Michelin X-ICE North2 шип - Ваше мнение?
- slash78
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Multivan T5 Atlantis, 2,5TDI 4 motion, 96 Kw
Michelin X-ICE North2 шип - Ваше мнение?
А юзает еще кто-нибудь Michelin X-ICE North2 шип кроме меня? Как она Вам?
...эт я к чему. До этого был ВВ Туран на Хаккапелите 4 шип. Машинка вела себя очень уверенно.
В октябре пересел на Т5 Мульт, и на зиму взял Мишлен. Но так как на бусе до этого не ездил, не знаю как машинка себя ведет на гололеде на плохой резине и на нормальной, не могу толком понять это резина не очень, либо я сильно требователен.
К примеру, недавно остановился на довольно крутом подьеме (ждал пока впереди машина выкарабкается), а под ногами - гололед. Начал трогаться - колеса крутятся, а машина - тупо назад сунется... На Туране проводил такую процедуру - без проблем,машинка вырывалась вперед потихоньку (никак назад не сунулась).
Я вот и думаю - то ли дело в массе буса, толи в резине, толи ...в прокладке?
...эт я к чему. До этого был ВВ Туран на Хаккапелите 4 шип. Машинка вела себя очень уверенно.
В октябре пересел на Т5 Мульт, и на зиму взял Мишлен. Но так как на бусе до этого не ездил, не знаю как машинка себя ведет на гололеде на плохой резине и на нормальной, не могу толком понять это резина не очень, либо я сильно требователен.
К примеру, недавно остановился на довольно крутом подьеме (ждал пока впереди машина выкарабкается), а под ногами - гололед. Начал трогаться - колеса крутятся, а машина - тупо назад сунется... На Туране проводил такую процедуру - без проблем,машинка вырывалась вперед потихоньку (никак назад не сунулась).
Я вот и думаю - то ли дело в массе буса, толи в резине, толи ...в прокладке?
- ДТ75М
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Реинкарнация. Long AJT"03 - 110000
- Реальное имя: Денис
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 44 рази
Re: Michelin X-ICE North2 шип - Ваше мнение?
slash78
Начнем с того, что Мишку ты сравниваешь с пожалуй эталонной Хаккапелитой-4. На льду/снегу лучшего пока не придумали, в т.ч. и Хакка-5, и 7.
Ей пофиг, кто за рулем и какая дорога, только Хакка-4 шумновата, и хрен с этим.
А у Мишлена важен производитель - на российских Х-айсах смесь значительно жестче, чем на испанцах и немцах, и сильней вылетают шипы.
Поэтому на льду Мишка послабей будет. Но на укатанном снегу, и на целине он должен быть на высоте.
Начнем с того, что Мишку ты сравниваешь с пожалуй эталонной Хаккапелитой-4. На льду/снегу лучшего пока не придумали, в т.ч. и Хакка-5, и 7.
А у Мишлена важен производитель - на российских Х-айсах смесь значительно жестче, чем на испанцах и немцах, и сильней вылетают шипы.
Поэтому на льду Мишка послабей будет. Но на укатанном снегу, и на целине он должен быть на высоте.
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....
- bukaxa
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: MULTIVAN ACU 2.5
- Реальное имя: юрий
- Дякував (ла): 105 разів
- Подякували: 63 рази
А я в наших погодных условиях вообще не понимаю смысл применения шипованной резины то снег то слякоть, это у финов снег выпал в сентябре и растаял в мае, а у нас пару месяцев по снегу а остальное по асфальту цокотеть.
о50 шесть восемь шесть 1101 или 096 девять один40480
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
- slash78
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Multivan T5 Atlantis, 2,5TDI 4 motion, 96 Kw
ДТ75М писав:slash78
Согласен, лучше Хакки-4 я не юзал... НАсчет шума - это да, гудит страшно. Но мне пофиг было. Преимуществ куда больше чем недостатков.
И что показательно, действительно на Мишлене шипы повылетали спереди на проц 15-20 за два месяца. А Хакка отходила сезон и сейчас брат докатывает - все шипы на месте!
Добавлено 30 янв 2012, 15:34
bukaxa писав:А я в наших погодных условиях вообще не понимаю смысл применения шипованной резины то снег то слякоть, это у финов снег выпал в сентябре и растаял в мае, а у нас пару месяцев по снегу а остальное по асфальту цокотеть.
Раньше тоже так думал, пока шип не попробовал (особенно Хакку-4)...
Повторюсь.... Преимуществ на шипах по-больше чем недостатков от них...
Один из недостатков - скользко на мокрой бровке.
А вообще - это вечная диллема и личное дело каждого.
- benderli
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4.Long 2.5TDI Chip+ 2001г.в 310т.км
- Реальное имя: Alexander
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 26 разів
по поводу Michelin ни чего плохого не скажу. нравится резина и летняя и зимняя данной фирмы. Nokian испортилась как только начали делать в РОССИИ. по шумности как мне кажется, зимняя вся шумит не зависимо от производителя.
Не ищи ошибку; ищи, как ее исправить.
Генри Форд
Генри Форд
- slash78
- Пилот
benderli писав: по шумности как мне кажется, зимняя вся шумит не зависимо от производителя.
Ну не скажите... Мишлен в сравнении с хаккапелитой - ваще тихий!
Но если бы я сейчас вібирал резину, взял бы Хакку. И пофигу что сидишь как в танке от шума. Зато на льду - равных нет ей, как я понял теперь уже....
- ДТ75М
- VW знаток
benderli
Четвертую Хаккапелиитту в Росии не делали. Сейчас есть седьмая, И российская и финская. Качество примерно одно, но что касается не топ-сегмента, а лоу-класса, российское производство накладывает свой неизгладимый отпечаток.
А Медведей тоже льют в подмосковье, но до R16, отсюда и те же проблемы.
ЗЫ: российская летняя в Ывропе продаётся, а зимняя - нихт. Показатель?
Четвертую Хаккапелиитту в Росии не делали. Сейчас есть седьмая, И российская и финская. Качество примерно одно, но что касается не топ-сегмента, а лоу-класса, российское производство накладывает свой неизгладимый отпечаток.
А Медведей тоже льют в подмосковье, но до R16, отсюда и те же проблемы.
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....
- slash78
- Пилот
ДТ75М писав:benderli
Четвертую Хаккапелиитту в Росии не делали.
Ясно. Я сравнивал как раз с четвертой Хаккой. Сейчас второй сезон уже (при том что чаще по сухому афальту юзалась)-100% шипов на месте...
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Vw T4 2.5TDI long косой 03" / Fiat Nuovo Doblo Maxi Cargo 1.3MJet 66kw 12" / Honda Civic 4D 08"
- Реальное имя: Анатолій
- Дякував (ла): 3 рази
три года юзал нокиан хакка 4 (финка), думал, что резины на свете лучше нет
по совету товарища, который занимается резиной больше 10лет, в этом году приобрел мишлен х-айс, оказывается нокиан отдыхает 

Volkswagen T4 Long 2.5TDI AJT 7+1 2003р. 

- Коліч
- Октябрьский
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4.ABL (350тыщ).
- Реальное имя: Коліч
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 60 разів
Также больше наслышан об х-айсе,но не шипованной

Йобані москалі 

- igorok
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4
T4 2.5 ACV - Звідки: Авдеевка. Донецкой обл.
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 67 разів
Толяныч писав:три года юзал нокиан хакка 4 (финка), думал, что резины на свете лучше нетпо совету товарища, который занимается резиной больше 10лет, в этом году приобрел мишлен х-айс, оказывается нокиан отдыхает
Полностью согласен. У самого стоит не шипованный мишлен х-айс-очень доволен. Была возможность сравнить на одном и том же участке дороги два буса обутых в Мишлен и Хакапелиту 4. Нокиан разачаровала

095 18три 16 3шесть
- Petka
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T4 2.5 TDI, 2000г, AJT.
- Реальное имя: Петр
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Достаточно трудно проводить сравнительные тесты. Очень много переменных в уравнении.
Например, у меня Мишлен Альпин А4, у товарища на Пассате Б5 стоит Мишлен X-Ice, оба нешипованные; на одном и том же участке дороги машины ведут себя по-разному. Где-то снежок по льду, лучше одна резина, где-то просто снежок - другая, где-то вес машины на руку, а где-то может сыграть злую шутку.
Поэтому пробуйте резину, и опытным путем находите ту, которая лучше для вашего региона, ваших дорог, вашей машины, вашего стиля езды. Но одно можно сказать точно - на резине не стоит экономить.
Например, у меня Мишлен Альпин А4, у товарища на Пассате Б5 стоит Мишлен X-Ice, оба нешипованные; на одном и том же участке дороги машины ведут себя по-разному. Где-то снежок по льду, лучше одна резина, где-то просто снежок - другая, где-то вес машины на руку, а где-то может сыграть злую шутку.
Поэтому пробуйте резину, и опытным путем находите ту, которая лучше для вашего региона, ваших дорог, вашей машины, вашего стиля езды. Но одно можно сказать точно - на резине не стоит экономить.
Transporter T4 2.5 TDI, 2000г, AJT.
- igorok
- VW знаток
Petka
По тестам, читал в инете Мишлен X-Ice в лидерах Мишлен Альпин в хвосте

По тестам, читал в инете Мишлен X-Ice в лидерах Мишлен Альпин в хвосте

095 18три 16 3шесть
- Petka
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T4 2.5 TDI, 2000г, AJT.
- Реальное имя: Петр
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Проблема в том, что все эти тесты актуальны для конкретного типо-размера, и конкретных условий эксплуатации (тип асфальтового покрытия, влажность воздуха, и самое главное - автомобиль). Более того, отдельные модели покрышек могут не иметь нужного типо-размера.
Transporter T4 2.5 TDI, 2000г, AJT.
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Vw T4 2.5TDI long косой 03" / Fiat Nuovo Doblo Maxi Cargo 1.3MJet 66kw 12" / Honda Civic 4D 08"
Petka писав:Проблема в том, что все эти тесты актуальны для конкретного типо-размера, и конкретных условий эксплуатации (тип асфальтового покрытия, влажность воздуха, и самое главное - автомобиль). Более того, отдельные модели покрышек могут не иметь нужного типо-размера.
речь не идет о том, имеют ли отдельные моделы нужный типоразмер, тип покрытия, влажность воздуха и. т.д.
речь идет о двух конкретных моделях в одном и том же размере! Так вот я на личном опыте испытал эти модели на своем авто

три года на хакка 4 и эту зиму юзаю на х-айс. Мишлен -

- igorok
- VW знаток
Толяныч
Я третий год на Мишлен Х-айс

Я третий год на Мишлен Х-айс

095 18три 16 3шесть
- ДТ75М
- VW знаток
igorok писав:Толяныч писав:три года юзал нокиан хакка 4 (финка), думал, что резины на свете лучше нетпо совету товарища, который занимается резиной больше 10лет, в этом году приобрел мишлен х-айс, оказывается нокиан отдыхает
Полностью согласен. У самого стоит не шипованный мишлен х-айс-очень доволен. Была возможность сравнить на одном и том же участке дороги два буса обутых в Мишлен и Хакапелиту 4. Нокиан разачаровала
Кроме размера и рисунка, важен производитель.
ОООчень часто одна и та же резина с разной страной на борту ведет себя сильно по-разному.
В тестах, как правило, участвуют наилучшие образцы.
Да, и еще: после ТРЕХ лет использования Хаккапелиты тебе и Кумхо с Чампиро (новые) впечатление произведут. Зима качественно работает пару сезонов, пока не сотрутся кромки на ламелях, а дальше, как в анекдоте - ватра.
Хочешь сравнивать адекватно - бери оба образца с одинаковой степенью износа.
-
- Штурман
Сам попробуй, вместо того, чтобы читать тесты и отзывы=)
Говорю же, х-айс лучше!
Говорю же, х-айс лучше!

- slash78
- Пилот
Да, но поведение Турана на Хаккапеллите мне нравилось чуточку больше чем Х-айс на Т5.
...Может я предираюсь?
Мишлен вцелом нормальная, устраивает... Видимо разная масса\конструкция у тестируемых авто вносит погрешности.
...Может я предираюсь?
Мишлен вцелом нормальная, устраивает... Видимо разная масса\конструкция у тестируемых авто вносит погрешности.
-
- Штурман
slash78 писав:Да, но поведение Турана на Хаккапеллите мне нравилось чуточку больше чем Х-айс на Т5.
...Может я предираюсь?
туран даже на белшине будет лучше держать дорогу чем Т5

как можно сравнивать разную резину на разных авто?