имхо: легковая резина не для бусов:(

Труби, кенгурятники, аерографія, фари і тд.
Kostik_km
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4

Повідомлення Kostik_km »

может мой вчерашний опыт подскажет кому. Змняя резина у меня легковая, гудеард ультрагрип индекс нагрузки 91, так вот, вчера парковался возле дома, машин много и наехал на бардюр, кончик бардюра был острый, ну и в итоге дырка на боковине 2-2см. :( завёз в вулканизацию, зашили, заварили... а ездееть теперь стрёмно :(
я тут писал что больше не буду покупать резину усиленную , забераю свои слова назад :) я на нокиан RF те бардюры сто раз цеплял и ничо, а тут... бабах!
EMIL
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5

Повідомлення EMIL »

не павезло тебе, дружыще
а какое давление было в шинах?
TTTT_2003_off2мат
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Я свой Клебер Сешку тоже во дворе порвал, на рельс торчащий из земли наехал, пропорол боковину сантиметров на 6, жаба давила просто пипец, она у меня почти нульбанс была. Завёз в вулканизацию мне её прошили, наложили кордовые латки, заварили и теперь катаюсь уже почти год, только на перёд её ставить не советовали, так и погибнет на задке
Востаннє редагувалось 11 січня 2008, 18:52 користувачем Bozya, всього редагувалось 1 раз.
Олекса
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: ACV'02
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Олекса »

А я удачно однажды порвал боковину на аудюхе 80-ке наскочив на кирпич на дороге - залатали, но на передок ставить не рекомендовали.. А я ее и на задок не ставил - как-то было стремненько...
Так что порвать можно что угодно и где угодно - бывает у всех (только у некоторых чаще).. Я на резине с индексом 94 и 95 легковой катаюсь и по бордюрам, тем более грузов особых не вожу (вожу если считать мой поп особым грузом :) ) и пока еще не попадал.. А когда загружен, то на бордюр и не лезу даже..
Серый

Повідомлення Серый »

Завидую по-доброму тем, кто переделывает в пассажир, застилает салон коврами и возит свою задницу. Кроме нее у меня всегда полный салон ящиков. Бывает и тяжелых.Поэтому судьбу предпочитаю не испытывать. Ставлю только Цешку. А вдруг на скорости, да когда груженый...или люди в салоне... Пусть дороже, пусть жестче, зато домой приеду.
Wykiki
Пассажир
Пассажир

Повідомлення Wykiki »

Я езжу на легковой резине :P , пока проблем нет, одно удовольствие, но я очень редко нагружаю пополной, а так небольше 10-11 человек(у меня девять пасс.мест)
Caraveller
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

Kostik_km, боковые порезы самые стремные, лучше поменяй это колесо.
там заплатки плохо держатся.
я уже сколько раз видела, когда шиномонтажники даже не брались за ремонт бокового пореза

Bozya, такой огромный порез? нееее, я бы не рисковала :roll:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
Kostik_km
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4

Повідомлення Kostik_km »

Конфета писав:боковые порезы самые стремные, лучше поменяй это колесо.

угум.. жааааааааааааалко! куплена полтора месяца назад :( :( :(
везёт блин как утопленнику..... но вторую неделю держится :oops:
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Конфета писав:я уже сколько раз видела, когда шиномонтажники даже не брались за ремонт бокового пореза
браться они не хотят не потому что плохо держится, а потомучто долго это, у меня на ремонт почти три часа угрохали и взяли всего 80грн, не каждый захочет так трахаться за такие деньги, а колесо действительно жалко, это что получается и второе нафиг, на разных ведь ездить не будеш, а найти такойже клебер в такомже состоянии это нужно позаморачиваться. Прошло уже больше года и пока всё ок
sergej

Повідомлення sergej »

Согласен с Конфетой!!! :!: . После того, как знакомый из наших гаражей кувыркался после того, как его переднее левое лопнуло :o на Одесской трассе и машину отдал на разборку :cry: , думаю лучше поменять колеса .
Санек_Т4
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 AJT 2.5, перевалило за 700000, long 2001г.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Санек_Т4 »

Боковой порез, это конечно плохо и обидно, но если нормально сделают, то резина ещё походит, только сзади. Я как-то (на пассате) пропорол колесо об бордюр на следующий день после покупки резины, (во повезло) дыру заделали, и резина отходила 45 тысяч сзади. И грузы возил 200 – 300 кг, и скорость не меньше 120. А если и долбанет, заднее колесо, то из неприятностей будет – замена колеса, ну и конечно испугаешься цуцуть. :D
Т-4 2001г. AJT 2.5 tdi 65 kw. длинный 700000 км.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Все четыре колеса на бусе KLEBER TRANSALP 195\70 R15С, решил купить два колеса на передок, а то уже не очень зимними они стали, но вот делема, предложили НОКИАН хакапелита Сешка 205\65 R15C нагрузка 830кг, и KLEBER RFка 195\70 R15 нагрузка 790 кг но не Сешка и естественно помягче будет, обе в одной ценовой категории порядка 105$, посоветуйте что взять.
Noskoff

Повідомлення Noskoff »

EMIL писав:не павезло тебе, дружыще
а какое давление было в шинах?

Во во, я теж понтувався на 2.2 атмосферах катав, зараз передок 2.7 вне залежності від гуми....Праверено електронікай.... А взагалі купи собі чисто снігову пару на перед клебер транс альп 205/65 Р15 я довольний рівненька мякенька і ше цешка (зараз вона може бути дуже дешева..
alekst5
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5,AXB,1.9tdi,175000
Реальное имя: Али
Контактна інформація:

Повідомлення alekst5 »

завтра весна! все чаще стал задумываться во что преобуваться!надо бы прикупить комплект летней резины! да качеством нормальную и ценой чтоб не в обморок!
T5 2005г 1,9tdi (axb-90kw,серебирстый,CHIP by ATG)
Kia Sportage 2011 2.0 (122kw темносерый,кореец)
http://carservice.in.ua
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Re: имхо: легковая резина не для бусов:(

Повідомлення Bozya »

Mantas у меня когдато клебер С-ку таким же макаром порезало, хотя резина ну очень крепенькая :zvez_ochki:
ВладиславUA
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Пешеход

Повідомлення ВладиславUA »

С месяц назад в Ровеньках влетел в яму левым передним - диск в гамно Тоя цешка ни царапины :-)
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

Kostik_km писав:я тут писал что больше не буду покупать резину усиленную , забераю свои слова назад
Дошло?
Bozya писав:на рельс торчащий из земли наехал,
:shock: Хде тибя носит вечна?
Wykiki писав:10-11 человек(у меня девять пасс.мест)
9 мест пасыков 11??!!! :shock: Маршрутка?
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
krilov
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4L 94г был AAB } AJT; A\C ; W7D )
Контактна інформація:

Повідомлення krilov »

езжу и на зимней и на летней и на порепаной и на шитой :) преимуществено легковая
ставлю и на перед и на зад но если покрышка стремненькая то ставлю ее на камеру
самый секрет боковых порезов чтоб потом ездили надо все время давление контролировать чтоб не поджевало

на лето себе сейчас вял комплект легковой зимы 205 65 15 ост прот 6 мм будет ездить мягенько :cool_cool:

так что ето вопрос субьективный кому на сколько стремно :x
а если гдето на трасе рванет подезжаю на любой шиномонтаж беру что подешевле из каличек и доезжаю до дому
а то бывает и отдолжу у кого колесико до дому доехать если и запаске пипец :-)

под сиденьем всегда держу запасную камеру на 13
хочется жить по человечески....
Stroller
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT, T4 ACV
Реальное имя: Сергей

Повідомлення Stroller »

зимняя резина должна быть только С или RF вне загруженности буса, а вот летом я себя (не буду себя задницей называть ::yaz-yk: ) и немного груза катаю на летней. ездить надо уметь аккуратно. имхо
Oneyl

Повідомлення Oneyl »

порекомендовал бы брать резину джиповскую...
я себе взял данлоп модель не помню но размер 225.60.16 98Q грузился 2 тонны..и нормал разница между С получаеться по нагрузке 1 тонна, но по езде , реально мягче на много!!!
Відповісти

Повернутись до “Зовнішній тюнінг”