Автономки. Понемногу обо всём.
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 49 разів
Re: Автономки. Понемногу обо всём.
pilala писав:Я могу сказать почему не подключен к кан-шине, адаптер can-bus эбера для vw стоит около 350 у.е., мокрого обогревателя для конкретно фольксвагена не существует(есть для Т5 сухой с каном), та же ситуация и с вэбасто, но только вэбасто Украина сказала, что вести сюда такой адаптер никто не будет, специально заточенную под Т5 нужно брать у vw, а не у них, они могут предложить только ,без привязки к мозгам, вариант подключения с резистором (может существуют другие продавцы, обращался пока только к этим).seria777 А можешь узнать телефон установщиков, может и я к ним обращусь, чтоб эти резисторы поставили?
Ну во первых с Вебасто немного по другому, на Т5 Вебасто уже штатный как и догревайка так и автономка. Я брал свой б.у. от Т5 с КАН шиной за $400 а новый без КАН шины стоит $1200. Себе ставил сам а подключать к КАН шине не решился подключали на Автосоюзе возле Московского моста мастер Антипцев а менеджер Худолей (мастера могут к телефону не позвать и может не захотеть по телефону обсуждать, нужно так ехать говорить или записываться на прием (207-07-07). Знаю еще что в отеле "Тиса" на окружной там где дальнобойщики стоят ремонтируют и ставят как Эберы так и Вебасто. Заезжаешь прямо до упора до здания и в здании гаражные ворота с телефонами на них, там написано ремонт кондиционеров но делают нагреватели, наверное и кондиционеры тоже

VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2.5 TDI
- Подякували: 1 раз
Ну во первых с Вебасто немного по другому, на Т5 Вебасто уже штатный как и догревайка так и автономка. Я брал свой б.у. от Т5 с КАН шиной за $400 а новый без КАН шины стоит $1200.

Я с автосоюза и начал, только мастер о котором ты говоришь уже наверное не работает на автосоюзе, я разговаривал с менеджером Романом, он сказал, что раньше они дорабатывали догреватели в автономки и ставили сами догреватели, а сейчас мастер ушел на вольные хлеба, но пообещал дать его телефон.
В любом случае спасибо за телефончик, завтра позвоню на тису.

- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
pilala писав:Мне кажется, я именно это и сказал. Для вэбасты тоже существует стандартный кан-адаптер, для термотоп без кан.
Я с автосоюза и начал, только мастер о котором ты говоришь уже наверное не работает на автосоюзе, я разговаривал с менеджером Романом, он сказал, что раньше они дорабатывали догреватели в автономки и ставили сами догреватели, а сейчас мастер ушел на вольные хлеба, но пообещал дать его телефон.
В любом случае спасибо за телефончик, завтра позвоню на тису.Если тоже скажут, что результат не гарантирован, то оставлю все как есть.
Я когда искал кто бы мне установил, говорил с ребятами с Тисы но не знаю почему но интуиция мне подсказала еще поискать, то же говорит и dimaka
и я все таки пошел на Автосоюз
-
- Пилот
seria777 и dimaka подскажите, а эбер к штатной помпе подключается или помпа меняется на ту, которая в комплекте или ее в качестве второй надо ставить?
Парни, а еще если не трудно, подскажите что мне с вот таким вопросом делать viewtopic.php?f=14&t=4252&start=20 .
Парни, а еще если не трудно, подскажите что мне с вот таким вопросом делать viewtopic.php?f=14&t=4252&start=20 .
- seria777
- Местный
pilala писав:seria777 и dimaka подскажите, а эбер к штатной помпе подключается или помпа меняется на ту, которая в комплекте или ее в качестве второй надо ставить?
У меня в комплекте с Вебасто шла точна такая же помпа как и родная, только закрепленная на кронштейне с Вебасто. Родную снял, поставил кронштейн с Вебасто и помпой и шланги подошли как будто она и стояла. Задней печки у меня пока нет
-
- Пилот
У меня в комплекте с гидроником была вот такая помпа Bosch:
Оставить все как есть на родной помпе или поставить вот эту?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- seria777
- Местный
pilala писав:У меня в комплекте с гидроником была вот такая помпа Bosch:
У меня были одинаковые что в комплекте что родная

-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т 5 axb
Помогите! Может имеет ,кто нибудь мануал,на русском, на родную автономку .Пульт в потолке нового образца!
Буду благодарен!
Буду благодарен!
- Alex_Watson
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9TD,no ABS, A/C, 2nd heater and ThermoTop Z-C/D.
- Реальное имя: Олег
- Дякував (ла): 14 разів
- Контактна інформація:
Пофлюдю і я трішки. Маю догрівачку Webasto Thermo Top Z/C-D (далі по тексту Веба) 90% шо з Бойової Машини Волині (БМВ). Додав моторчик. Хочу забацати під автоному і в принципі майже получилось турбує теорія.
Отже: Мануал каже ставити Вебу після мотору перед салонною пічкою. ОК, але коли я захочу зимою погрітися без Веби (на мотрорі для економії дизелю) чи достатьно буде "напору" через непрацюючий насос і Вебу (чи все ж таки на насос дати клему 15, чи вообще поставити тумблер "ЗИМА-ЛЕТО" шоб Веба заводилась зразу від 15 клеми + мінусовий вихід з сигналки для запуску). Про венилятор пічки окрема історія
Які думки? Як в кого реалізовано?
Отже: Мануал каже ставити Вебу після мотору перед салонною пічкою. ОК, але коли я захочу зимою погрітися без Веби (на мотрорі для економії дизелю) чи достатьно буде "напору" через непрацюючий насос і Вебу (чи все ж таки на насос дати клему 15, чи вообще поставити тумблер "ЗИМА-ЛЕТО" шоб Веба заводилась зразу від 15 клеми + мінусовий вихід з сигналки для запуску). Про венилятор пічки окрема історія

- seria777
- Местный
Alex_Watson писав:Пофлюдю і я трішки. Маю догрівачку Webasto Thermo Top Z/C-D (далі по тексту Веба) 90% шо з Бойової Машини Волині (БМВ). Додав моторчик. Хочу забацати під автоному і в принципі майже получилось турбує теорія.
Отже: Мануал каже ставити Вебу після мотору перед салонною пічкою. ОК, але коли я захочу зимою погрітися без Веби (на мотрорі для економії дизелю) чи достатьно буде "напору" через непрацюючий насос і Вебу (чи все ж таки на насос дати клему 15, чи вообще поставити тумблер "ЗИМА-ЛЕТО" шоб Веба заводилась зразу від 15 клеми + мінусовий вихід з сигналки для запуску). Про венилятор пічки окрема історія![]()
У меня была догревайка Thermo Top C которую я доделал в предпусковую добавкой таймера. Эл. доп. насос на Т5 и так есть, поэтому когда Webasto запускается таймером то он же (таймер) запускает и эту эл. доп помпу и вентилятор салона. Доп помпа гоняет охлаждающую грея мотор и радиатор печки а вентилятор салона разгоняет теплый воздух по салону, однако чем больше оборотов вентилятора оставить тем теплее будет в салоне и в то же время меньше достанется двигателю. Я предпочитаю больше оставить двигателю и поэтому оставляю регулятор вентилятора салона на 1 или 2 положении и в положении обдува стекла, тогда зимой когда выходишь к машине двигатель теплый и стекло не замерзшее. Не знаю зачем тебе тумблер "ЗИМА-ЛЕТО" и что такое клема 15 и что значит Мануал каже ставити Вебу після мотору перед салонною пічкою, но знаю что Webasto греет охлаждающую значительно быстрее чем двигатель и при этом значительно экономичнее. Я в этой теме раньше уже писал как у меня все это реализовано
- Сержо
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 Long, 2002, AJT 2,5, 280 тыщ
- Дякував (ла): 1 раз
очень хочу до зимы Вебасту мокрую или аналог, и шоб установили сразу. Помогите пжлста. 

- seria777
- Местный
Сержо писав:очень хочу до зимы Вебасту мокрую или аналог, и шоб установили сразу. Помогите пжлста.
Помочь в чем? В покупке? В установке? Новую или б.у? Какой бюджет?
- Сержо
- Штурман
seria777
купить с установкой хорошую б/у
бюджет 600-800у.о., влезу?
купить с установкой хорошую б/у

- Alex_Watson
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9TD,no ABS, A/C, 2nd heater and ThermoTop Z-C/D.
- Реальное имя: Олег
- Дякував (ла): 14 разів
- Контактна інформація:
а на abl откуда питать автономку с обратки или с "забора" топлива? 

- seria777
- Местный
Сержо писав:seria777
купить с установкой хорошую б/убюджет 600-800у.о., влезу?
Себе брал б.у. догревайку 2009 года за $400 и таймер для доделки в предпусковую если не ошибаюсь за 950 гривен
Добавлено 10 сен 2012, 18:56
Alex_Watson писав:а на abl откуда питать автономку с обратки или с "забора" топлива?
Конечно с забора топлива, потому что она должна работать до того как завелся двигатель и появилось топливо в обратке. Для подключения есть варианты либо замена крышки бензонасоса либо спец. штуцер. (писал в этой теме ранее)
- Сержо
- Штурман
seria777 писав:Сержо писав:seria777
купить с установкой хорошую б/убюджет 600-800у.о., влезу?
Себе брал б.у. догревайку 2009 года за $400 и таймер для доделки в предпусковую если не ошибаюсь за 950 гривен
а где? это с установкой? бюджет уже 1000у.о..
- seria777
- Местный
[quote="Сержо]
а где? это с установкой? бюджет уже 1000у.о..[/quote]
Webasto брал на разборке 044 3601120 таймер брал на Автосоюзе на Петровке (на 50 гривен дешевле потом нашел на Webasto Украина В Google) За установку они хотели 2000 гривен, но я сам устанавливал а им доверил только подключить (пугало подключение к КАН шине, Раньше не сталкивался да и КАН тестера нет) и сторговался за 1000.
Я уже об этом писал и кто то уже обращался на Автосоюз, но вроде не было уже того мастера что мне подключал. А когда я торговался с ними за установку их пугало что я сам все устанавливал и тогда говорили что у них только один хороший по этой теме электрик, который как я понял уже ушел, может конечно можно найти его контакты, если интересно будет то посмотрю его фамилию в квитанции. Товарищь у меня покупал новый установочный комплект без подключения к КАН шине, шото около $1500 из Питера и устанавливал на Mitsubishi через фирму работающую с Webasto Украина, установка около 2000 гривен. В установочном комплекте нет подключения к КАН шине в чем есть свои как плюсы так и минусы. Ему нужно вручную или с таймера запускать Webasto, а у меня кроме такой же возможности еще и сама она запустится если холодно чтобы быстрей догреть двигатель если не была включена и не была на таймере, а догрев происходит значительно быстрей чем самим двигателем, но в то же время если залили плохую солярку зимой и она подмерзла в тонкой трубочке идущей от бака, то Webasto 5 раз пытается запуститься и в случае если не удается то блокируется так что снять эту блокировку можно не любым КАН тестером а только с функцией ведомой диагностики, а это на станции за 200 гривен (тестирование обычным КАН тестером около 70, но это уже другая тема) а у товарища достаточно было только лишь разморозить солярку и все заработало
а где? это с установкой? бюджет уже 1000у.о..[/quote]
Webasto брал на разборке 044 3601120 таймер брал на Автосоюзе на Петровке (на 50 гривен дешевле потом нашел на Webasto Украина В Google) За установку они хотели 2000 гривен, но я сам устанавливал а им доверил только подключить (пугало подключение к КАН шине, Раньше не сталкивался да и КАН тестера нет) и сторговался за 1000.
Я уже об этом писал и кто то уже обращался на Автосоюз, но вроде не было уже того мастера что мне подключал. А когда я торговался с ними за установку их пугало что я сам все устанавливал и тогда говорили что у них только один хороший по этой теме электрик, который как я понял уже ушел, может конечно можно найти его контакты, если интересно будет то посмотрю его фамилию в квитанции. Товарищь у меня покупал новый установочный комплект без подключения к КАН шине, шото около $1500 из Питера и устанавливал на Mitsubishi через фирму работающую с Webasto Украина, установка около 2000 гривен. В установочном комплекте нет подключения к КАН шине в чем есть свои как плюсы так и минусы. Ему нужно вручную или с таймера запускать Webasto, а у меня кроме такой же возможности еще и сама она запустится если холодно чтобы быстрей догреть двигатель если не была включена и не была на таймере, а догрев происходит значительно быстрей чем самим двигателем, но в то же время если залили плохую солярку зимой и она подмерзла в тонкой трубочке идущей от бака, то Webasto 5 раз пытается запуститься и в случае если не удается то блокируется так что снять эту блокировку можно не любым КАН тестером а только с функцией ведомой диагностики, а это на станции за 200 гривен (тестирование обычным КАН тестером около 70, но это уже другая тема) а у товарища достаточно было только лишь разморозить солярку и все заработало