Преамбула: заглушил, ушел в магазин, по возвращению не завелся ... заводил долго 1,5 - 2 минуты, двиг дал вспышку, кинул черным дымом, чуть покрутил и заглох (положение педали газа значения не имеет), заводилось достаточно долго, были пробы завести с толкача , успехов - 0
Действия: заменен топл. фильтр; заменена сердцевина замка зажигания (глючила и были подозрения); продуты/прокачаны топливопроводы до форсунок; плюс на эл.магн.клапан присутствует; проверены метки всех шкивов; колеса активно обстуканы; танцы с бубном станцованы; приходил крендель с компом, с ВАГом ... ВАГ включаться в борт не хотел, показывал непреодолимые ошибки ...
Советы бывалых:
- глючит иммобилайзер (я в шоци!!! у меня есть иммо??? ...на замке зажигания есть какая-то фигня в виде черного толстого кольца с проводком уходящим вглубь торпедо, это оно??? у такой древней машины есть иммо???)
- клинит эл.магн.клапан
- вроде, как-бы, может быть .... на впуске (выпуске) топлива в топливный насос присутствует клапан для поддержания давления внутри насоса. клапанок этот может западать , вот и получается, что ТНВД не работает
Вопрос: что это? я понимаю, что ставить диагноз по телефону глупо, но может кто сталкивался ....
Мои действия:
- проверю эл.магн.клапан (выкручу и от аккумы, напрямую, посмотрю щелкает или нет)
- проверю впуск/выпуск топляка, может и вправду там клапан живет
- еще раз простучу колеса и станцую с бубном
- отдам торбу денег кренделю с ВАГом, который заявил , что глючит иммо
Просьба: в какое колесо активно постучать шобы завелси?