Итак, всё было замечательно в течение одного года (именно столько она пока у меня), но где-то месяц назад я впервые не завёлся "на горячую", всего пару минут машина простояла с заглушенным двигателем... Поиграл положениями выдвижной штучки(подсоса воздуха что-ли) и как-то она у меня завелась. Всё забыл! Но на этой неделе подобные проблемы начали повторяться, потом ещё чаще и чаще! А вчера я попал конкретно, заправился на топливной заправке и не смог завестись в течение получаса.Короче дал двигателю остыть и она завелась... Что заметил, что "на горячую" спираль нагрева дизельного топлива (на панеле) не загоралась- машина не заводилась. А когда движок остыл и "спиралька"на панеле появилась, то машина сразу завелась. Поменял топливный фильтр - проблема осталась. Стартер крутит уверенно и без изменений. Проскок ремня на зубчик не предполагаю, потому как при заведённой машинке особых изменений в динамике не заметил... Правда "на горячую" и при загрузке в 500 кг немного тупила... А может и ошибаюсь, потому как груженный очень редко езжу.
Вот, решил заглянуть на форум к спецам. Подскажите, что может быть? Явно не я первый с такой проблемой!
Чувствую, что какой-то датчик вроде накрылся, но какой?
Можно ли не дожидаться остывания двигателя и каким-то образом обмануть машину, чтобы "спиралька" включилась? Например, снять контакт с какого-нибудь датчика, или прочёл вот где-то, что можно некий доп. резистор перед каким-то реле пропаять (для обмана мозгов). Стоит ли вообще и не безобидно ли в целом на фоне "очень надо ехать, некогда остывать".
Какие проблемы ещё могут быть?