Хто як завівся? Зима 2012
- Виктор С
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen Transporter T3 1987г KY 1.7 дизель
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Re: Хто як завівся? Зима 2012
ИКЗК 250Вт , такими поросят греют
попоробую под поддон подставить. Посмотрим что получиться.

- Graceland
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: зеленый T4 AVT'01 ВН4312ВО
- Реальное имя: Владимир
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
только не смейтесь - секрета и загвоздки нет никакого.
крайне желательно, чтобы авто стояло на асфальте или на бетоне, скажем, мерзлая земля не совсем подходит.
пламя паяльной лампы направляем не на отмороженные детали буса, а в землю так, чтобы огненная струя рикошетила и примерно попадала на поддон или картер. конкретно пламенем горелки не надо ничего фигачить ни в коем случае
аккум у меня крайне тухлый, регулятор напруги с щетками требует замены, но т.к. бензин, то с трех проворотов стартера (когда разгонит стартер) и с маслом 5w-40 заводится самотужки. в общем, завел я свой агрегат и пополз к коллегам.
15 минут фантазий и прихлопывания в бубен и снег (на капоте заводимого буса с помощью паялки) начал таять.
брызговик двигателя (принято называть защита двигателя или защита поддона, а если посмотреть глазами, то поддон эта железяка не защищает) с шумоподавителем (принято называть утеплитель) у меня тоже есть и я бы постремался хреначить по нему открытым пламенем, то с помощью способа пламя-в-землю - запросто.
выделяю малозатратные моменты заводки малость протухшего авто в мороз:
- полиэтиленовый пакет с кипятком на впускной коллектор
- паяльная лампа в виде пламя-в-землю
- теплый аккум принесен из дому
можно добавить картонку на радиатор (именно картонку, потому как бумага дышит и не на фальшрешетку, а конкретно на 2/3 или 3/4 площади радиатора), скромный (по цене)/самопальный бандаж на масляный и топливный фильтра (типа принес теплый аккум, врубил бандажи, положил грелку, разжег паялку, отключил бандажи, заводим).
и не надо лишний раз дергать авто тросом!
не надо лишний раз прикуривать (99% прикуривают неправильно)!
и давать прикуривать тоже! (те же 99% прикуривают неправильно)!
так же нежелательно тягать замерзший бус своим работающим. нихрена нехорошо не сказывается на сцепухе и коробке.
достаточно "нагулялся" каждую ночь с уставшим дизельным мотором.
это когда в конце рабочего дня оставляешь бус на горке, а потом пытаешься своими неполными 70-ю килограммами (да-да, я очень худой, велосипедист, хуле
) растолкать до нужной скорости замерзшие полторы тонны

фууф, устал печатать, чесслово. мне пора запить обеденный коньяк послеобеденным пивом

всем не хворать, следите за своими корчвагенами бусами
крайне желательно, чтобы авто стояло на асфальте или на бетоне, скажем, мерзлая земля не совсем подходит.
пламя паяльной лампы направляем не на отмороженные детали буса, а в землю так, чтобы огненная струя рикошетила и примерно попадала на поддон или картер. конкретно пламенем горелки не надо ничего фигачить ни в коем случае

аккум у меня крайне тухлый, регулятор напруги с щетками требует замены, но т.к. бензин, то с трех проворотов стартера (когда разгонит стартер) и с маслом 5w-40 заводится самотужки. в общем, завел я свой агрегат и пополз к коллегам.
15 минут фантазий и прихлопывания в бубен и снег (на капоте заводимого буса с помощью паялки) начал таять.
брызговик двигателя (принято называть защита двигателя или защита поддона, а если посмотреть глазами, то поддон эта железяка не защищает) с шумоподавителем (принято называть утеплитель) у меня тоже есть и я бы постремался хреначить по нему открытым пламенем, то с помощью способа пламя-в-землю - запросто.
выделяю малозатратные моменты заводки малость протухшего авто в мороз:
- полиэтиленовый пакет с кипятком на впускной коллектор
- паяльная лампа в виде пламя-в-землю
- теплый аккум принесен из дому
можно добавить картонку на радиатор (именно картонку, потому как бумага дышит и не на фальшрешетку, а конкретно на 2/3 или 3/4 площади радиатора), скромный (по цене)/самопальный бандаж на масляный и топливный фильтра (типа принес теплый аккум, врубил бандажи, положил грелку, разжег паялку, отключил бандажи, заводим).
и не надо лишний раз дергать авто тросом!
не надо лишний раз прикуривать (99% прикуривают неправильно)!
и давать прикуривать тоже! (те же 99% прикуривают неправильно)!
так же нежелательно тягать замерзший бус своим работающим. нихрена нехорошо не сказывается на сцепухе и коробке.
достаточно "нагулялся" каждую ночь с уставшим дизельным мотором.
это когда в конце рабочего дня оставляешь бус на горке, а потом пытаешься своими неполными 70-ю килограммами (да-да, я очень худой, велосипедист, хуле

фууф, устал печатать, чесслово. мне пора запить обеденный коньяк послеобеденным пивом

всем не хворать, следите за своими корчвагенами бусами

- winfacks
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
Не особо оно сильно греет чесговоря. Или герметизировать надо сурьозно, или выдует всё что нагрел.
Но - если есть возможность, чеб не поекспериментировать.
Мне вона чел пообещал (правда не отзывается чето) кусок плёнки продать 450 ват на кв-м отопительной для саун на 220вольт.
То в достаточно герметично закрытый поддон хочу поиграться поставить. И кусочек в четверть квадрата аккумулятору греть. В итоге энергопотребление до киловата в час.

Но - если есть возможность, чеб не поекспериментировать.
Мне вона чел пообещал (правда не отзывается чето) кусок плёнки продать 450 ват на кв-м отопительной для саун на 220вольт.
То в достаточно герметично закрытый поддон хочу поиграться поставить. И кусочек в четверть квадрата аккумулятору греть. В итоге энергопотребление до киловата в час.
Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
сегодня подхожу к гаражу.... а там дискотека
у меня мафон рубится сигналкой - уходил на 2 дня забыл поставить
думаю ну всё ппц... Ключ в замок, подождал свечки и с первого раза, правда с трех очень вялых вань-вань замурчал
в гараже -12, солярка noname - с рук. Просто решил похвастацца))))

- Владимир т4
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 АJV 2.5TDI 2000г 335 тыщ
- Реальное имя: Вовчанга
Виктор С писав:ИКЗК 250Вт , такими поросят греютпопоробую под поддон подставить. Посмотрим что получиться.
Захрюкает, как поросенок.

Т4 АJT 2.5TDI 2000г 320 тыщ
- star.ii.
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: 2.4 TD T4 92 год Т4 2.5 2003год жовтий 05040дваноль478
- Реальное имя: Саша
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 85 разів
Graceland писав:(принято называть защита двигателя или защита поддона,
Это корыто я не могу назвать защитой поддона (может разве что ДВС). И все таки мне кажется это больше пыльник чем защита. Разве что от воды.

Если в твоей стране жопа , это не повод быть в ней говном.
не, ну от камушков всяких тож защитит, не то шо пластковые сейчас лепят
- dukatto
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-44 2.5 TDI 2003
- Реальное имя: Руслан
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
У нас с утречка было 18 , машину не брал неделю. Первый раз крутил как то не уверенно, со второго замурчал
. Больше всего переживал что бы не прихватило солярку. Вопрос знатокам, когда перед этим у меня прихватило солярку и я долго крутил у меня загоралась лампочка давления масла и зумер пищал. Что это значит ?
. Правда был разряжен акум.

мож стартер хорошо раскрутил мотор и комп подумал что он у же заведен, а давления масла еще не появилось, вот и писчит)))
- star.ii.
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: 2.4 TD T4 92 год Т4 2.5 2003год жовтий 05040дваноль478
dukatto писав:У нас с утречка было 18 , машину не брал неделю. Первый раз крутил как то не уверенно, со второго замурчал. Больше всего переживал что бы не прихватило солярку. Вопрос знатокам, когда перед этим у меня прихватило солярку и я долго крутил у меня загоралась лампочка давления масла и зумер пищал. Что это значит ?
. Правда был разряжен акум.
Какое масло было залито в ДВС?
- dukatto
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
- star.ii.
- VW маньяк
Может быть срабатывал датчик из-за разряженного акума и может быть , что масло загустело и во время пуска ДВС масляный насос выкачал масло из поддона , а оно не успевало стекать в поддон и срабатывал датчик уровня.
- dukatto
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
Спасибо за ответ , я уже тут подумал может все таки масло не подходит . Недавно только менял , мож 1-1.5 т.км.star.ii. писав:Может быть срабатывал датчик из-за разряженного акума и может быть , что масло загустело и во время пуска ДВС масляный насос выкачал масло из поддона , а оно не успевало стекать в поддон и срабатывал датчик уровня.

- star.ii.
- VW маньяк
dukatto
За неделю и ещё промёрзло на ветру и было меньше максимума , мог сработать датчик уровня масла.
За неделю и ещё промёрзло на ветру и было меньше максимума , мог сработать датчик уровня масла.
- МаксТ5макС
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: був - Т5, АXD 2,5TDI, 96 кВт, Long, зараз LT35 & sonata lpi
- Реальное имя: Максим
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 8 разів
Когда -15 и выше - заводится, а когда ниже - нет. Соляры в баке литров 30 (ОККО -32). Только что ходил, думал заведу,
-18. Жду когда будет -15 

- Виктор С
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen Transporter T3 1987г KY 1.7 дизель
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Владимир т4 писав:Захрюкает, как поросенок.
Значит так, поставил я это чудо под поддон , расстояние от лампы до поддона 2 см получилось подключил через таймер на включение, за два часа до выхода. РЕЗУЛЬТАТ - На ощупь температура поддона 40 град. не меньше.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.