Двигатель и масло

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
Відповісти
MAXPAINE

Двигатель и масло

Повідомлення MAXPAINE »

Доброго времени суток :)
Прошу вас ответить на несколько вопросов, вот машинка моя "VW t4 1995 год 1.9 с пробегом 240 тис"( но он наверно отмотан) взяли ее осенью, а зиму она стояла в гараже, время от времени прогревал ее. Вопросы вот в чем:
1. Осенью когда я ездил на машине, там где 3 болта которые держат верхнюю крышку на моторе, сквозь них пробивалось масло, я ничего не предпринимал а оставил как есть зимовать, а сейчас вот хочу розобратся в чем может быть причина, помогите советом, буду очень признателен.
2. и второй вопрос, хочу также масло поменять, так как когда брал машину масло не менял и какое масло там было залито тоже не известно, хочется знать как правильно менять масло в данном случае и какое масло лучше, что бы не слишком навредить мотору.
Извините за может глупые вопросы, я не слишком опытен в данных вопросах))) :du_ma_et:
smb
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4. ACV 2,5 2002 г.в.
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 22 рази

Re: Двигатель и масло

Повідомлення smb »

1. было б не плохо сначала увидеть на фото эти 3 болта которые держат верхнюю крышку на моторе а потом уже и советы давать.
2. масло лей 10W40 по бренду мобил.эссо,шел,кастрол и т.д. определяйся сам (я лил и лью только mobil)
тема по маслам есть на форуме, ищи.
Если народ теряет веру в Бога, его постигают бедствия, а если не кается, то исчезает с лица земли.
СеRжик
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,ABL 1,9td,555тищ.50kv. 96р.
Реальное имя: Сергій
Дякував (ла): 165 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення СеRжик »

ШановнийMAXPAINE :evil: 1: Читайте правила.
2:спочатку потрібно користуватись (Поиск в форуме…)
Жити - це боротися, боротися це жити!!!
Спойлер
+38ноль97661ноль6пять4
MAXPAINE

Повідомлення MAXPAINE »

я просто неміг найти нічого подібного, нарахунок болтів (((, можливо неправильно набирав ключові слова.

Добавлено 04 мар 2012, 13:20

а на рахунок фото, я зараз піду і зроблю, можливо поможе.
Graceland
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: зеленый T4 AVT'01 ВН4312ВО
Реальное имя: Владимир
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Graceland »

MAXPAINE, слабое место - очень часто сопливят эти самые болтики-заглушечки-сальнички и на дизельных и на бензомоторах.
если снять пыльничек, то видна гайка на 10 (или на 13 - кто помнит?), логично ее подтянуть, но толку чаще всего от этого мало. лечится заменой крышки клапанной головы.
у меня на пятицилиндровом в районе первого цилиндра легонько потеет - не парюсь по этому поводу и раз в месяц терпеливо прохожу тряпкой это место.

забыл про масло.
можно налить не шибко пафосную полусинтетику 10w-40, если жор масла напрягает и менять масло + топл. фильтр + масл. фильтр + возд. фильтр раз в 8000 км, а на холодное время года залить не шибко пафосную синтетику 5w-40 того же производителя.
а ваще кто как хочет, так и фильтра меняет.
я делаю так, как описал выше (причем на бензе) - 500 рубасов за три фильтра и масло раз в три месяца меня особо не напрягают.
MAXPAINE

Повідомлення MAXPAINE »

Без имени-2.jpg
Це два крайніх болта, зліва я зняв колпачок, відкрутив гайку і зняв прокладку, лишилась одна гайка яка тримає кришку, зправа лишив без змін. середній не підтікає, я так розумію проблема під кришкою, треба її знімати...=\
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Гошман

Повідомлення Гошман »

прокладка клапанной крышки меняется вместе с резинками под 3-мя болтами усе идет в комплекте стоит чуть больше 100 грн отдельно прокладку клапанной крышки менять нету смысла токо с резинками под болты!!!
smb
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4. ACV 2,5 2002 г.в.
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення smb »

Гошман писав:прокладка клапанной крышки меняется вместе с резинками под 3-мя болтами усе идет в комплекте стоит чуть больше 100 грн отдельно прокладку клапанной крышки менять нету смысла токо с резинками под болты!!!

И будет тебе счастье :cool_cool:
Если народ теряет веру в Бога, его постигают бедствия, а если не кается, то исчезает с лица земли.
MAXPAINE

Повідомлення MAXPAINE »

дякую всім за допомогу=)))...виручили, будем пробувати)
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”