Стало тепло - начались странности с двигателем...
Стало тепло - начались странности с двигателем...
Добрый день!
Суть проблемы вот в чем: только в теплое время года, уже на протяжении 3х лет, случается такая бяка, при движении в пробках, с полностью прогретым двигателем- на стартах, при надавливании педали газа, у двигателя резко пропадает тяга(обороты не подымаются выше 900), но мотор не глохнет, помогает только небольшая перегазовка, после перегазовки все идет как по маслу.... Случается достаточно часто, по жаре вообще сложно ехать, но уже наловчился- езжу постоянно с маленькими перегазовками.. В чем может быть проблема?
Двиг АСV...
Computer check - all ok!
Суть проблемы вот в чем: только в теплое время года, уже на протяжении 3х лет, случается такая бяка, при движении в пробках, с полностью прогретым двигателем- на стартах, при надавливании педали газа, у двигателя резко пропадает тяга(обороты не подымаются выше 900), но мотор не глохнет, помогает только небольшая перегазовка, после перегазовки все идет как по маслу.... Случается достаточно часто, по жаре вообще сложно ехать, но уже наловчился- езжу постоянно с маленькими перегазовками.. В чем может быть проблема?
Двиг АСV...
Computer check - all ok!
VW T-4 2000, 2.5TDi ACV, груз-пасс.
- Vitali
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 TDI 2,5 65kw пробіг 300 тис.
- Подякували: 1 раз
Re: Стало тепло - начались странности с двигателем...
Добрый день!
У меня в октябре такое было, правда 2 дня продолжалось.
В пробках или на розворотах при нажатии педали газа пропадала тяга. После переключения на нейтралку и прогазовки все шло как по маслу. Плюс при движении на 60 км в горку двигатель резко терял тягу на секунду, потом снова возобновлял.
Все прошло само собой, с тех пор никаких проблем.
Единственное что я делал: прогазовал мотор.
Еще причина, возможно, точно не уверен - плохое дизтопливо. Заправлялся до этого случая на небрендовых заправках, потом до проблем с тягой, точно 2 раза на Лукойле. Возможно совпадение, но после этого случая ни на одну заправку Лукойл я не заеду
Заправляться начал: ТНК (с оранжевым кругом), ОККО, КЛО, Гепард.
У меня в октябре такое было, правда 2 дня продолжалось.
В пробках или на розворотах при нажатии педали газа пропадала тяга. После переключения на нейтралку и прогазовки все шло как по маслу. Плюс при движении на 60 км в горку двигатель резко терял тягу на секунду, потом снова возобновлял.
Все прошло само собой, с тех пор никаких проблем.
Единственное что я делал: прогазовал мотор.
Еще причина, возможно, точно не уверен - плохое дизтопливо. Заправлялся до этого случая на небрендовых заправках, потом до проблем с тягой, точно 2 раза на Лукойле. Возможно совпадение, но после этого случая ни на одну заправку Лукойл я не заеду

VW T-4 TDI 2.5, 2001 AJT
-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААВ
096-351-80-71 - Звідки: Город-герой Рівне
HELLONE писав:Добрый день!
Двиг АСV...
Computer check - all ok!
Это почти нормально для 2,5 ТДИ

З.Ы. Вроде похожая тема подымалась

2.4 Д. ААВ Вишневая Каравелла 93г. доставшаяся от Батяни.
vital'ka писав:поменять расходометр (вроде так называется) воздуха
а смысл менять датчик массового расхода воздуха, если ошибок нету?

тем более он денег стоит

vital'ka
Да рассходомер менял -то..... давненько правда, да и когда снимал его машина по-другому ехала, хотя...
Про турбину маловероятно, т.к. не на тех оборотах такая бяка происходит, чтобы турбина включалась...
Да рассходомер менял -то..... давненько правда, да и когда снимал его машина по-другому ехала, хотя...
Про турбину маловероятно, т.к. не на тех оборотах такая бяка происходит, чтобы турбина включалась...
- Alexey
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
- Реальное имя: Алексей
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
HELLONE писав:vital'ka
Я конечно понимаю , что за филтрами все смотрят ... но все таки ? как вариант ...
- кандедат
- Дохтер
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-6 мультівен 5.0 турбо
- Подякували: 7 разів
Витя писав: ошибок нету?
А можедійсно потрібно почитать помилки?
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
Alexey
кандедат
две недели назад были поменяны: масло,фильтра, ремень грм,тнвд, ролики, сальники, прокладки картера и маслянного насоса, выставлен впрыск, проверены ходовая и тормозная сис-мы, сканером ошибки смотрели- все ок...
Два месяца назад также были поменяны диск сцепления, корзина, маховик, выжимной. Движок масло не ест, не дымит, подхват после 2000 об.мин ровный, на холостых не дергается...
Такая бяка уже не первый год, и только когда на улице хорошая погода... Зимой- ни разу!!!
Может с педалью что?... Странная зависимость от наружной температуры воздуха...
кандедат
две недели назад были поменяны: масло,фильтра, ремень грм,тнвд, ролики, сальники, прокладки картера и маслянного насоса, выставлен впрыск, проверены ходовая и тормозная сис-мы, сканером ошибки смотрели- все ок...
Два месяца назад также были поменяны диск сцепления, корзина, маховик, выжимной. Движок масло не ест, не дымит, подхват после 2000 об.мин ровный, на холостых не дергается...
Такая бяка уже не первый год, и только когда на улице хорошая погода... Зимой- ни разу!!!
- Alexey
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
- Реальное имя: Алексей
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
HELLONE писав:Alexey
кандедат
может стоит откинуть все температурные датчики , двиг. встанет в аварийный режим , и посмотреть в таком виде ?
может тут где нить собака порылась ... а потом методом исключения включать все обратно ... у меня так был большой расход , дымил как паравоз , а причина была в температурном датчике ...и ошибок по началу не было ... потом когда все выткнул , потом постепенно воткнул , оказалось что просто фишка на одном была не до конца одета ...
- kds
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ
Може плунжерная пара подходит,хотя маловероятно,дт дерьмовое,фильтр,трубопроводы,грязь в баке?В корпус ТНВД дерьмо попало и продувка корпуса иногда дает хороший результат.Очень трудно гадать и фантазировать..ведь мы не спецы как Кашпировский.

Т-4 ААВ.94Г.
HELLONE писав:Может с педалью что?... Странная зависимость от наружной температуры воздуха...
а у тебя разве печка на работает?
Педаль тут не причем. Скорее всего где-то плохой контакт, а в непогоду он сыреет и

-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Я больше склонен что мозг парит именно электрика, скорее всего температурные датчики, а уже потом бы смотрел именно педаль 

- Kolyaholod
- Бусовод
- Контактна інформація:
Я бы потенциометр посмотрел. Имхо.
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
...?
Skype Kolyaholod.
-
- VW маньяк
Kolyaholod да я тоже про этот потенциометр в педали газа вначале подумал, но если аФФтар говорит что только в тёплое время года такое бывает, а потенциометр в салоне находится в котором и зимой не холодно, то больше склоняюсь к датчикам ОЖ 

- Kolyaholod
- Бусовод
- Контактна інформація:
Bozya,может это больше связано с влажностью, хотя...хз...
По логике-это единственная деталь, которая может отказывать с таким алгоритмом. ИМХО.
По логике-это единственная деталь, которая может отказывать с таким алгоритмом. ИМХО.
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
...?
Skype Kolyaholod.
...?
Skype Kolyaholod.
-
- Бусовод
Витя писав:vital'ka писав:поменять расходометр (вроде так называется) воздуха
а смысл менять датчик массового расхода воздуха, если ошибок нету?![]()
тем более он денег стоит
смысл в том чтобы его не менять, а поставить другой (у товарища по клубу взять например

Про отсутствие ошибки: ошибка будет только в том случае, когда есть ее причина. когда машина стоит на месте, то эту ошибку проверять нет смысла. Я лично как узнал про турбину: рядом сидел пацик с ноутом подключённым к фишке (прокатались по трассе часа 2, чтобы вызвать ошибку

-
- VW маньяк
Коля а ты хочешь сказать что зимой при раскочегаренной печке в салоне сыро?
HELLONE отключи датчики ОЖ, только вот я не помню какой за что отвечает, там их вообщето три, один двухконтактный и два остальные в одном четырёхконтактном корпусе. Так вот один отвечает за работу принудительного обдува (вентиляторы), второй за показания температуры на приборке, а третий для изменения алгоритма работы мозгов в зависимости от температуры ОЖ, вот именно его и нужно смотреть в первую очередь.
С форсункой тоже довольно дельный совет, но тогда бы точно ошибку выдавало, хотя ХЗ быть может всё что угодно

HELLONE отключи датчики ОЖ, только вот я не помню какой за что отвечает, там их вообщето три, один двухконтактный и два остальные в одном четырёхконтактном корпусе. Так вот один отвечает за работу принудительного обдува (вентиляторы), второй за показания температуры на приборке, а третий для изменения алгоритма работы мозгов в зависимости от температуры ОЖ, вот именно его и нужно смотреть в первую очередь.
С форсункой тоже довольно дельный совет, но тогда бы точно ошибку выдавало, хотя ХЗ быть может всё что угодно

-
- Бусовод
Bozya писав:С форсункой тоже довольно дельный совет, но тогда бы точно ошибку выдавало, хотя ХЗ быть может всё что угодно
В том то и дело, что на месте тоже показывало все ОК, а при разгоне перелив , и она потом сама выравнивает подачу и все показания становится нормальными.
-
- VW маньяк
vital'ka форсунка может переливать как минимум в трёх случаях. Первая это неисправность самой форсунки. Вторая это из-за некорректных показаний расходомера воздуха, тогда она может как недоливать так и переливать, потому как мозги не получают достоверной инфы о количестве нагнетаемого воздуха и происходит некорректное смесеобразование. И третьей причиной может быть выход из строя именно температурного датчика, ведь известно что при холодном двигателе подаётся более обогащённая смесь, а по мере прогревания картина смесеобразования меняется.
Почему мне кажется что дело именно в датчиках, так это потому что у аФФтара прослеживается именно температурная зависимость появления данной проблемы, но я, как и все люди, не лишён права на ошибку
Почему мне кажется что дело именно в датчиках, так это потому что у аФФтара прослеживается именно температурная зависимость появления данной проблемы, но я, как и все люди, не лишён права на ошибку

-
- Бусовод
Bozya писав:vital'ka Вторая это из-за некорректных показаний расходомера воздуха, тогда она может как недоливать так и переливать, потому как мозги не получают достоверной инфы о количестве нагнетаемого воздуха и происходит некорректное смесеобразование
После замены расходометра на Т5 и доводки оборотов двигателя до высоких оборотов, вышеупомянутые проблемы заметно сократились в частоте появления.