Греются тормозные диски.

Питання стосовно ходової, гальмівної, і рульової систем
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Re: Греются тормозные диски.

Повідомлення Bozya »

Гена если ты знаешь хорошую жаростойкую мазь то используй её, я обратился на рынке к людям и мне дали именно эту, ликви моли известный бренд вызывающий у меня доверие поэтому и купил и с вами делюсь полезной инфой.
Санек_Т4 писав:Bozya, а на этот шампунь грязь с песком, наверное, не плохо налипают? Не будит-ли эта мазь направляющие жрать?

Санёк дык ведь смазываем мы только направляющие и втулки в которых они ходят, а они в свою очередь закрываются пыльниками, так как тогда туда песок попадёт :pardon:
Санек_Т4
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 AJT 2.5, перевалило за 700000, long 2001г.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Санек_Т4 »

Спасибо за консультацию. Я себе такую же мазюку купил осенью. Правда у нас она стоит 17 грн., (наверное лучше, чем, которая по 10 8) :D ), а на счет использования засомневался, думал, что поналипает всякая гамула. :)
Т-4 2001г. AJT 2.5 tdi 65 kw. длинный 700000 км.
alex120945
Местный перец
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T2b 1,6 AS 1973 г.в
VW Transporter T2a 1,6 AD 1968 г.в
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 17 разів
Контактна інформація:

Повідомлення alex120945 »

Bozya
Шопинг дело хорошее и полезное , снимает стресс . Че мне не взял пару пакетиков ? :wink:
  • Т2 Transporter AS
Кто к нам с мечом прийдёт , тот меч и пить будет !
серопунька
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 2,5 AJT 8 чел отдыхают, вроде белый, длинный , пробег по второму кругу, пытается жить своей жизнью
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення серопунька »

здравы будьте бояре. лажа у меня такая же как и у Евгения. стандартная ситуэйшн сначала замена пер.торм. шлангов, долив тормозухи хрен знает какой - говорят гитлер такую заливал ( это все на станции) через неделю замена дисков и колодок. на холодной машине все норм., а поторчу с полчаса в пробках полная торба-не могу тронуться с места (направ лялки в норме смазывал этим одноразовым тюбиком меди) а про расход вообще молчу. че делать?
Надо жить так, что бы в дипрессию впадали другие!
0шесть3два5шесть9шесть84 0девять80609один99
Краще бути оптимістом, який нічого не знає, ніж загинатися і ростити собі горб від того, що навколо самi проблеми. - Скрябін
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

Могут клинить поршни, а могут распираться фрикционные накладки когодок.
Если первое, вскрой пыльник поршня, почисти зубной щёточкой, капни туда медной смазки и радуйся жизни.
А если второе, меняй колодки на нормальные.
Но я думаю, ПЕРВОЕ :wink:
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

серопунька я не впервой слышу о том что после замены тормозных шлангов начинаются проблемы с тормозами. У меня самого на жульке такое было, и если подклинивают все колёса сразу то скорее всего это главный тормозной тебе мозг парит.
При замене шлангов поневоле приходится менять практически всю жидкость, и как показал мой личный опыт то некоторые из них не совместимы друг с дружкой. После того как в неизвестную тормозуху я долил то, что считал нужным, у меня поразбухали все резинки в тормозной системе и была похожая история %) :o
Фрицы для того и делают все технологические жидкости разных цветов, дабы не смешивать одну с другой.
Чтобы убедиться что это всётаки главный тормозной, то когда в очередной раз подклинят тормоза несколько раз нажми и отпусти педаль тормоза и открути немного трубку которая идёт к самому нагревшемуся колесу. Таким образом систему ты не завоздушишь, но увидишь что если тормозуха прыснула под давлением то препятствует её возврату в расширительный бачёк именно главный тормозной. Если же жидкость просто слегка сочится самотёком, то тогда пробуй провести такую операцию отвинчивая штуцерок для прокачки на рабочем цилиндре. У меня было такое что в новом шланге откудато взялся кусочек резинки, так вот когда педаль нажимаешь то его проталкивало жидкостью, а когда отпускаешь эта резинка как клапан закрывает канальчик и цилиндру тяжело отходить назад :pardon: короче потрахали меня эти тормоза %) %) %)
P.s. серопунька а ты ваще с каких краёв буишь?
Jurix
Странник

Повідомлення Jurix »

Bozya

:good: И такое может быть, а ещё, у меня было такое, но прошу заметить НОНСЕНС!!!
Расслоение шланга внутри.
И именно так, что при подаче жидкости в цилиндр :good: , а на противотоке, отслоившийся кусочек тр\шланга, сцуко, :censored: :censored: :censored: , перекрывал канал аки то клапан :censored:
Я пок нашел причину все суппорта перенянчил :evil:
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
серопунька
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 2,5 AJT 8 чел отдыхают, вроде белый, длинный , пробег по второму кругу, пытается жить своей жизнью

Зрав будь Bozya! водку мы стобой не пили к сожалению так как я был за штурвалом, на 2-х летии клюба, а вот КОНФЕТИН шашлык наминали на ура (еще раз спасибо КОНФЕТЕ), а сами мы не местные, Фастов - город контрастов, вот наша родина. а насколько похожы наши истории судить не нам, а спецам только вот где их искать. СТО бош обслужевает мою тачку, вот я снова к ним и поперся, а они мне - меняй колодки, шланги(снова), диски, главный.............., машыну, вобщем менять все пока не пройдет. Вот.
Краще бути оптимістом, який нічого не знає, ніж загинатися і ростити собі горб від того, що навколо самi проблеми. - Скрябін
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

серопунька таких спецов 3.14здить нужно, и желательно по яйцам, чтоб не размножались :twisted:

P.s. я сейчас езжу на один хвалёный сервис шрусы наружные меняю, собралась кучка спецов и поначалу пыталась меня нагрузить навешав лапшы. Теперь вот меняют на шару, и тихо матерят фрицев придумавших пластиковые пыльники с одноразовыми хомутами для обжимки которых есть специальная приспособа стоящая немалых денег, и все пытаются обжимать их как не клещами, так плоскогубцами, а хрен ты это сделаешь качественно :pardon:
Jurix
Странник

Повідомлення Jurix »

Bozya
Ты таки нашел козлов, на которых теперь отигрываешся и за себя и за того парня :friends:
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Jurix да в том то и дело что не козлы они, сами понимают что их вина поэтому и делают, уже даже щипцы эти купили, правда не ВАГовские, а более дешовую их версию, а от неё толку как с козла молока :pardon:
Jurix
Странник

Повідомлення Jurix »

Bozya
А скупой всегда платит дважы :lol:
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
серопунька
Местный
Местный

правильное решение Bozya! мы ведь художники не местные, попишем всех и уедем. и это ты лучше меня знаеш, у тебя ведь все инструменты для этого есть. Я вот думаю, может попрем на них, типа: "КЛЮБ vs СТО" (конечно же хваленые СТО), чтоб им места мало было! Да, не загнул ли я?
Гена

Повідомлення Гена »

Насколько мне помнится то прокачку тормозов с АБС делают под небольшим давлением.
Или мне что-то почудилось? :o
С ув.Гена.
Jurix
Странник

Повідомлення Jurix »

Гена
Под давлением с установкой для прокачки, всяк Лох может, а мы не ищем лёгких путей :crazy:
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Валерик
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 1.9 ABI 530 тыщ. полета.
Реальное имя: Валера
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення Валерик »

Jurix
Вот вот и я о том-же viewtopic.php?f=21&t=948 :evil:
Т-4 ABL 1,9TD (о93)-8о8-1два три 6  
серопунька
Местный
Местный

блин. а могут эти лобстеры на сервисе спецом чето намутить, дабы к ним ездить и только капусту отстегивать за липовые поломки, а соответственно и ненужный ремонт? :no: вот жулики
winfacks
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Re: Греются тормозные барабаны.

Повідомлення winfacks »

Евгений писав:Сообственно сделал. Заклинило направляющую на заднем правом суппорте. Как результат стерло колодку до метала.
Купил колодки - 300 грн. 4 штуки. Поменял сам - 0грн./два колеса, прокачал с племяником 2пиффа/2 колеса. Номано едит. :D :Yahoo!:

Вопросик по теме, чтоб не делать новую :)
У мну, какого ляда не знаю еще, на заднем левом суппорте не прокачиваеться жидкость.
Взял вывесил машинку без нагрузки на ось. Открутил пипку для прокачки. Жму на педалю - фигвама....
Думаю - ну ... может тама лягушка при вывешеной оси перекрывает канал ...
Взял нагрузил ось (поставил домкрат по рычаг), открутил пипку, жму на тормоз - фигвама ...
Теперь не знаю что дальше думать. Идеи кончилися, только откручивать последовательно трубки до лягушки и продувать-смотреть.
Есть какие то идеи? Может я в корне не правильно что то делаю?
Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
Витя

Повідомлення Витя »

если абс нет, тогда сзади стоит регулятор усилия задних тормозов. Немцы регулируют так, что на пустой машине задок практически не берет (юза нет даже на мокрой траве). Отрегулируй и все будет Зображення
Евгений
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 60 разів

Re: Греются тормозные барабаны.

Повідомлення Евгений »

winfacks писав:Взял вывесил машинку без нагрузки на ось.
Думаю - ну ... может тама лягушка при вывешеной оси перекрывает канал ...
Взял нагрузил ось (поставил домкрат по рычаг), открутил пипку, жму на тормоз - фигвама ...

Зачем? Заехал на яму, залез под машину, снял клколпачки и пробуй прокачивать.
правый суппорт качается? При нажатии на педаль тормоза цилиндр выдавливает?
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Ходова, гальмівна, ГПК”