Итог- если делать для себя то только оригинал (если кошелёк позволяет), хотя и Бердичев может подойти, если найти контору, которая сделает хорошо.
alex112 писав:тоже хотел оригинал, но не могу найти (хотя бы сидухи от каравелки или от мульта т5)...
теперь остался бердичев, подскажите контору, где 30 чел работает))) потому что запутался - там куча оказывается))
Vasilij писав:Доброго часу форумчани. Хочу поділитись своєю думкою, так як в жовтні пройшов через це (переобладнання з груза в пас.).
Все почалось з того, що вібро, шумоізоляцію буди робив собі сам (по рекомендаціях знайомих) - затратив десь 100$ на матеріал та 5 днів по 3год в день після роботи. Про що і не жалію, бо бачив як проводяться ці роботи у Бердичеві. Підлогу не чіпав (крім арок коліс), бо потрібно було приварювати кріплення і т.п. так і ще казали, що вона має ребристу поверхню от і не потрібно клеїти вібру.
Є вислови, типу "хамлять", халтуру роблять, так в Бердичеві є кілька кантор, які цим займаються.
При виборі матеріалу мене зразу запитували для кого робиться "для себе" чи "на продаж" відносно цього і ціна матеріалу інша і якість не зрівнянна.
На рахунок часу роботи, хтось може сказати, що: "за один день роблять, значить там не доклеють, захалтурять і т.п." Мене здивувало те, що там колектив десь до 30 чол. може і більше і причому кожен має свою роботу. Робота вся злагодженна, тому і так швидко роблять.
Я думаю що жоден хазяїн своєї машини не погодився залишати на декілька днів машину на переобладнання, а тут - зранку приїхав і вечерком поїхав.
На рахунок мультівановського салону скажу так, що люди є різні і кожен орієнтується по ширині свого гаманьця, але оригінал є оригінал.
На даний час по роботі Бердичева нарікань нема "тьфу-тьфу", що приємно радує.
Kryuk писав:За один день хоть 100 человек будет работать - а толково и качественно все равно не выйдет т.к. конвеер и главная фишка там в том чтоб быстро, а не надежно. Конторы есть толковые - но все они говорят что процедура нескольких дней если для себя, одним днем - шлак.
jedi101 писав:
Срок работы зависит напрямую от объема робот.Если работа стандартная (особенно Т-4 есть рабочие которые не одну пятилетку эти машины клеят) то и задень нормально.А есть заказы и за несколько дней тяжело,но и цена заказа разная.
jedi101 писав:Kryuk писав:За один день хоть 100 человек будет работать - а толково и качественно все равно не выйдет т.к. конвеер и главная фишка там в том чтоб быстро, а не надежно. Конторы есть толковые - но все они говорят что процедура нескольких дней если для себя, одним днем - шлак.
Срок работы зависит напрямую от объема робот.Если работа стандартная (особенно Т-4 есть рабочие которые не одну пятилетку эти машины клеят) то и задень нормально.А есть заказы и за несколько дней тяжело,но и цена заказа разная.К тому же не у всех конвейер,одно ясно за хорошую работу нужно платить хорошие деньги а к этому не все готовы.
paravozz писав:Якщо для себе - купуйте оригінальний салон, ІМХО
Hlina писав:А где на Каддик можно купить оригинальный салон, который станет в грузовой?...