Выбор аккумулятора. Делимся опытом.

Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Re: Какой аккум выбрать?

Повідомлення Bozya »

Ляксей, масла подсолнечного в аккум налей и буит тебе похожий результат :crazy:
_Андрюха_
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт Х.З. скільки тис.
Реальное имя: Андрій
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 40 разів
Контактна інформація:

Повідомлення _Андрюха_ »

Ляксей писав:_Андрюха_, вы чё, сговорились? См.пост № 164, 155!!!
Я так понял, что ты имел дело, но результатов нет? Или тебе тоже так КАЕЦЦА, как и benderli ???

НЕ у меня заводской А-мега а тут Омега, ещё и в аккумулятор льют всякую гадость первий раз увидел :shock: . Не усложняйте себе жизнь!!!
Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт 280 тыщ. серебряный металлик
Тел. ноль96320138девять
Ляксей
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Теперь Мульт Т-5; 2007; 1,9 TDI-ВRS; (75)-95 кВт; (102)-129 л.с.; 126 тыс.
Реальное имя: Алексей
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ляксей »

Гусь_ писав:Думаю если бы это было эффективно то мировые бренды уже купили бы такую радость давно.

Гусь, :pri_vet:-: Там же где-то на этих сайтах нашёл, что какой-то наш завод по выпуску АКБ эту технологию внедрил уже! :ras_pal_cov_ka: Найду ссылку, то скину! Вот ОНА - http://ntb.org.ua/ntb/goods/hi-tek/
Но, моё мнение - заводам не оч.выгодно, т.к. у них интерэс, чтобы потребители чаще меняли АКБ! :twisted:
Востаннє редагувалось 12 лютого 2012, 23:44 користувачем Ляксей, всього редагувалось 1 раз.
Спойлер
МТС РФ !!!: +79-78-76-77-840
МТС: 066-139-0-189; Киевстар: 097-084-22-54
_Андрюха_
Местный
Местный
Контактна інформація:

Повідомлення _Андрюха_ »

Bozya писав:Ляксей, масла подсолнечного в аккум налей и буит тебе похожий результат

Да и он будет служить вечно так как будет смазываться :D
Тел. ноль96320138девять
winfacks
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення winfacks »

А я вот чейто не особо доверяю местным аккумуляторо-магнатам. Ровно чрз два года сдох днепропетровский аккум - закоротило банку. ни разу такого на импорте не было.
Взял вместо него Бош синий.
Себе думаю попробовать такой: http://akym.com.ua/2758.html Зображення

Марка АКБ: Centra (Центра)
Емкость (Ач): 100
Габариты (max) мм: 353/175/190
Пуск. ток EN: 900
Вес кг: 23,3
Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
Ляксей
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Теперь Мульт Т-5; 2007; 1,9 TDI-ВRS; (75)-95 кВт; (102)-129 л.с.; 126 тыс.

Повідомлення Ляксей »

НЕ у меня заводской А-мега а тут Омега, ещё и в аккумулятор льют всякую гадость первий раз увидел :shock: . Не усложняйте себе жизнь!!![/quote]

Блин, ну с чего ты взял, что там "всякая гадость"? Короче, я люблю новшества, вот возьму и испробую! :ya-za:
Похоже буду пионэром в ентом деле... :kli_ny: А масло в аккум - энто 8) =@ :beer: :D
У соседей - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2104398
Вот исчё нашёл, надобы почитать - http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/vi ... 77&t=34312
Да, сколько людей, столько и мнений... Ну, это КАК ВСЕГДА! :x
Востаннє редагувалось 12 лютого 2012, 23:08 користувачем Ляксей, всього редагувалось 4 разів.
Спойлер
_Андрюха_
Местный
Местный
Контактна інформація:

Повідомлення _Андрюха_ »

А зря. Но как говорят хозяин - барин
Тел. ноль96320138девять
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Ляксей, ты химию в школе учил? Ну дык прокомментируй мне это описание сего чуда:
Модификатор представляет собой маслянистую жидкость светло-желтого цвета, щелочного характера, содержащую элементы НОУ-ХАУ.

щёлоч нейтрализует кислоту, а электролит в свинцовом аккуме это раствор серной кислоты. Я думаю обычный маркетинговый разводняк.
P.s. ещё понравился мне их безкислотный преобразователь ржавчины с эффектом оцинкования :hi_hi_hi: почти любой преобразователь это раствор ортофосфорной кислоты, но если эту кислоту протравить цинком то получается солевой раствор , который при взаимодействии с ржавчиной попросту даёт реакцию замещения. Пилять, обычную школьную химию называют НОУ-ХАУ :crazy:
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

Bozya писав:Пилять, обычную школьную химию называют НОУ-ХАУ

Ну так не все сейчас ее учили!!!! :D :D
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
Alex_Watson
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9TD,no ABS, A/C, 2nd heater and ThermoTop Z-C/D.
Реальное имя: Олег
Дякував (ла): 14 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Alex_Watson »

Я тут покурив нет якшо не жалко денюжки і хочеться фірму та шей цяцьки енергоТЯНУЩІ то брати однозначно OPTIMA YELLOW TOP є там сама крута 75ка... це з розряду акумуляторів поставив і забув де і коли :cool_cool:
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

В неті всяке напишуть...... :D
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
Ляксей
Пилот
Пилот

Повідомлення Ляксей »

evrobus писав:
Bozya писав:Пилять, обычную школьную химию называют НОУ-ХАУ

Ну так не все сейчас ее учили!!!! :D :D

Мужики, та не надо делать свои умозаключения, а проще говоря знания школьные показывать...
Ну, как дети малые, :D вы молодые химию на 5 знаете, согласен!
У меня был вопрос - КТО-ТО О П Р О Б О В А Л??? сие чудо-Омега, не более того???
А полазил Иннету... повторюсь - сколько людей, столько и мнений!!!
Мужики не размышления нужны а ПРАКТИКА! :al_kana_ft: Вот АКБ с Омегой - http://ntb.org.ua/ntb/goods/hi-tek/
Спойлер
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

зашибися :good: дайте два :a_g_a:
Ляксей
Пилот
Пилот

Повідомлення Ляксей »

Bozya писав:Ляксей, ты химию в школе учил? Ну дык прокомментируй мне это описание сего чуда:
Модификатор представляет собой маслянистую жидкость светло-желтого цвета, щелочного характера, содержащую элементы НОУ-ХАУ.

щёлоч нейтрализует кислоту, а электролит в свинцовом аккуме это раствор серной кислоты. Я думаю обычный маркетинговый разводняк.

Bozya, как ты думаешь - завод по производству АКБ (отзывы положительные мы здесь в теме слышали об "А-Мега") - http://ntb.org.ua/ntb/goods/hi-tek/ применил бы эту "Омегу", если бы химию плохо в школе учили? Ну, дык чего комментировать? Ты ответь - да я применил, а оказалась ХРЕНЬ!!! Нас потребителей меньше всего волнует что там с кислота со щёлочью не дружат, нам нужна практика и её результаты и желательно только положительные! :cool_cool:

Добавлено 13 фев 2012, 00:00

Bozya писав:зашибися :good: дайте два :a_g_a:

Держи - :D В Киеве - http://all4cars.com.ua/dir.php?id=429 Гарантия: 30 месяцев для аккумуляторов A-Mega для легкового транспорта и 24 месяца для аккумуляторов A-Mega для грузового транспорта.
Аккумуляторы «Hi-Tek» обладают всеми преимуществами технологии применения модификатора «Омега» и надежностью аккумуляторов одного из крупнейших украинских производителей свинцово-кислотных стартерных аккумуляторных батарей «А-Мега». - http://ntb.org.ua/ntb/goods/hi-tek/akkumuliator/
Ясное дело - РЕКЛАМА, но Боже упаси - не от меня!!! :twisted:
Востаннє редагувалось 13 лютого 2012, 00:49 користувачем Ляксей, всього редагувалось 3 разів.
Спойлер
2riv
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 Long ABL 1.9 TD
Реальное имя: Ivan

Повідомлення 2riv »

winfacks
Юзаю Центру 3 роки,(3ю зиму), акуум - =@ . ні одної підзарядки, авто - Опель Аскона, 1.6 дизель. Правда ємність в мого поменше.. :)
Автострахування Оранта - Івано-Франківськ. Клубні знижки
paravozz
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5

Повідомлення paravozz »

На двох машинах стояв Bosch. На т4 взагалі стояв 65 вроді (бо на 75 не хватило грошей). Зимою крутив аж бігом. З першого разу заводилась завжди. Як продавав машину то зняв його, продав на роботі завгоспу на 9-ку. Досі паше, а пройшло 3 роки.
На транзіті стояв бош s4 100-ка. Оскільки в транзітах дизельних (і певно не тіки в транзітах) херова паливна, то зимою веселуха була ше та. Щодня стартером крутили десь по 5хв щоб завести машину. І заводили.
Зара стоїть таке:
Зображення
Зображення
З настанням холодів йому настав :censored:, бо крутив він рівно 3 рази, після чого починалась світломузика на приборці. Планую замінити на Bosch S5 і забути що в авто є акумулятор
Гусь_
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,caravelle,260тыщ.
Реальное имя: Вячеслав
Подякували: 3 рази

Повідомлення Гусь_ »

Одно время у нас на работе работал цех по производству акб,так вот пока всю технологию соблюдали акб были просто супер,когда постепенно научились красть всё превратилось в го-но и развалилось,моё мнение должен аккумулятор быть изначально сделан с соблюдением технологии,если внутри нет пластины или она не пропаяна?хоть полей сверху присадку хоть внутрь,пластина не приварится сама и осыпавшаяся обмазка назад в соты не заползёт.Хотя к присадкам двойственное отношение,когда то лил Хадо и много разных присадок в масло и топливо,эффект если был то не на долго,перед переборкой мотора товарищ настойчиво советовал залить в бак АДИЗОЛ,прозрачная жидкость в ампулках,я посмеялся и не повёлся,на мой ответ мне была подарена упаковка этих ампулок.Халява сладкое слово-залил,дело было зимой,из за отсутствия компрессии при -3 только с толкача,попался рейс на Россию,прикинул что если не буду глушить всё равно денюжек заработаю,поехал для интереса на полный бак налил этой присадки.Через 500 км мотор воскрес и начал подозрительно ровно работать,стал тянуть аки молодой,у меня появился испуг,подумал что его попустило перед кончиной но он уверенно жил и на обратном пути я его в Орле на ночь заглушил,ночью было -9 .Утром не скажу что с пол пинка но завёлся сам.Короче прожил он после этого до этой осени.Почти год,следующую пачку Адизола купил уже сам,стоит около 60 грн хватает на долго.Потребность отпала после замены движка.Кстати эту же присадку заливали в 2.0 бензин на Т 4 эффект равен нулю
Каравелла на разборку,звоните забирайте.
tnn nevr
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: т4аав2.4 300тыщ
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення tnn nevr »

topla недорого.из словении и работает viewtopic.php?f=22&t=3437&start=180#
"Страх оружия-есть признак неполного умственного и эмоционального развития."- Зигмунд Фрейд
fantom-699
Штурман
Штурман

Повідомлення fantom-699 »

В начале года умерла батарейка, отслужила верой и правдой 10 лет бусик 2001 года движок АСV в моих руках машинка с 2006 года стояла ВАРТА 80-ка в черном корпусе на минусовой клеме выбита дата 08 01. Поиски в инете привили к тому что ВАРТА и БОШ выпускаются на одних и тех же заводах но на разных конвеерах если внимательно присмотреться то корпуса у них одинаковые возьмите ВАРТУ 77-ю Silver Dynamic и БОШ 77-й S5 только наклейки разные даже маркировка вдавленная на корпусе одинаковая год ,месяц, день, номер партии, страна изготовитель (а их может быть 6 стран)
H - Германия (Ганновер),
С - Чехия (Чешска Липа),
S - Швеция (Хальтсфред),
А - Австрия (Вена),
F или R - Франция (Руан),
E или G - Испания (Гвардамар - Бургос);.
В конечном итоге купил БОШ 77-й S5 изготовленный в Испании 10 месяц 11 год ценник 850 грн. цены на базаре на 150 грн выше.
Когда была машинка от баваришен мотор верк 316М, покупал ВАРТУ сухозаряжаную отработала 5 лет месяц в месяц тоже достойный результат. При выборе смотрите на пусковой ток он может быть обозначен в DIN Немецкий стандарт (Deutsche Industrie Norm) или EN(стандарт единой Европы). Для пересчета разрядного тока EN в DIN необходимо разделить величину тока EN на коэффициент 1,7. Покупать АКБ нужно по емкости такую-же или плюс минус 5 ампер от штатной емкости,мне в магазине при подборе предлагали 100-ку , инженеры на заводе фольцваген все уже продумали и расчитали, а мы с вами этому подтверждение раз купили именно их бусики. Еще обратите внимание на размеры АКБ который устанавливался на конвеере при сборке авто,что-бы потом небыло проблем с подключением клемм.
Graceland
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: зеленый T4 AVT'01 ВН4312ВО
Реальное имя: Владимир
Контактна інформація:

Повідомлення Graceland »

купил машину с аккумом Multi, покатался полгода, чо-то показалось мне не то. открыл банки - сухо, долил воды, но не долго музыка играла - протух он окончательно через еще полгода. не, ну заводить-то заводит, но надо с одного оборота утром, а заводит с трех.
по вин-коду аккум у меня аж целых 44 часа :-)
не, ну я не жадный и купил аккум аж целых 50 часов за 500 гривен под замысловатым и многообещающим названием Box Energy :lol:
когда Энергичный Ящик превратится в Пустой Ящик - сообщу обязательно :cool_cool:
Відповісти

Повернутись до “Вибір, обговорення, порівняння”