Подогреватели нужны, для более щадящего пуска двигателя. Если состояние движка хорошее, то проблем с запуском не будет, а если подусталое, то вот тогда без подогревателей и спреев в "нос" трудновато в мороз -15 и ниже, а если на улице, то и в -10 с ветром

опа может настать.
У меня это вторая машина, уже год. Прошлой зимой без всего лишнего обходился (стоит в гараже, почти не ездил, но заводил регулярно, гдето раз в 2 недели и подзаряжал АКБ), но... новый АКБ + отключал "массу" (так как мало ездил, АКБ разряжалась потихоньку). Вот недавно поставил подогреватель топливного фильтра (проволока какаято (может нихром), от 12В работает) и одел его в "шубку", думаю это облегчит запуск зимой, меньше будет густого парафина да и через фильтр будет лучше проходить соляра (правда не знаю как там будут дела обстоять с конденсатом, ну посмотрим). Еще немного ржавчину и сколы краски подкрасил, немного пройдусь
антикором в нескольких местах по днищу (полностью обрабатывал в прошлом году, чего и другим желаю). Некоторые еще в топливо разных приправ (присадок) добавляют, антигелей там разных, масличка и т.п.
А вот перед этой была машинка 93 года от роду, так вот она с трудом заводилась, бывало то с 3 раза, то с 5-го. Вот тут и пригодились и добавки в топливо, и спрей в "нос", и даже

электроплитка под двигатель. Всякое бывало.