Коптит на обычном дизеле.
- Petka
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T4 2.5 TDI, 2000г, AJT.
- Реальное имя: Петр
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Коптит на обычном дизеле.
Друзья дорогие, столкнулся с такой проблемой. Купил авто года 4 назад. Еще тогда было заметно копчение на больших оборотах. Масло не жрало, и не жрет совсем. Расход отличный - 6.5/9.5.
Коптит, когда раскручиваешь до 3000 оборотов. Причем коптит не так, чтобы выплюнуло сажу, и дальше нормально, а коптит всё время на больших оборотах. На малых оборотах - всё в норме.
Солярку всегда лью на нормальных заправках - Укртатнафта, WOG, если попадается - Shell. Фильтр воздушный меняю регулярно. Думал что-то с топливной системой, пока на прошлой неделе не решился впервые в жизни залить дорогую солярку Shell V-Power Diesel. Залил бак, и удивился, что раскручивая даже до 3500 - машина не коптит. В динамике никаких изменений не заметил с этой соляркой, вот только коптить перестало. Естественно, что по 11.50 я не буду дальше лить солярку, вернусь на обычную.
Но хочется разобраться, почему коптит на обычной солярке? Может как-то топливная система настроена под ЕВРО, или еще что-то?
Коптит, когда раскручиваешь до 3000 оборотов. Причем коптит не так, чтобы выплюнуло сажу, и дальше нормально, а коптит всё время на больших оборотах. На малых оборотах - всё в норме.
Солярку всегда лью на нормальных заправках - Укртатнафта, WOG, если попадается - Shell. Фильтр воздушный меняю регулярно. Думал что-то с топливной системой, пока на прошлой неделе не решился впервые в жизни залить дорогую солярку Shell V-Power Diesel. Залил бак, и удивился, что раскручивая даже до 3500 - машина не коптит. В динамике никаких изменений не заметил с этой соляркой, вот только коптить перестало. Естественно, что по 11.50 я не буду дальше лить солярку, вернусь на обычную.
Но хочется разобраться, почему коптит на обычной солярке? Может как-то топливная система настроена под ЕВРО, или еще что-то?
Transporter T4 2.5 TDI, 2000г, AJT.
- luganchanin
- Пилот
- Реальное имя: Игорь
- Подякували: 1 раз
Re: Коптит на обычном дизеле.
Что-то наши знатоки игнорируют темку... Интересно было бы услышать мнения.
- pushok
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
- Реальное имя: Леша т.0679684пять27
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 13 разів
Знатоки переваривают это:
Petka писав:Солярку всегда лью на нормальных заправках - Укртатнафта,

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
- Petka
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T4 2.5 TDI, 2000г, AJT.
- Реальное имя: Петр
- Контактна інформація:
Ну ок, если вы так против Укртатнафты, то ее уже нет в Ялте. Есть оранжевый смайлик.
Я имею ввиду, что никогда не покупал дешевой солярки типа Авиаса или Укрнафты.
Я имею ввиду, что никогда не покупал дешевой солярки типа Авиаса или Укрнафты.
Transporter T4 2.5 TDI, 2000г, AJT.
- КОЛЯ мирный
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 2.5 270000 тыщ пробег
- Реальное имя: Николай
- Дякував (ла): 1 раз
Petka
а я тоже всегда заливаю отл. саляру! но на 3000 у меня тоже каптить может!
а я тоже всегда заливаю отл. саляру! но на 3000 у меня тоже каптить может!

мой номер 0501938864
- alexWV_T4_25_2000
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 АСV 2.5 505 тыс
- Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 14 разів
Проводил подобный эксперимент.В качестве подопытной была соляра из италии. Машинка ехала тише . заметили все участники .кореша с работы.
Приемистости особой не заметил.но тут как раз есть причина .поменял вчера ремни ролики .был ремень сильно растянут зажигание сбито .думаю был бы еще результат и в этом направлении.
взял для образца сертификат российской соляры по госту и итальянской.там разобраться не очень получилось итальянского никто не знает. однако по некоторым показателям разобрались. российская менее очищенная и плотность 830-835.воды в соляре больше . итальянская 810 и с присадками для смягчения работы двигателя и топливной. как я понял - на первом месте выхлопы а потом уже все остальное.
разлитая на обувь макаронникова соляра испарилась как керосин . коим по сути и является по мнению моториста дизелиста .его процитировал
думаю в этом направлении можно рассуждать по поводу копоти. грязный продукт и горит соответствующе.
Я так же не смог копоть вызвать на итальянской соляре. служебный т4 сам по себе не коптит даже на нашем дт окко .у него там лимит.правда еде хуже моего оба 75 ки . подозреваю коробки разные...как то так.
Приемистости особой не заметил.но тут как раз есть причина .поменял вчера ремни ролики .был ремень сильно растянут зажигание сбито .думаю был бы еще результат и в этом направлении.
взял для образца сертификат российской соляры по госту и итальянской.там разобраться не очень получилось итальянского никто не знает. однако по некоторым показателям разобрались. российская менее очищенная и плотность 830-835.воды в соляре больше . итальянская 810 и с присадками для смягчения работы двигателя и топливной. как я понял - на первом месте выхлопы а потом уже все остальное.
разлитая на обувь макаронникова соляра испарилась как керосин . коим по сути и является по мнению моториста дизелиста .его процитировал
думаю в этом направлении можно рассуждать по поводу копоти. грязный продукт и горит соответствующе.
Я так же не смог копоть вызвать на итальянской соляре. служебный т4 сам по себе не коптит даже на нашем дт окко .у него там лимит.правда еде хуже моего оба 75 ки . подозреваю коробки разные...как то так.
[/url] 542 000 т4 ACV
Petka
И где ж ты так крутиш двигло АЖТ до 3000 об/м это ж больше 120 км/ч, у нас в стране нормальные дороги появились?
И где ж ты так крутиш двигло АЖТ до 3000 об/м это ж больше 120 км/ч, у нас в стране нормальные дороги появились?
- IBAH
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
- Реальное имя: Іван
- Подякували: 155 разів
Серёга
Давай не будем о дорогах и о том кто сколько дрыг крутит. Тема не о том. Но дорог по которым можна ездить на нормальных машинах в нормальном состоянии со скоростью 120км в час в Украине немеряно.
Давай не будем о дорогах и о том кто сколько дрыг крутит. Тема не о том. Но дорог по которым можна ездить на нормальных машинах в нормальном состоянии со скоростью 120км в час в Украине немеряно.
- TaH4uk-T4
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4, 2002, ABL 1.9 TD
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Замени распылители в форсунках и выставь нужное давление срабатывания (какое давление см мануал). Сам мучался с такой бедой. Точно также на больших оборотах шла копоть.
Хочу Сусаген Т5
- yurch
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 sinchro AAB был Т5 1.9тди 2005г
- Реальное имя: Юрий
TaH4uk-T4 писав:Замени распылители в форсунках и выставь нужное давление срабатывания (какое давление см мануал). Сам мучался с такой бедой. Точно также на больших оборотах шла копоть.
+1
Т-4 sinchro AAB был
Т5 1.9тди 2005г
Т5 1.9тди 2005г
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
не мешай машине ездить ИМХОPetka писав:столкнулся с такой проблемой, было заметно копчение на больших оборотах. Масло не жрало, и не жрет совсем. Расход отличный - 6.5/9.5.

- MSD
- диагноз - Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 синий Long.2,5 TDI. на спидометре уже 550
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 3 рази
Серёга писав:Petka
зачем так говоришь...... до трех на каждом светофоре, правда до троечки стрелка на доли секунды доходит. обычно 2К.
не оглядывайся - там уже все "было"
- Alexey
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
- Реальное имя: Алексей
- Контактна інформація:
3 тысячи ? да не вопрос .. 3,5 это не проблема ... кто сказал что дизель - едем медленно , пашем глубоко ? 
насчет дыма , та же беда ... коптит на интенсивном разгоне , и тапке в пол ... и дело тут не в фильтрах и солярке , а в топливной ...

насчет дыма , та же беда ... коптит на интенсивном разгоне , и тапке в пол ... и дело тут не в фильтрах и солярке , а в топливной ...
- alexWV_T4_25_2000
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 АСV 2.5 505 тыс
- Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 14 разів
- Черный_Чак
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Форд Транзит,2,5 ТД самоделка.
- Реальное имя: Виталий
- Дякував (ла): 30 разів
Alexey писав:насчет дыма , та же беда ... коптит на интенсивном разгоне , и тапке в пол ... и дело тут не в фильтрах и солярке , а в топливной ...
Таки немного и в соляре.
На Шелл евродизель имеет более высокое цетановое число,это значит что топливо воспламеняется раньше и полнее сгорает,потому меньше дыма.
Тоже и с итальянской соляркой,плюс к тому же у последней,видимо,меньше вязкость-удалена часть парафинов и из-за этого меньше реальная цикловая подача.
Вопрос задан,конечно,интересный.

- Alexey
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
- Реальное имя: Алексей
- Контактна інформація:
alexWV_T4_25_2000
А что рассказывать ? это мои наблюдения , не больше ...
Черный_Чак
Уважаемый , я даже спорить не буду по вопросу солярки ... бывает такое что и расход по городу переваливает за 15 литров ... а так в среднем 8 ...
А что рассказывать ? это мои наблюдения , не больше ...
Черный_Чак
Уважаемый , я даже спорить не буду по вопросу солярки ... бывает такое что и расход по городу переваливает за 15 литров ... а так в среднем 8 ...
- Черный_Чак
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Форд Транзит,2,5 ТД самоделка.
- Реальное имя: Виталий
- Дякував (ла): 30 разів
Дизель очень интересный двигатель в смысле смесеобразования и сгорания топливо-воздушной смеси.
Любое отклонение от оптимального режима ведет к снижению мощности и/или увеличению дымности.
Основные причины появления черного дыма в выхлопе-избыток топлива,ранний впрыск и снижение компрессии.
Причиной появления черного дыма на высоких оборотах может быть износ плунжерной пары и,как слествие,увеличение внутренних утечек в ней и последовавшее за ним увеличение цикловой подачи регулировочным винтом.
Это компенсирует снижение подачи на малых и средних оборотах,но на высоких оборотах двигателя и высокой скорости движения плунжера утечки в паре уменьшаются,реальная подача увеличивается сверх необходимой,что приводит к неполному сгоранию топлива и появлению черного дыма в выхлопе.Это все при правильно настроенном давлении открывания форсунок.
А если еще форсунки неправильно настроены-занижено давление открывания,будет дым!
Всё это относится к механическим ТНВД,с электронным Бошем чуть сложней,но принципы те же.
Petka,в подписи мотор 2,5 TDI,это электронный ТНВД?
Насколько я помню,в таком насосе подачу можно подкорректировать перемещением крышки ТНВД?
А в остальном всё тоже,что и в "тупой механике".
Любое отклонение от оптимального режима ведет к снижению мощности и/или увеличению дымности.
Основные причины появления черного дыма в выхлопе-избыток топлива,ранний впрыск и снижение компрессии.
Причиной появления черного дыма на высоких оборотах может быть износ плунжерной пары и,как слествие,увеличение внутренних утечек в ней и последовавшее за ним увеличение цикловой подачи регулировочным винтом.
Это компенсирует снижение подачи на малых и средних оборотах,но на высоких оборотах двигателя и высокой скорости движения плунжера утечки в паре уменьшаются,реальная подача увеличивается сверх необходимой,что приводит к неполному сгоранию топлива и появлению черного дыма в выхлопе.Это все при правильно настроенном давлении открывания форсунок.
А если еще форсунки неправильно настроены-занижено давление открывания,будет дым!
Всё это относится к механическим ТНВД,с электронным Бошем чуть сложней,но принципы те же.
Petka,в подписи мотор 2,5 TDI,это электронный ТНВД?
Насколько я помню,в таком насосе подачу можно подкорректировать перемещением крышки ТНВД?
А в остальном всё тоже,что и в "тупой механике".
- Аnka
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5tdi ACV
- Дякував (ла): 9 разів
даа... а как у меня коптит, никаво не видать ззади
в мире много дорог, но самая лучшая- дорога домой
- Аnka
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5tdi ACV
- Дякував (ла): 9 разів
кто-то решил свою проблему?
в мире много дорог, но самая лучшая- дорога домой
- Jurix
- Странник
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
- Реальное имя: Юрій Андрійович
- Дякував (ла): 591 раз
- Подякували: 353 рази
Копоть в режиме "Тапка в пол" у 65 ок..Это как за здрасте 
Ответ дан на все 100%

TaH4uk-T4 писав:Замени распылители в форсунках и выставь нужное давление срабатывания (какое давление см мануал). Сам мучался с такой бедой. Точно также на больших оборотах шла копоть.
Ответ дан на все 100%
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55