как сделать два режима света в салоне?Яркий и неяркий
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 1.9 tdi 335 тыщ.97г.
067-7090585 - Реальное имя: виталик
как сделать два режима света в салоне?Яркий и неяркий
всем добрый вечер. подскажыте как сделать два режима света в салоне?Яркий и неяркий.галогенки стоят мебельные.мож кнопку какую умную надо?заранее спасибо.
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 49 разів
Re: освещение салона
ventel писав:всем добрый вечер. подскажыте как сделать два режима света в салоне?Яркий и неяркий.галогенки стоят мебельные.мож кнопку какую умную надо?заранее спасибо.
Если это мебельные галогенки, то это обычно 10-20 Ватт, а это 1-2А тока, т.е. если ставить ограничивающий резистор через переключатель, то довольно мощный нужно ставить чтобы он не грелся как лампочка, однако если поставить светодиодные лампочки, то там уже совсем другие токи будут и будет более реально понизить яркость с помощью резистора, а светодиодные сейчас есть любые и яркие и под любой цоколь. или еще лучше если все равно уже переключатель ставить, то поставить две лампочки, яркую и не яркую, более экономично будет чем попусту рассеивать мощность на резисторе
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
-
- Гость
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
ventel писав:Стоят 20-Ват.Как поставить светодиодные лампочки?У меня лампы на двух ножках.
Ну вот нашел несколько и думаю еще есть варианты
http://www.brille.ua/production/led/lam ... 86308.html
http://www.brille.ua/production/led/lam ... 80877.html
http://www.brille.ua/production/led/lam ... 86356.html
- arkan
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4,ABL,100 млн.км
- Реальное имя: ARKадий ANатольевич
- Подякували: 5 разів
Сделать через переключатель параллельное и последовательное включение ламп и все дела... P.S.Светодиоды нормального освещения не дают-моё мнение.
Skype- Arkanzas67
- seria777
- Местный
arkan писав:Сделать через переключатель параллельное и последовательное включение ламп и все дела... P.S.Светодиоды нормального освещения не дают-моё мнение.
параллельное и последовательное включение ни чем не отличается от включения одной или двух ламп разной мощности предложенное мной ранее, к тому же в этом случае больше вариантов максимальной и минимальной яркости используя разные по мощности лампы и к тому же еще третий вариант когда они обе включены. А насчет светодиодного освещения, думаю или вы не пробовали или светодиоды вам плохие попались. и я и мои друзья кто попробовал уже не вернутся к обычным лампочкам освещения салона или габаритов.
- _Андрюха_
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт Х.З. скільки тис.
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 40 разів
- Контактна інформація:
seria777 писав:arkan писав:Сделать через переключатель параллельное и последовательное включение ламп и все дела... P.S.Светодиоды нормального освещения не дают-моё мнение.
параллельное и последовательное включение ни чем не отличается от включения одной или двух ламп разной мощности предложенное мной ранее, к тому же в этом случае больше вариантов максимальной и минимальной яркости используя разные по мощности лампы и к тому же еще третий вариант когда они обе включены. А насчет светодиодного освещения, думаю или вы не пробовали или светодиоды вам плохие попались. и я и мои друзья кто попробовал уже не вернутся к обычным лампочкам освещения салона или габаритов.
+100%
Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт 280 тыщ. серебряный металлик
Тел. ноль96320138девять
Тел. ноль96320138девять
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
arkan писав:Сделать через переключатель параллельное и последовательное включение ламп и все дела...
+100
- andruk
- Бусовод со стажем
- Подякували: 18 разів
В Бердичеві чи Луцьку саме так і роблять (параллельное и последовательное включение ламп) і кнопка на 2 положення.
VW Т-5 был BNZ стал BPC 4motion 2007р. Був VW T-4 ACV 2003р. Audi Q7 2007р. 0677689840 http://multivan.com.ua/
-
- Гость
спасибо.еще посоветовался еще с одним електриком тот сказал только последовательно и паралельно.а резистор будет грется.придется снимать потолок и добавлять два проводка.вот такая вот дешовая переделка салона своими руками. подскажыте а где взять наклеечку клуба???
- seria777
- Местный
ventel писав:спасибо.еще посоветовался еще с одним електриком тот сказал только последовательно и паралельно.а резистор будет грется.придется снимать потолок и добавлять два проводка.вот такая вот дешовая переделка салона своими руками. подскажыте а где взять наклеечку клуба???
В случае если просто поставить разные по мощности светодиодные лампочки и включать или одну или другую то проводов больше не нужно добавлять а только заменить выключатель на переключатель если он находится в районе светильника (все равно нужно или добавлять или менять выключатель)
- Tanc
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 65kw 2003 короткий, білий, 8 місць
- Реальное имя: Михайло
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 12 разів
ventel писав:... подскажыте а где взять наклеечку клуба???
тут
viewtopic.php?f=10&t=8555&p=280564#p280564
"Учитесь, читайте, чужого навчайтесь, й свого не цурайтесь" Т.Г. Шевченко
Спойлер
097 вісім61 94 6дев'ять
- SYNCROвод
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t3 syncro
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 1 раз
При последовательном подключении при перегорании одного элемента потухнет вся гирлянда 

ПРИСЯГУ ДВІЧІ НЕ ДАЮТЬ
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
SYNCROвод, при последовательном соединении они хрен когда згорят
а вообще, чтоб не снимать потолок и не заморачиваться с разводкой дополнительных проводов под ним, проще всего к металлической арматуре блока предохранителей, как к радиатору, прикрутить 9 вольтовую КРЕНку, и подключить её через кнопку с фиксацией сразу после предохранителя отвечающего за освещение салона. Нажал на кнопочку - горит в полную яркость, ещё раз нажал - горит на 3/4

а вообще, чтоб не снимать потолок и не заморачиваться с разводкой дополнительных проводов под ним, проще всего к металлической арматуре блока предохранителей, как к радиатору, прикрутить 9 вольтовую КРЕНку, и подключить её через кнопку с фиксацией сразу после предохранителя отвечающего за освещение салона. Нажал на кнопочку - горит в полную яркость, ещё раз нажал - горит на 3/4

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- arkan
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4,ABL,100 млн.км
- Реальное имя: ARKадий ANатольевич
- Подякували: 5 разів
Можно применить микросхему LT 1083 -можно будет регулировать яркость свечения. 

Skype- Arkanzas67