webasto не работает(((
webasto не работает(((
Взял т4 месяц назад...на полу увидел вещь которую обозвали webasto.есть тумблер на панели который её включает, она на него реагирует, только дует холодным((((как быть что делать???есть еще термометр с "будильником" и какой-то поломаный тумблер...помогите а то мерзну...))))))))
- Конфета
- без сахара
- Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
- Реальное имя: Тома
- Дякував (ла): 372 рази
- Подякували: 625 разів
Re: webasto не работает(((
был бы ты в Киеве, мы бы тебя в Бучу к Саше направили, а у вас в Кировограде хз где такие специалисты...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
- ferolle
- Лёха
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4,AJT,250 000 пробег
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 6 разів
Почитай тутhttp://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=6218 может чем то поможет
- Вееталь
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T5 TDI 2,5 110000тыщ
- Реальное имя: Віталій
- Контактна інформація:
Якщо це вірна інформація яку я почув від власника авто з вебастою. То коли в баку авто дизеля меньше ніж 10 л, то вебаста не запуститься. Вибачте мене якщо я не правий.
Transporter T5 2.5TDI 4motion (96kWt/130 конячок), білий середньої висоти, перероблений пасажир

форум

форум
- кожушко максим
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t4 TDI 2.5 496тыщ.
- Реальное имя: crazy-max
- Дякував (ла): 2 рази
У меня тоже была проблема что неработала вебаста,у меня прогорела сеточка на свече накала,поменял и все заработало,
почитал Ваши советы, ознакомился с литературой...и вообще запутался, что у меня установлено....
вот фото моего агрегата....что это такое и с чем его едят)

вот фото моего агрегата....что это такое и с чем его едят)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 06 лютого 2012, 14:38 користувачем БронивичекТ4, всього редагувалось 1 раз.
-
- Місцевий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Skoda SuperB Combo 2012, 1,6, 77kW
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 26 разів
З 1-ї,6-ї та 7-ї фото виглядає на Ебершпрехер (фен)...
Спойлер
38096505дваВЧЧ в будь-який час...
parinte писав:З 1-ї,6-ї та 7-ї фото виглядає на Ебершпрехер (фен)...
і шо я маю з ним робити???
навіщо там батарейка???чому воно дме холодним повітрям???і куди повинні йти птрубки???
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
Сделай фотки еще мельче, особенно, там, где бирка 
Сколько времени дует холодным?

dimaka писав:Сделай фотки еще мельче, особенно, там, где бирка
сейчас кину больше....
постоянно...влючаю, выключаю его а он еще минут 5...и все холодным..
Добавлено 06 фев 2012, 14:43
dimaka писав:Сделай фотки еще мельче, особенно, там, где бирка
так нормально...???
Добавлено 06 фев 2012, 15:01
Добавлено 06 фев 2012, 15:27
.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
Давай так - включаешь, что она делает дальше, клацает ли насос, слышно ли как печко пытается запустить горение?
При этом не лишним будет подключить тестер хотя бы к АКБ (а лучше мерить как можно ближе к самой печке) и посмотреть как меняется напруга при запуске.
При этом не лишним будет подключить тестер хотя бы к АКБ (а лучше мерить как можно ближе к самой печке) и посмотреть как меняется напруга при запуске.
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 60 разів
Це фенчик сухий. В мене подібний, тільки регулюється і вмикається крутилкою. І потужність більша D3L
[spoiler]Конструкция горелки с сеткой свечи – главное и принципиальное отличие отопителей «Эберспехер» от «Вебасто», их, так сказать «конек» или «ноу-хау». У «Эберспехер» такую конструкцию горелки имеют следующие воздушные отопители (D – дизель, В – бензин, цифры – варианты градации по мощности ): D/B 1L, 1LC, 1LCcompact, D/B 3LC, D/B 3LCcompact, D/B 5L, 5LC, AIRTRONIC D/B 2/4/5. И жидкостные подогреватели: D/B 5W, D 7/9W, HYDRONIC D/B 4/5WS, HYDRONIC 10, D3/5WZ/WS. Заимствовали такую конструкцию горелки в своих изделиях фирмы «АТЕСО»(«ATESO», Чехия), «МИКУНИ»(«MIKUNI», Япония), «АРДИК»(«ARDIC», Швеция), ШААЗ (Шадринск, Россия), «ТЕПЛОСТАР»(Самара, Россия).[/spoiler]
[spoiler]Конструкция горелки с сеткой свечи – главное и принципиальное отличие отопителей «Эберспехер» от «Вебасто», их, так сказать «конек» или «ноу-хау». У «Эберспехер» такую конструкцию горелки имеют следующие воздушные отопители (D – дизель, В – бензин, цифры – варианты градации по мощности ): D/B 1L, 1LC, 1LCcompact, D/B 3LC, D/B 3LCcompact, D/B 5L, 5LC, AIRTRONIC D/B 2/4/5. И жидкостные подогреватели: D/B 5W, D 7/9W, HYDRONIC D/B 4/5WS, HYDRONIC 10, D3/5WZ/WS. Заимствовали такую конструкцию горелки в своих изделиях фирмы «АТЕСО»(«ATESO», Чехия), «МИКУНИ»(«MIKUNI», Япония), «АРДИК»(«ARDIC», Швеция), ШААЗ (Шадринск, Россия), «ТЕПЛОСТАР»(Самара, Россия).[/spoiler]
dimaka писав:Давай так - включаешь, что она делает дальше, клацает ли насос, слышно ли как печко пытается запустить горение?
слышно лишь жужжание и поток холодного воздуха...хоть 5 минут,хоть пол часа...
спасибо, доберусь домой напряжение проверю...
Добавлено 07 фев 2012, 08:56
Евгений писав:Це фенчик сухий. В мене подібний, тільки регулюється і вмикається крутилкою. І потужність більша D3L
Дякую

Добавлено 07 фев 2012, 08:58
Ребят, Вы меня извините, что задаю много вопрсов...просто до этого был японец....вот по нему я Вам могу многое рассказать....а здесь немного лузер....пока еще))))
- Cubano
- VW маньяк
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 413 разів
Термометр, схоже, у тебе ніякого відношення до фена не має, просто хтось установив, щоб бачити зовнішню температуру, там наче і вольтметр є, ті рисочки це показують, але він не підключений в даний момент до бортової мережі’, у мене такий же майже, він підключений до габаритів, тоді показує і вольтаж генератора і підсвітка дисплея є.
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 60 разів
БронивичекТ4
Ищи где установлен насос. У меня прямо возле бака. Сади кото-то возле насоса, запускай печку пусть слушуют клацает ли он. У меня напряжение на насос 1,5 Вольт - 5 Вольт. Посмотри шланг который идет к печке, возможно где-то перебит и солярка недоходит до печки.
Ищи где установлен насос. У меня прямо возле бака. Сади кото-то возле насоса, запускай печку пусть слушуют клацает ли он. У меня напряжение на насос 1,5 Вольт - 5 Вольт. Посмотри шланг который идет к печке, возможно где-то перебит и солярка недоходит до печки.
Cubano писав:Термометр, схоже, у тебе ніякого відношення до фена не має, просто хтось установив, щоб бачити зовнішню температуру, там наче і вольтметр є, ті рисочки це показують, але він не підключений в даний момент до бортової мережі’, у мене такий же майже, він підключений до габаритів, тоді показує і вольтаж генератора і підсвітка дисплея є.
дякую. так і є,але ті рисочки повинні показувати зовнішню температуру...out
Добавлено 07 фев 2012, 10:33
Евгений писав:БронивичекТ4
спасибо, сделаю все вышесказанные действие потом отпишусь))

- veber
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5 ACV; T4 Multivan 2,5 AET Syncro
- Подякували: 1 раз
просветите, а что то за партубки заглушенные?????? и куда они должны идти???
Ускоренная помочь. 068 600 00 22 Женя
veber писав:просветите, а что то за партубки заглушенные?????? и куда они должны идти???
Судя по всему- эти патрубки дожны идти в салон(кузов), там в НЕМЕЦИИ в ней каую-то химию возили...
патрубки выходят из фена и ведут к задней части автомобиля....