Греются тормозные диски.
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 60 разів
Греются тормозные диски.
Короче, после ремю работ по передку, включая замену передних тормозных шлангов(замена тормозных колодок не производилась), тормозная система была прокачана. Так вот пропал "накат". Машина едет, набирает обороты, но как только выжимаешь сцепление она как будто во что-то упирается. Разогнал до 80 км./час (перед этим ехал 120 - правда пришлось притормаживать) и пустил с горба накатом. К дискам нельзя прикоснуться. На СТО на пятницу. А завтра на кладбище ехать. Можно обойтись прокачкой тормозной системы еще раз(или искать глубже).
- Итальянец
- VW маньяк
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 249 разів
Re: Греются тормозные барабаны.
Я так понимаю диски спереди... Может цилиндр подклинивает.... или скобу суппорта... 

Слава Україні! Смерть ворогам!
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Шкарпеткін писав:може ручнік , ні?
Шкарпеткін прежде чем постить почитай внимательно и подумай какой ручник на передке:
Евгений писав:после ремонтных работ по передку, включая замену передних тормозных шлангов
Евгений в первую очередь нужно смотреть на передние супорта, обратить внимание на тормозные цилиндры, подняв пыльники посмотри не позакисали ли они, но если это произошло только после ремработ, а до этого такого не наблюдалось, то дело скорее не в этом, хотя если подрывал пыльники то мог попасть песочек и не давать им возвращаться в исходное положение. Второй и наиболее частой причиной может быть закисание или подклинивание направляющих супортов. Оно может быть вызвано или попаданием песка, или из-за использования низкотемпературной смазки, которая при нагревании попросту коксуется и клинит направляющие во втулках. Ещё одной из причин может быть деформация направляющих. Очень многие дабы разжать супорт используют монтировку, и при неравномерном прикладывании силы относительно двух направляющих одна из них может немного согнуться в дальнейшем подклинивая весь супорт.
Один раз у меня на жиге подобное случилось из-за того что после смены тормозных шлангов одно колесо стало подклинивать, что я только не делал, а причиной всего оказался кусочек резинки в трубке, при этом он работал как золотник, как давиш на педаль то машина тормозит нормально, а как отпускаешь то эта соринка закрывает канал перекрывая отток тормозной жидкости от рабочего тормозного цилиндра. Но если ты говориш что греются оба диска то вероятность того что в обеих шлангах был мусор маловероятна, хотя кто его знает какие тараканы в них жили пока ты их себе не поставил

Короче сказано предостаточно, если перебрав всё не докопаешься до первопричины то тогда покумекаем ещё. Удачной охоты Кааа

P.s. позакисавшие рабочие тормозные цилиндры и направляйки можно очистить впрыснув шприцом под пыльники купленную в аптеке муравьиную кислоту, и если после такой очистки на рабочих поверхностях не наблюдается раковин, которые повыедала попавшая под пыльник влага, то тогда эти запчасти вам ещё послужат верой и правдой
-
- Человек-Одесса..
Если разговор о передке, почему тема называется - "Греются тормозные барабаны."? или греются таки барабаны? или таки супорта?
ААВ '93 Transporter Combi
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
Жека, если ехать задом, то задняя ось таки становится передней, а там, на старых бусах барабаны, а не диски, так вот они и греются.
-
- Человек-Одесса..
Я понял, Евгений ездит задом на дискобарабанных кулёсах
вопрос актуален до сих пор...........

-
- VW маньяк
Ну написал вчера неправильно! Не то состояние было, обнаружил после похорон. Грелись все 4 колеса. И передние и задние. Сцука сегодня разобрал, заклинило направляющую на заднем правом колесе. Стерло колодку в опу и спалил левые задние. Задние тормоза дисковые.
-
- VW маньяк
Сообственно сделал. Заклинило направляющую на заднем правом суппорте. Как результат стерло колодку до метала.
Купил колодки - 300 грн. 4 штуки. Поменял сам - 0грн./два колеса, прокачал с племяником 2пиффа/2 колеса. Номано едит.

Купил колодки - 300 грн. 4 штуки. Поменял сам - 0грн./два колеса, прокачал с племяником 2пиффа/2 колеса. Номано едит.

-
- Человек-Одесса..
-
- VW маньяк
Евгений если не разработал направляющие и не смазал спец смазкой то готовь бабло на следующий комплект колодок. Ко всему этому нужно следить за состоянием пыльников на направляющих, если прослабленные или потресканые тогда на рынке покупаешь восьмёрочные по 4 грн за штучку, и не забываем пакетик смазки за 10 грн 

-
- Человек-Одесса..
Что за чудо смазка, как называется? самому предстоит восстановить, вроде как с медью должна быть?
-
- VW маньяк
Направляющие не разрабатывал. Купил пасту для притирки клапанов, и наждачку 200. Направляющую зажал в токарный станок включил и полирнул до блеска. После этого взял туалетную бумагу, немного солидола и заматал в них направляющие. Пыльники салфетками протер на сухо и проверил целосность(целые). Места для направляющих промыл промывкой для карбюратора и протер насухо чистой ветошью. С направляющими получился эффект консервации в промасленой бумаге - тонкий-тонки слой солидола. Собрал все в кучу и прокачал тормоза. Думаю будет работать номано.
-
- VW маньяк
Беда солидола в том что он со временем из-за перепадов температур коксуется и клинит направляйки.
Пакетик смазки как одноразовый шампунь, 10 грамм, купил сегодня на авторынке за 10 грн
Пакетик смазки как одноразовый шампунь, 10 грамм, купил сегодня на авторынке за 10 грн

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Человек-Одесса..
А температура не страшна солидолу на направляйке, у меня был супорт заклинивший, когда токарь вынул направляйку я увидел не ржавчину, как ожидал, а смазку......вот и как быть? смазка с медью бывает для направляющх или это миф?
Солидолом тока заборы мазать и скамейки
Солидолом тока заборы мазать и скамейки

-
- VW маньяк
Товарисчи читайте внимательно! не мазал, а покрыл тоненьким слоем, просто что бы не ржавел. Я не клал туда кило солидола для скамеек и заборов.
Бозя хорошо вам киевляна. все под рукой, а мне надо ехай минимум зва 30 км. за запчастями
Бозя хорошо вам киевляна. все под рукой, а мне надо ехай минимум зва 30 км. за запчастями
- Богдан Т-5
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 1.9tdi(77kw)221тыщ7+1
Re: Греются тормозные диски.
ВОПРОС...
При динамичном разгоне иногда необходимо также и тормозить...АБС както подклинивает или не знаю что но бус проболжает как бы скользить дальше "приближаясь" к ЦЕЛИ.ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
я слыхал что может вакуум не успевает срабатывать..
КТО ШО СЛЫШАЛ?
Реально надо совет спеца.
При динамичном разгоне иногда необходимо также и тормозить...АБС както подклинивает или не знаю что но бус проболжает как бы скользить дальше "приближаясь" к ЦЕЛИ.ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
я слыхал что может вакуум не успевает срабатывать..
КТО ШО СЛЫШАЛ?
Реально надо совет спеца.
BRONE-TRANSPORTER.Т-5 08г.1.9tdi(77kw)7+1
- Санек_Т4
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 AJT 2.5, перевалило за 700000, long 2001г.
- Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 4 рази
Bozya, а на этот шампунь грязь с песком, наверное, не плохо налипают? Не будит-ли эта мазь направляющие жрать?Bozya писав:Беда солидола в том что он со временем из-за перепадов температур коксуется и клинит направляйки.
Т-4 2001г. AJT 2.5 tdi 65 kw. длинный 700000 км.
-
- VW маньяк
Санек_Т4
И на солидол тож налипает. Поэтому нуно цу-цуть промазать и остатки вытереть.
И на солидол тож налипает. Поэтому нуно цу-цуть промазать и остатки вытереть.
Столько модных лейбл аж голова кругом
любая жаростойкая смазка начиная с совдеповской ЦИАТИМ для генераторов
и не заморачиваться.
С ув.Гена.
PS: так скоро докатимся и до самой лучшей секс-смазки
чтобы и не стиралось и чтобы наращиволось
любая жаростойкая смазка начиная с совдеповской ЦИАТИМ для генераторов
и не заморачиваться.
С ув.Гена.
PS: так скоро докатимся и до самой лучшей секс-смазки

чтобы и не стиралось и чтобы наращиволось