Мантас как я и предполагал ничего страшного в замене шарика №41 нет. Когда я писал о снятии стартера то смотрел на него с ямы и там действительно до него хрен доберёшься, а потом открыл капот и понял какой я по пояс деревянный и вспомнил анекдот о том что апендицит можно и через опу удалять
Процедура абсолютно не требует демонтажа кулисы и заняла минут 15, но реально справился бы минут за 7 если бы взял ключик на 10 с трещёткой и делал это на холодной машине, а так крутил рожковым маневрируя между горячими шлангами
Если кому интересно то опишу пошагово:
Поехал на Перова и купил этот мутный шарик в оригинале аж за 40 рубасов, правда еле нашёл паскуду, даже Олежке ака Лаки звонил чтоб помог.
Открываем капот и ключиком на 10 откручиваем и вынимаем ближний болт крепления П-образного кронштейна, а дальний просто немного отпускаем и проворачиваем кронштейн. Потом берём в правую руку шарик, а в левую средство для мытья посуды и слегка смазываем отверстие шарика. После этого одеваем шарик на шток и ладошкой наталкиваем на косточку, я грешным делом наслушавшись страшилок
Мантаса приготовился пыхтеть над ней и тужиться что даже не понял как она наскочила на своё место, думаю что справился бы даже без ГАЛЫ. После всего этого возвращаем П-образный кронштейн на место и затягиваем болты, вот и усё, ниже выкладываю фотоотчётик.
P.s.
Мантас такое ощущение что ты его сам никогда не менял и знаеш об этом только по наслышке