при запуске троит, работает так секунд 5-10, потом нормально
- demanto
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4; ABL1.9; 260тыщ
- Реальное имя: Антон
при запуске троит, работает так секунд 5-10, потом нормально
Недавно купил машину. Последнее время когда постоит пол дня и больше при запуске троит, работает так секунд 5-10 и все становится норм. Как я понимаю одной со свечей накала пришел конец или нет? Как найти неисправную свечу и какую покупать? или мож ее почистить как-то нужно...не знаю что там с ними случится может
Кстати если завести сек 10 поработает, нормализуется, и сразу заглушить то до конца дня нормально заводится, так что непонятно как проверить помогла ли замена свечи ...сразу на месте имею ввиду

- Как твоё солнышко?
- Масло нужно поменять. Или ты про Таню?
- demanto
- Пилот
Re: Странно заводится
Первая машина, недавно купил
Что это? Как выявить и устранить?

- Как твоё солнышко?
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 49 разів
demanto писав:Недавно купил машину. Последнее время когда постоит пол дня и больше при запуске троит, работает так секунд 5-10 и все становится норм. Как я понимаю одной со свечей накала пришел конец или нет? Как найти неисправную свечу и какую покупать? или мож ее почистить как-то нужно...не знаю что там с ними случится можетКстати если завести сек 10 поработает, нормализуется, и сразу заглушить то до конца дня нормально заводится, так что непонятно как проверить помогла ли замена свечи ...сразу на месте имею ввиду
Навряд ли в теплое время года можно так ощущать не рабочие свечи, читал что бывает 4 из пяти дохлых и человек начинает замечать что хуже стало заводиться. Я думаю больше похоже что нет герметичности на подключении топливного фильтра и поэтому подсасывает воздух а солярка уходит в бак. У меня так троило пару секунд при замене топливного фильтра пока он наполнился. Посмотри нет ли там подтеканий на трубках, еще бывают фильтры с винтиком для слива конденсата, там тоже, если такой
Свечи можно проверить на обрыв тестером или амперметром на ток, в среднем 10А на свечу, ну а если нужно проверить качество их а не просто работают или нет, то выкручивать и включать от батареи и смотреть как калится
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
- demanto
- Пилот
seria777 писав: Я думаю больше похоже что нет герметичности на подключении топливного фильтра и поэтому подсасывает воздух а солярка уходит в бак.
Может быть - топливный недавно менялся. Но не троил недельки две. А как воду слить правильно с фильтра? Крышка пластиковая есть. Спасибо за совет!

- Как твоё солнышко?
- Vladimir
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)
Скорее всего воздух.
Посмотри все трубки идущие на форсунки и обратку, исли мокрые или пторескавшиеся - замена.
Посмотри все трубки идущие на форсунки и обратку, исли мокрые или пторескавшиеся - замена.
T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
demanto писав:seria777 писав: Я думаю больше похоже что нет герметичности на подключении топливного фильтра и поэтому подсасывает воздух а солярка уходит в бак.
Может быть - топливный недавно менялся. Но не троил недельки две. А как воду слить правильно с фильтра? Крышка пластиковая есть. Спасибо за совет!
Не все фильтры имеют такую функцию для слива воды, есть добавки в топливо, убирают воду, но троит не из за воды а скорей из за воздуха
- demanto
- Пилот
seria777 писав:Не все фильтры имеют такую функцию для слива воды, есть добавки в топливо, убирают воду, но троит не из за воды а скорей из за воздуха
У меня есть слив и про воду я просто так спросил, буду проверять фильтр - заодно и воду солью
- Как твоё солнышко?
- Виктор1956
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4
2,4aja 1999г 330тыщ.пассажир,длинный с кондером. - Реальное имя: Виктор.
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 15 разів
- seria777
- Местный
Виктор1956 писав:А на горячем тяга пропадает???????.
Это вопрос к demanto или это у вас?
- Виктор1956
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4
2,4aja 1999г 330тыщ.пассажир,длинный с кондером. - Реальное имя: Виктор.
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 15 разів
demanto писав:Недавно купил машину. Последнее время когда постоит пол дня и больше при запуске троит, работает так секунд 5-10 и все становится норм. Как я понимаю одной со свечей накала пришел конец или нет? Как найти неисправную свечу и какую покупать? или мож ее почистить как-то нужно...не знаю что там с ними случится можетКстати если завести сек 10 поработает, нормализуется, и сразу заглушить то до конца дня нормально заводится, так что непонятно как проверить помогла ли замена свечи ...сразу на месте имею ввиду
А на горячем тяга пропадает??????.
Добавлено 15 авг 2012, 20:01
seria777 писав:Виктор1956 писав:А на горячем тяга пропадает???????.
Это вопрос к demanto или это у вас?
Извеняюсь за неправильную постановку вопроса.
- demanto
- Пилот
Да нет, не пропадает вроде...
- Как твоё солнышко?
- smb
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4. ACV 2,5 2002 г.в.
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 22 рази
demanto писав:seria777 писав:Не все фильтры имеют такую функцию для слива воды, есть добавки в топливо, убирают воду, но троит не из за воды а скорей из за воздуха
У меня есть слив и про воду я просто так спросил, буду проверять фильтр - заодно и воду солью
скорее всего подсос воздуха
Если народ теряет веру в Бога, его постигают бедствия, а если не кается, то исчезает с лица земли.
- demanto
- Пилот
После активной езды на холостых время от времени подтраивает раз в 20-30 сек. Трубочки все проверил - чисто,сухо.
Некоторые говорят, что это нормально, тип "включай опережение впрыска как заводишь и все будет ок" - так и делаю. Но ведь раньше и без него отлично заводилась с пол оборота. 

- Как твоё солнышко?
- maksimVW
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5TDI 178тыщ
- Реальное имя: Максим
- Контактна інформація:
- demanto
- Пилот
рычажок вытягивается с левой стороны под регулятором фар. когда его вытягиваешь - топливо раньше вбрасывается..угол впрыска меняется чтоли... ну вобщем его еще подсосом называют. Движок если обычно на холостых работает на 8,5 - 9 тыщах, то с подсосом ровно 10. 

- Как твоё солнышко?
- Evgeshka
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 2.5 96квт АКПП 150тыс.
- Реальное имя: Евгений
У меня тож такая фигня как постоит день или ночь заводится раза с 3,что ето может быть фильтр проверил,а где трубки на форсунки что-то не нахожу на транзите было проще там все на виду
0960300033
- ROMiK
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Дві карамельки 2.5, 96 кВт і 2.0 75кВт і обидві службові
- Реальное имя: Роман
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 12 разів
Evgeshka писав:У меня тож такая фигня как постоит день или ночь заводится раза с 3,что ето может быть фильтр проверил,а где трубки на форсунки что-то не нахожу на транзите было проще там все на виду
І в мене таке було на 2.5 96кВт. , потім вияснилось що там мікротріщина в головці, і коли машина постоїть то десь там в циліндрах має бути якийсь залишковий тиск чи що, а через цю тріщину тиску не має. І поки поршня не намаслають тиску хір заведеш. Пардон за такий точний інженерний опис

Друг,це коли на повідомлення "Я вбив людину" отримуєш відповідь "Лопату взяв, вже їду" Ош7-34О-7ч-два4
- Evgeshka
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 2.5 96квт АКПП 150тыс.
- Реальное имя: Евгений
Ого вотето попандос,и в скоко вылелся ремонт,у меня такое было как поменял масло потом перестало,теперь опять выделуется,а за двигатель малеха расстроился,спасибо,бум искать проблему
0960300033