17 ноября-новые штрафы! Учимся себя защищать.Правовой ликбез

Постанови, оскарження та інше
stas

Re: 17 ноября-новые штрафы! Учимся себя защищать.Правовой ликбез

Повідомлення stas »

Bozya
Я все знаю. Написал !
И не собираюсь подставлять человека из-за нарушения дайцами "закона о милиции". Из-за поборов за ВРТ, перерегистрацию и прочую херню. Ты это все прекрасно знаешь так какого... такое писать !? Я это тоже не понимаю :no: Если увижу чудака на моей машине - посоветую вместо рекомендованной тобой уплаты им штрафа, написать такое-же заявления как и я. Пусть мудаки ищут кто был за рулем в момент нарушения. Увидим что ответит прокуратура. (Делаю сейчас сайт по такой теме у нас.)

Bozya, sorry, ненавижу несправедливость ! И буду с этим всегда бороться !!! (вспомнил Шкарпеткина с его морганием :D ).
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

stas я рад что мы выбрались с русла ругани и заняли позицию мирной дискуссии :friends: так держать и в дальнейшем :wink:
Лично для себя я понял одно, наказание за что либо никогда не сваливается на голову просто так, обязательно всему этому есть причина. Но иногда его намеренно сваливают вам на голову, дабы сбить с толку, так что смотри не на следствия, а ищи первопричину :wink:
Помогай людям только тогда когда тебя об этом просят, и то делай это очень осторожно, потому что некоторые паразитирующие людские особи просят намеренно, дабы самим ничего не делать и жить за счёт усилий окружающих :pardon:
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Первопричина в нас самих 8) мои наказания за мои бока, а твои только за твои, третьего не дано 8)
Гена

Повідомлення Гена »

stas писав:и первопричина по твоему мнению .... ?

Начальный курс философии
причинно-следственная связь примерно тоже самое что
раньше появилось курица или яйцо :D
С ув.Гена.
stas

Повідомлення stas »

Хорошо. Чтоб закрыть данный вопрос, можеш дать ответы на пару вопросов ?
1. Кто виноват в моем случае? Я, что не забашлял порядка 100$ за снятия с учета и покупатель 300 ? В моем случае.

2. Водитель который запарковал где нашел место или власти, которые выдают проекты на новостройки без учета необходимости сооружать стоянки для автотранспорта?

3. Водитель, который на участке с ограничением 40 в черте города, НО БЕЗ БЛИЗЛЕЖАЙШИХ ДОМОВ, на дороге с хорошим покрытием или даец с радаром в кустах ?

Или по принципу - лес рубят щепки летят ?
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

stas давай по порядку и без излишних эмоций:
1. автомобиль является средством повышенного риска для окружающих, поэтому дабы виновнику тяжелее было затеряться в общей массе конкретный автомобиль привязывается к его владельцу путём регистрации. Если ты считаешь что сумма взятия и постановки на учёт неадекватна то могу тебя уверить что не особо она и завышена, возьми хотябы средства на создание, хранение и оберегание от посягательств единой базы по стране. Ты сразу же можешь возразить что в других странах эта сумма на порядок ниже, на что тоже есть ответ, в других странах не присутствует поголовная компьютерная безграмотность так как она процветает у нас, и для того чтоб исправить это тоже требуются колоссальные средства.
И экономя эти 100-300 долларов мы взваливаем себе же на голову кучу проблем, ты даже не представляешь какой гембель падает на голову владельца продавшего авто по доверенности на котором по истечении допустим трёх лет совершается разбойное нападение. Истинного владельца (по документам) забирает УБОП, или подобный орган, и человек выпадает из жизни на срок от 3 дней до месяца, при этом ни родные ни близкие не могут его найти обзвонив все линейные отделения милиции, больницы и морги. И ещё не факт что выйдет он оттуда без сопровождения уголовного дела %) и поверь мне это не пустые слова и страшилки.

2. виноваты в равной степени и те и другие, ведь если не кривя душой руководствуясь своим личным опытом признаться себе, то паркуемся мы часто в тех местах где с нас не сдерут деньги за парковку, а не на отведённом для этого месте :pardon: , но никто при этом не говорит о достаточном количестве парковочных мест в городах. Моему знакомому тоже пришло письмо счастья с фоткой, и он тоже возмущался, только вот какого хрена он оставил своё авто возле жёлтой бардюры??? а ему просто так удобнее было :pardon:

3.в этом случае в какойто степени виноваты и мы тоже, если знак поставлен без надобности то именно наша несознательность разрешает ему там висеть, нам проще побрызгав слюной поспорить с ГАИцом чем написать жалобу на неадекватность знака или дорожной разметки :pardon: По поводу радара в кустах тоже вопрос не однозначный, это по типу как бороться с взятками, никто не говорит что их давать не нужно, а говорят что искоренять это нужно разрабатывая хитроумные комбинации по втюхиванию заведомо помеченных кукол, в последующем выставляя на вид данные факты. А вот если мимо кустов в которых сидит ГАИцовская засада все будут ехать не нарушая ПДД то запарятся они там сидеть :pardon:
stas

Повідомлення stas »

Ответа не получил, но после высказываний такого рода
Bozya писав:stas
...Если ты считаешь что сумма взятия и постановки на учёт неадекватна то могу тебя уверить что не особо она и завышена, возьми хотябы средства на создание, хранение и оберегание от посягательств единой базы по стране. Ты сразу же можешь возразить что в других странах эта сумма на порядок ниже, на что тоже есть ответ, в других странах не присутствует поголовная компьютерная безграмотность так как она процветает у нас, и для того чтоб исправить это тоже требуются колоссальные средства.
И экономя эти 100-300 долларов мы взваливаем себе же на голову кучу проблем

и далее по тексту...

отняло дар речи на большой отрезок времени.....
и потерял смысл тебя в че-то убеждать и спорить с тобой на такие темы.
Извени за отнятое время... :sorry:
Жека
Человек-Одесса..

Повідомлення Жека »

При покупке по доверенности, нотариус при занесении в базу данных, обязан информировать ,либо в базе данных Гаи должна отображаеться движуха между новым и старым хозяином, типа все знают у кого находится автомобиль - нафига эти временные регистрации :?:
ААВ '93 Transporter Combi
stas

Повідомлення stas »

Нет такого "покупке по доверенности", есть доверенность с правом любых юридических действий с автомобилем. В том числе продаже другим лицам (не себе) и на эксплуатацию - т.н. генеральная. И простая - только на эксплуатацию. Нотариус их просто регистрирует в базе и все. Никакое Гаи.
При действиях с ВРТ наши автомобилисты переплюнули сами себя. Не надо было требовать отмены ВРТ а упрощения и удешевления процедуры их получения. Чтоб получение ВРТ занимало макс.столько, сколько занимает оформление доверенности у нотариуса, и делов то. Но у нас как всегда - лечат последствия а не причину.
Гена

Повідомлення Гена »

stas писав:Ответа не получил, но после высказываний такого рода
Bozya писав:stas
...Если ты считаешь что сумма взятия и постановки на учёт неадекватна то могу тебя уверить что не особо она и завышена, возьми хотябы средства на создание, хранение и оберегание от посягательств единой базы по стране. Ты сразу же можешь возразить что в других странах эта сумма на порядок ниже, на что тоже есть ответ, в других странах не присутствует поголовная компьютерная безграмотность так как она процветает у нас, и для того чтоб исправить это тоже требуются колоссальные средства.
И экономя эти 100-300 долларов мы взваливаем себе же на голову кучу проблем

и далее по тексту...

отняло дар речи на большой отрезок времени.....
и потерял смысл тебя в че-то убеждать и спорить с тобой на такие темы.
Извени за отнятое время... :sorry:

Средства на создание хранение и оберигание базы смехотворна если не пользоваться оперсистемой от Б.Г. самой супернезащищенной системы в мире которая существует.
Даже Приватбанк пользуется Линухой...и я сам иной раз делаю транзакции не выходя из
дома и не жалуюсь ни на стоимость услуг данного банка или задержку платежа или неустойчивую систему данного банка. Не реклама я обычный юзер.
Недоверие признак рассудка а чрезмерная вера-доверчивость+агитация...оценку дайте сами. :D :) :( :o :shock:
С ув.Гена.С
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

stas писав:Извени за отнятое время...

а ты у меня ничего и не отнимал, я с удовольствием с тобой подискутировал, и если даже все остались при своём мнении то и это не беда, главное что мы не рассорились и не наговорили друг дружке гадостей :wink:, а это, поверь мне наслово, уже очень большой результат :friends:
stas

Повідомлення stas »

Кабмин запретил останавливать транспорт для техосмотра
05 марта 2009 | 19:23

http://podrobnosti.ua/auto/2009/03/05/587192.html

Почитайте. там много нового. Надеюсь не к 1 апреля !!??

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... t_id=11912
stas

Повідомлення stas »

Киевлянам еще новость

"Столичные парковки незаконны, а потому бесплатны (Документ)"
http://roadcontrol.org.ua/node/42
Galustyan
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Потому что гладиолус

Повідомлення Galustyan »

На Одесских каналах инициативная группа дальнобойщиков и партия Родина, сегодня праздновали успех проведённого мероприятия.
Одесса мама...
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

stas то что приняло правительство может отменить ВР, поэтому рано праздновать победу. Сегодня мы столкнулись с тем, что имея на руках несколько решений суда о незаконности действий службы блокировки транспортных средств, исполнительные власти попросту не спешат их приводить к исполнению :pardon: и нашей целью было как раз добиться наибольшего резонанса дабы достучаться до них и сдвинуть дело с мёртвой точки.
Galustyan
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Потому что гладиолус

Повідомлення Galustyan »

С мёртвой точки сдвинится тогда, когда народ востанет всецело против кровососов чиновников жулья прикрывающегося погонами и должностным положением. А мелкие очаги восстания для них это не проблема...
Одесса мама...
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Удивительные изменения к ПДД!
Интересно, что они подразумевают под микроавтобусами? :D Опять облажались :Bravo: прохвесионалы :evil:
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом :)
stas

Повідомлення stas »

Возможно хотят опять столкнуть лбами автомобилистов и ВР. Приняли заранее безумное решение (город 70+20=90 - уже многовато), причем пакетом, с запретом техосмотра на дорогах. Типа набрать балов перед выборами. Подадут в ВР, те покрутят пальцем у виска перед КМ и не примут. Причем не примут пакетом вместе с тех-разводами. КМ вроде как ЗА а ВР нет. И опять нас под танки ! Тоесть под ВР.
-----
а с парковками и ДБН-ами - интересная мысль.
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Ничего безумного я не вижу, по крайней мере для Киева, тут так и ездят
у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках руху та встановлений бетонний або інший відбійник – 90 км/год

То же самое для межгорода, 110-120 вполне нормальная скорость на сухой и ровной дороге.
По поводу необоснованных знаков "40" - так их полно, в т.ч. и "на сухой и ровной дороге".
Что-то рациональное в этом проекте есть, но налицо желание понравиться избирателю любой ценой, однако не все избиратели является автомобилистами :wink:
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом :)
Відповісти

Повернутись до “ЮрВідділ”