garmas-vitaliy писав:Pixma
а як обійти імоб. у замку зажиг? його тупо треба ламати.... чи є якісь інші способи?!
ЗІ: нах вам ті прибамбаси турботаймери?! 1-2 хв. можна почекати для турби.... на форумі вже обговорювалось!
ни как его не нужно обходить, он остается полностью работоспособным и выполняет возложенные на него функции, делается так называемая "поддержка зажигания" в инструкции к сигналке все описано ничего сложного там нет.
Код (или сигнал) с чипа ключа иммобилайзер считывает только при старте, а потом он не нужен до следующего старта. Проверить это можно просто - при заведенном двигателе вытянуть ключ не проворачивая замок зажигания и мотор продолжит работать (это возможно когда секрет ключа под вытерся из-за долгого использования). в плане безопасности турботаймер опасности не несет, далеко машина не уедет т.к. заглохнет через время запрограммированное турботаймером, а если снять с ручника - сразу заглохнет. Я никого не уговариваю ставить турботаймер, кто не хочет пусть не ставит и сидит в машине ждет пока остынет турбина. Я себе поставил, мне так удобней.
Добавлено 18 апр 2012, 22:40 romanpugach писав:http://www.avtozvuk.ua/info/17714
Добавлено 18 апр 2012, 22:17 Или чтото похожее. Щас нас иммобилайзером не напугаешь.

эта приблуда нужна если реализовывать дистанционный пуск двигателя.