 093 435919пять
- sergey_070
- Бусовод со стажем
nico писав:valmir писав:Минусы турботаймера - (заглох при трогании)надо отключать турботаймер кнопкой чтобы снова запуститься
Турботаймер должен включаться через 20 сек после заводки. У меня вот так. Завел чуть поехал и выключил. Как по мне с турботаймером удобно прогревать машину когда я работаю. Поставил машинку чтоб не укотилась, Завел, 20 сек подождал, ключики вынул, двери закрыл ключиком и пошол работать. Через 30мин с брелка заглушил и на охрану поставил.
круто греешь

- _Андрюха_
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт Х.З. скільки тис.
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 40 разів
- Контактна інформація:
nico писав:Турботаймер должен включаться через 20 сек после заводки. У меня вот так. Завел чуть поехал и выключил. Как по мне с турботаймером удобно прогревать машину когда я работаю. Поставил машинку чтоб не укотилась, Завел, 20 сек подождал, ключики вынул, двери закрыл ключиком и пошол работать. Через 30мин с брелка заглушил и на охрану поставил
Так он должен выключаться автоматически через 1, 3, 5 минут в зависимости от установленного времени
Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт 280 тыщ. серебряный металлик
Тел. ноль96320138девять
Тел. ноль96320138девять
- sergey_070
- Бусовод со стажем
я себе выставил чтоб через 1 минуту глох двигатель и это при том что я сам с брилка включаю турбо таймер
Турботаймер установлен на авто всё работает отлично, включается ручником, имо считывает ключ только во время старта, время выставляется от 1,30 мин до 3,35 мин, также работает как противоугонное устройство, главное спрятать хорошо, из маленьких недостатков, то что нельзя закрывать ориг. центральный замок с пульта, только ключом на заведённом двиге 
П.С. Бюджет сего мероприятия 20 грн - реле, которое в последствии переделано на реле времени + кучка всяких деталек валяющихся в гараже

П.С. Бюджет сего мероприятия 20 грн - реле, которое в последствии переделано на реле времени + кучка всяких деталек валяющихся в гараже

- nico
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2,5 long серебристый металлик, пробег 330
- Реальное имя: Николай
- Контактна інформація:
_Андрюха_ писав:nico писав:Турботаймер должен включаться через 20 сек после заводки. У меня вот так. Завел чуть поехал и выключил. Как по мне с турботаймером удобно прогревать машину когда я работаю. Поставил машинку чтоб не укотилась, Завел, 20 сек подождал, ключики вынул, двери закрыл ключиком и пошол работать. Через 30мин с брелка заглушил и на охрану поставил
Так он должен выключаться автоматически через 1, 3, 5 минут в зависимости от установленного времени
Это он выключаеться через минуту или как у кого выставлено, если ручником активировал таймер. А я говорю что поставил машину так чтоб не укотилась и двиг работает пока сам его с брелка не остановлю

А сейчас ТТ вообще отключил. По возможности стою сам жду минуту.
Нужна музыка, тамада? 050 932 сорок 42, 093 435919пять
- master_t
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Passat B5+, VW T5GP 2.0tdi 4motion 2011год
- Реальное имя: Виталик
- Контактна інформація:
я тоже думал ставить...но пока нет желания и необходимости в нем...
Обычно приехал к месту,вышел покурил пару минут заглушил и ушел по делам
Обычно приехал к месту,вышел покурил пару минут заглушил и ушел по делам
VW Transporter T5 2.5TDI давно продан==>Audi A4 B6 V6, 2.5TDI 2002год(осталась в моей памяти навсегда)==>VW PASSAT B5+ 1.9TDI 2003год сарайка+VW TRANSPORTER T5GP 4motion на DSG 2011года
- Smbdy
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Пузотёрка, но душой я с вами
- Дякував (ла): 158 разів
- Подякували: 72 рази
- Контактна інформація:
Вот сижу, перечитываю. Вопрос стал актуален.
Не могу понять только одного. Если турботаймер нужен для охлаждения турбины, как всё-таки правильно выбрать интервал? Ведь может быть, что турбина не успеет охладиться, а может быть, что наоборот, лишние холостые.
Самое интересное, не могу понять, если турбину нужно охладить, почему не прицепиться к температуре той же турбины? Или померить её нереально? Ведь здравый смысл подсказывает простой алгоритм: не глуши машину, пока температура не опустится ниже, чем "t". Ну на всякий случай ограничить временем, скажем, минут 10. Мне включили такую беду, очень как-то неудобно.
Во-первых, таймером управляет сигнализация, и она не дружит с замком. Т.е. Сигналка не знает, в каком положении находится замок. Отсчёт времени начинается после закрытия сигналкой дверей. Что мне делать, если я подъехал за своей любимой, а она никак не выходит?
Во-вторых, если я наверняка знаю, что охлаждать ненужно, как заглушить принудительно?
Ну и на светофоре. Пока не глох. Надо попробовать, но подозреваю, та же беда, что и описанная в теме (-ах) выше.
В общем, вопрос. Как правильно мерить температуру турбины, и при какой температуре она считается охлаждённой?
Не могу понять только одного. Если турботаймер нужен для охлаждения турбины, как всё-таки правильно выбрать интервал? Ведь может быть, что турбина не успеет охладиться, а может быть, что наоборот, лишние холостые.
Самое интересное, не могу понять, если турбину нужно охладить, почему не прицепиться к температуре той же турбины? Или померить её нереально? Ведь здравый смысл подсказывает простой алгоритм: не глуши машину, пока температура не опустится ниже, чем "t". Ну на всякий случай ограничить временем, скажем, минут 10. Мне включили такую беду, очень как-то неудобно.
Во-первых, таймером управляет сигнализация, и она не дружит с замком. Т.е. Сигналка не знает, в каком положении находится замок. Отсчёт времени начинается после закрытия сигналкой дверей. Что мне делать, если я подъехал за своей любимой, а она никак не выходит?
Во-вторых, если я наверняка знаю, что охлаждать ненужно, как заглушить принудительно?
Ну и на светофоре. Пока не глох. Надо попробовать, но подозреваю, та же беда, что и описанная в теме (-ах) выше.
В общем, вопрос. Как правильно мерить температуру турбины, и при какой температуре она считается охлаждённой?

Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.
Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.
Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)