Скрип в передней подвеске
Скрип в передней подвеске
Помогите плиз кто сталкивался
скрипит ужасно в правой части
я уже что достал рукой облил ВЭдешкой
всёравно скрипит потом проходит
и через некоторое время снова.....
скрипит ужасно в правой части
я уже что достал рукой облил ВЭдешкой
всёравно скрипит потом проходит
- Hakim
- Штурман
Re: Скрип в передней подвеске
Cap писав:... потом проходит
Ага, после дождя скрипит, а как подсохнет все ОК? Наблюдал у себя такую картину. Шайтан прям какой то... Шаровые в норме, наконечники живые. А че скрипит? ХЗ.. Я уже не обращаю внимания.

T-4 ABL 99'
- kds
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ
скрип в подвеске
Если есть скрип в подвеске,смело меняйте верхнюю шаровую опору.Проверено на себе только что.
- vook
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 1,9 td ABL
- Реальное имя: Игорь
- Контактна інформація:
Я думаю есть более дешовый способ.Шаровая скрипит когда в нее попадает вода.Я убрал скрип когда смазал шаровые (смазка темно синего цвета забыл название)У меня скрипели нижние.Снял пыльник вытер старую, пошевелил опять вытер и так до чистого.Смазку наносил слоем 2-3мм покрутил палец шаровой опять намазал и тд.В принцыпе можно в нижние шаровые поставить жигулевские масленки(продаются в любом авто магазине)тогда процедура ускорится.
Т4 2000г 1,9 тд прикидывается каравеллой
Скрип ужасный
вот в том то и дело что вроде не шаровая
был у Александра Васильевича в Вишнёвом
смотрели сказали что с шароваой всё ок!
скрип зверский как резиной по металлу.....
скрипит на ходу и когда машина стоит но вылазишь и з неё
качнулась и скрепит как кровать....
ведешкой облил всё что можно
был у Александра Васильевича в Вишнёвом
смотрели сказали что с шароваой всё ок!
скрип зверский как резиной по металлу.....
скрипит на ходу и когда машина стоит но вылазишь и з неё
качнулась и скрепит как кровать....
ведешкой облил всё что можно
vook писав:Я думаю есть более дешовый способ.Шаровая скрипит когда в нее попадает вода.Я убрал скрип когда смазал шаровые (смазка темно синего цвета забыл название)У меня скрипели нижние.Снял пыльник вытер старую, пошевелил опять
Расскажи подробнее
я могу это сам сделать просто сняв переднее колесо?
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Cap писав:я могу это сам сделать просто сняв переднее колесо?
Я не vook но тоже постараюсь помоч, скрипит шаровая и на ходу и когда стоящую качаеш. Самому сделать можно, но сначала нужно определить что именно скрипит, попроси когото чтоб покачали машину а сам прикладывай руку к шаровым, почувствуеш сразу какая скрипит. Снимаеш колесо, аккуратненько рулём выбираеш оптимальное положение чтоб проще всего к шаровой добраться, только осторожно чтоб машина с домкрата не упала, лутше чтото подложить для подстраховки, посмотри не порваны ли пыльники на шаровых, если всё в порядке то у тебя два пути, один аккуратно снять фиксирующее кольцо с пыльника(которое большое), оно как пружина пыльник обжимает, только осторожно чтоб не порвать сам пыльник, отворачиваеш пыльник и вытираеш всё внутри, забиваеш под пыльник новую смазку и собираеш всё назад. Хочу предупредить что места там не такто много и не очень удобно, поэтому так я делал только один раз, в последующем я выпресовывал палец шаровой из поворотного кулака и проводил тоже самое только полностью сняв пыльник, если под рукой есть строительный фен то шаровую лутше прогреть, а потом уже смазать. Одеваем пыльник, и прикручиваем шаровую на место. Все самоконтрящиеся гайки одноразовые, поэтому по уму их нужно заменить, я обычно ставлю теже, только немножко постучав молотком по завальцовке пластиковой вставки в самой гайке, дабы немного сжать вставку.
Пыльник от верхней шаровой досих пор висит на переключателе поворотов, кстати никто не знает продаются ли отдельно пыльники на шаровые, я на Вересневой на рынке не нашёл, может подходят от какихто других, я вместо порвавшейся поставил немного переделанную от москвича, но она так хреново стала, я уже не стал заморачиваться, всё равно скоро шаровую менять.
- vook
- Пилот
- Контактна інформація:
- vook
- Пилот
- Контактна інформація:
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Дык ведь не автогеном греть нужно и не до температуры кипения чугуна
ты когданибудь пробовал как ступицы греются после интенсивного торможения, на диск плюёш аж шкварчить
, и ничего со смазкой не случается. Как правило нижняя скрипит редко, и лечится просто набиванием смазки под пыльник, она потихоньку внутрь и пролазит, с верхней сложнее, у неё смазка наоборот в пыльник стекает
и она скрипеть начинает, советуют маслёнку поставить, мне проще посоветовали, чтоб не заморачиваться с нарезанием резьбы просто сверлиш дырочку сверху шаровой, прогреваеш её, обычным шприцем через дырдочку заполняеш шаровую смазкой и с герметиком закручиваеш коротенький саморезик. Я ещё подумываю можно в смазку какуюто присадочку типа молибдэновой подмешать, тоже не плохо должно получиться.
С завода как правило идёт очень мало смазки, особенно в неоригах, я когдато пыльник на подшипнике вскрыл и охренел, почти сухой, теперь перед тем как ставить подшипники обязательно поднимаю пыльник, поэтому не думаю что в шаровых ситуация другая, но пока ещё сам не вскрывал и не проверял
но я буду не я, если не расковыряю 

С завода как правило идёт очень мало смазки, особенно в неоригах, я когдато пыльник на подшипнике вскрыл и охренел, почти сухой, теперь перед тем как ставить подшипники обязательно поднимаю пыльник, поэтому не думаю что в шаровых ситуация другая, но пока ещё сам не вскрывал и не проверял

История из жизни. После покупки буса заменил 2 тяги и наконечник. Поставил "MOOG".Через 10000км появился стук. Но стук хитрый: выезжаю утром- тишина, через 10-12км появляется стук справа, со временем усиливается и добавляется скрип. Причем, чем жарче на улице, тем сильнее! В "новом" правом наконечнике небольшой люфт. Заменил на реставрированый оригинал. Результат - ноль. Заменил все шаровые. Симптомы те же (выезжаю утром- тишина, через 10-12км появляется стук справа, со временем усиливается и добавляется скрип. Причем, чем жарче на улице, тем сильнее)!!! При проверке в подвеске нет никаких люфтов. Меняю на "реставрацию" "новую" правую тягу. О чудо!! ТИШИНА. Разобрал тягу- смазки, как комар накакал, вот она при нагреве и скрипела. Вывод: "MOOG" г--но и на Т4 не ходит!
Т-4 2001г. AJT 2.5tdi 65kw, 301000км
; Hyndai Accent 2008г. 1.5 CRDI VGT 110л.с.
; Hyndai Accent 2008г. 1.5 CRDI VGT 110л.с.
- Kryuk
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: бывают разные
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 20 разів
Доброго времени суток. У меня на днях появился такой же скрип при приоезде неровностей и ямок, и вроде как справа впереди. Оооочень не приятный
Но +ко всему еще похожий скрип когда рулем кручу, но правда через раз. После длительной езды по городу - вроде как пропадает, а когда постоит, то опять по новой. Появилось при нынешней погоде. Тоже шаровая или что за байда такая?

- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
Kryuk писав: Тоже шаровая?

Можно быстро отремонтировать такую шаровую.

- SHOOTER
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Caravelle 2.5i ACU
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Mantas писав:Вон Жека, вместо того что бы их поменять он им уколы делает. Шприцем, прокалывая пыльник, заправляет её маслом... и не скрипит еще полгода.
Шовыаварите...а фоты есть?

С тренером по борьбе может справится только тренер по стрельбе