еду я сегодня вечером, отдохнувшая, добрая, с дня рождения (трезвая).
спустилась с Владимирского и стала в среднем ряду на светофоре для поворота на Набережно-Крещатицкую в сторону Гаванского моста.
кто помнит, перед светофором висят стрелки - два ряда налево, крайний правый - только на право.
стою вторая, впереди машинка.
сбоку впритык ко мне с правого ряда прижимается водила, без поворотника! явно пытаясь вклиниться.
я подъезжаю к впереди стоящей машинке по-ближе, давая понять мужику справа, что пропускать его не намерена.
тут офф: у меня принцип, если просится вежливо и с повортником, всегда пропущу, если нагло лезет - ни в жисть
загорается зеленый, стартуем вместе с впередистоящей машинкой (я стояла на первой передаче, чтоб не провтыкать)
водила справа тупо тулит мне в бок, я вытормаживаюсь до остановки, ибо на пассажирском сидении у меня выпивший Пупс, а в машине еще две собаки, ДТП мне не нужно.
включенного поворотника я не видела, хотя смотрела на него постоянно, а его извинение аварийкой я не заметила, таким краткосрочным оно было, да и машинка старенькая - фонарики горят слабовато там.
он вклинивается, проезжает, едет в правом ряду в моем направлении, я его опережаю по среднему ряду, обгоняю, начинаю перестраиваться правее, наблюдая за ним, он притормаживает, я перестраиваюсь в правый ряд и медленно (не резко в пол) его вытормаживаю, пытаясь ему показать, что он был не прав на светофоре и это неприятно, тормозить в пол со старта, в общем - выражаю свое неудовольствие.
мужик тормознул, я высказав свое фэ успокоилась и поехали дальше.
до следующего светофора (с ул. Электриков), ехали параллельно в соседних рядах, и никто никуда не спешил (это к тому, что ему срочно нихрена никуда не надо было).
да, я понимаю, что нужно было забить, правило трех Д помню.
но!в этот раз мне не хотелось забивать, а хотелось проучить.
так что сорри