Берегитесь ламината
- Gagarin
- VW маньяк
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 78 разів
Re: Берегитесь ламината
Я стелил Tarkett, посторонних запахов замечено не было...
VW T4 2.5TDI 75kW ACV 2002 г.в. Yellow Submarine
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть... (с)
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть... (с)
- veber
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5 ACV; T4 Multivan 2,5 AET Syncro
- Подякували: 1 раз
michurin писав:Так точно! С Еггеря разводил костёр и был приятно удивлен.
что вызвало удивление?????? не горит????? или не тем цветом горит??????
некоторые серьезные производители мебели указывают что выделения фармальдегидных смол в их изделиях доведено до минимума путем обрабатывания всех торцов деталей, т.е. по их мнению приклеянная бумажка-торцовка удерживает вредные вещества внутри
не знаю правда или нет, но сам также делаю
а вообще в интересной стране живем: заборы делают из доски, а мебель из опилок

Ускоренная помочь. 068 600 00 22 Женя
- Kryuk
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: бывают разные
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 20 разів
veber писав:
что вызвало удивление?????? не горит????? или не тем цветом горит??????
Я тоже Egger жог - практически не воняет, в отличии от Словении и Украины (если доверять моему НюХоСОПЕЛЬному аппарату

-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4аав2.4 300тыщ
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 25 разів
По поводу домика в деревне: вспоминается случай болезней одной семьи,болел человек длительно(вертебро- и церебропатология).Полечим-легче,через месяц опять госпитализируется.Человек словоохотливый,рассказывал о своих проблемах: болезнях жены,детей,когда и как.Стал очевиден факт хронической интоксикации криозотом(все проблемы начались после вселения в новый дом выстроенный на шпалах-на стенах и потолке желтые пятна и запах в жилище),так мужик рыдал-и жить хочется и дом жалко.Думаю стоит обратится в СЭС(либо у Вас либо в обласную на Философской для газохимического анализа жилища-уточнится причина и станет ясно что удалять). С уважением.
"Страх оружия-есть признак неполного умственного и эмоционального развития."- Зигмунд Фрейд
- aleks78
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 АХВ 1,9 77кв 2005 (150тыщ)
- Реальное имя: санек
tnn nevr писав:Думаю стоит обратится в СЭС(либо у Вас либо в обласную на Философской для газохимического анализа жилища-уточнится причина и станет ясно что удалять). С уважением.
Я тоже так думаю,не надо делать поспешных решений

-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 2.5TDI (130) 2003, у меня с 2007
- Реальное имя: Олег
Когда тестируют материалы выделение вредных веществ замеряется при нормальных условиях эксплуатации. Применительно к жилым помещениям это означает вентиляцию в один воздухообмен в час. То есть за час весь воздух в комнате заменяется. И вот при таком постоянном "сквознячке" нормы содержания всякой гадости в воздухе не должны превышаться. Иначе, при ухудшенной вентиляции, всякой драни становится больше и больше. Теперь подумайте, как у вас в квартире с вентиляцией? Окна (особенно пластиковые) все время на микропроветривании ? Щели под комнатными, кухонной и ванной и туалетной дверями 1.5-2 сантиметра есть ? Вентиляционные каналы в ванной-туалете чистые? сеточкой от тараканов не затянуты? Лист бумаги за счет тяги к ним липнет ? Вент канал на кухне вы вытяжкой над печкой не заткнули? Нарушение любого из этих пунктов приведет к увеличению концентрации выделяемых веществ в разы.
Т5 2.5(130) 2003
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4.2.5 65 кВт.350 тыс.
Окна держим закрытыми, т.к. пацану 5 лет сиганет не успееш оглянутся.С окон даже ручки поснимал что бы не дай Бог. Заметил что такая проблема возникает имено летом. Похоже при повышении температуры происходит выделение фенола.Сейчас семьи нет окна полностью открыты запаха нет.Посоветовались с женой будем менять жилье.
-
- Бусовод
сделайте режим проветривания на окнах- на пластиковых можно вызвать спецов, чтобы переставили фурнитуру. на деревянных даже крючек с колечком под потолком прикрутить не долго.
Т5 2.5(130) 2003
- Олекса
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: ACV'02
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
Ламинат Winnpol (Китай). Вот и производителя нашел...
Тот же Еггер и Таркет - не Китай, стоят раза в 2 дороже и негативных отзывов не нашел..
Тот же Еггер и Таркет - не Китай, стоят раза в 2 дороже и негативных отзывов не нашел..
-
- Бусовод
с самым дорогим закройся в комнате поплотнее и коньки отбросишь. не так быстро, но результат тот же. наверное 80 процентов болезней от нарушения элементарных санитарных норм. а насчет китая - тот же еггер спокойно может в китае производиться, а нам и не скажут. причем для европы может производиться один, а для снг "более другой".
только при покупке тестировать. Но как ?
Т5 2.5(130) 2003
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T-4, 1.9 ABL, був. Зараз NISSAN X-TRAIL 2.0
- Реальное имя: Леонід
- Контактна інформація:
Привіт усім! Ремонтами квартир і приміщень займаюсь майже 15 років, так що якийсь досвід по матеріалах є. Якісний ламінат, звичайно, теж не вітамін, але Вінпол (причому вся його продукція), вибачте на слові, срань ще та. Тримайтесь від неї подалі.
тел. 097-3092675
-
- Штурман
Откуда же я знал что Winpool такая гадость.Это я про спутниковое тв могу рассказать или про цифровое тв Т2. Все как обычно. Зашел в магазин. Продавцы мамой клялись. Они же его и ложили. Кстати у кого дети до 5 лет. Ни в коем случае ни давайте детям ходить по ламинату босиком. Насмотрелись Комаровского. Про закаливание босичком по полу. Ну и добрадились до валькусного плоскостопия.
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4аав2.4 300тыщ
- Подякували: 25 разів
Да.К сожалению верить "сертификатам" не приходится,да и продавцы могут ничего не знать(или не хотеть знать)что продают.Протестировать материал,как мне кажется и к сожалению,возможно только купив,потом и за свои деньги привлекая специалистов.Кстати к вальГусному(Х-образному плоскостопию) Ваш ламинат имеет сомнительное отношение,если он вообще виновен.Поговорите с соседями,может в кого ремонт,начали болеть,может в подвале производство или склад какой,нужно искать вплоть до помощи спецов.С уважением.
"Страх оружия-есть признак неполного умственного и эмоционального развития."- Зигмунд Фрейд
-
- Бусовод
Есть же рубрика про услуги и все такое. Но, к сожалению, как-то не хвастает народ в одном месте кто чем занимается. А ведь как удобно было бы. Вот я купил дом . Теперь мне нужны строители- а на форуме это IBAH, нужны ворота - а это, оказывается, FUN T4, и спутниковое хочу - то что НТВ +. А это вот к вам... Была бы вся эта информация легкодоступной - все легче.
Что до Комаровского - мы свою 4-летнюю дочку по его заветам растим. Опираясь на свой здравый смыс. Тьфу-тьфу все нормально. Дай бог и вашему здоровья побольше !
Что до Комаровского - мы свою 4-летнюю дочку по его заветам растим. Опираясь на свой здравый смыс. Тьфу-тьфу все нормально. Дай бог и вашему здоровья побольше !
Т5 2.5(130) 2003
-
- Штурман
По поводу плоскостопия были у ортопеда. Сказал нельзя по плоскому ходить пока формируется стопа.Можно по песку, земле, морским камушкам но ни в коем случае ни по голому полу.
-
- Бусовод
что-то я сомневаюсь. Может это еще одно из профессиональных заблуждений. Какие-то сотни лет назад обувь была и близко не по выгибу стопы. Ну а тысячи назад считай и не было. Кое где на земле и сейчас нет. И ничего, нормально стопа формируется.
Т5 2.5(130) 2003
-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4
sky-dnepr писав:Возможно кому-то пригодится. История такая. Три года назад купил квартиру, сделал ремонт положил на пол ламинат. Обратил внимание ребенок начал чаще кашлять. Прошло время появился еще один ребенок. И вот месяц назад были на приеме у педиатра с младшим 7 мес и врач обратила внимание что у обоих детей припухлые веки и круги под глазами. Заставила сдать кровь По крови оказалось все нормально. Оба дитя и жена кашляют уже два месяца. Грешил на детсад. Но ребенок уже месяц в сад не ходит. И вот отвозил семью на отдых квартира была закрыта. Приехал в квартире вонь клеем каким-то. Начал лазить в нете и вот накопал что ламинат содержит фенол(Фенол. Ядовитое вещество. Попадая в организм, фенол вызывает кашель, головную боль, упадок сил. В больших дозах приводит к нарушениям функций нервной системы. Доказано, что пары фенола провоцируют рак.) Семья через неделю не в квартире перестала кашлять. Теперь незнаю хочь полы срывай. А в начале так хорошо деревцом попахивало. Так что будьте осторожны с этим напольным покрытием. Ламинат не дешевый.
Ламинат Winpool это Китай. Там формальдегидов больше чем бумаги.
Пока у нас на рынке только Таркет из доступных ламинатов соответствует нормам.
Добавлено 24 червня 2012, 21:29
bambino писав:с самым дорогим закройся в комнате поплотнее и коньки отбросишь. не так быстро, но результат тот же. наверное 80 процентов болезней от нарушения элементарных санитарных норм. а насчет китая - тот же еггер спокойно может в китае производиться, а нам и не скажут. причем для европы может производиться один, а для снг "более другой".
Что за бред? К стати тот же Таркет производят 80 % в Украине. Для разных рынков названия могут быть разные а ламинат один и тот-же.
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 2004
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 36 разів
дык я теперь в своем домике в деревне проживаю! екология лес пруд, ток комары задолбали!
ето я собственно к чему, стены лучше штукатурить, а не шпаклевать или гипсокартоном оббивать!
ето я собственно к чему, стены лучше штукатурить, а не шпаклевать или гипсокартоном оббивать!
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
- michurin
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 GP 2,0 103 кВт. Лонг
- Реальное имя: Сергій
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 40 разів
Kryuk
+1
+1

Спойлер
Виробництво корпусних меблів та продаж диванів
067-594-67-нуль9, 066-36-37-9три4 Сергій.
067-594-67-нуль9, 066-36-37-9три4 Сергій.
- Генрих
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 24 рази
Это же какой дешевый ламинат надо было взять
...я еще осенью старшему в комнате постелил..все Гуд!...не кашляли)

"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".