Стал обладателем Т4. Есть пару вопросов.
- Аллександр
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 2003, 2,5л, 75кВт, ACV
- Реальное имя: Саша
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 16 разів
Стал обладателем Т4. Есть пару вопросов.
Наконец сбылась "мечта идиота" и я стал обладателем Т4.
теперь предстоит начинать всё с нуля, поэтому прошу помощи у бывалых. Есть уйма вопросов, вот первые:
- подкрылки! ставить или нет, где купить хорошие;
- центральный замок отсутствует, хочу ставить оригинальный, что должно входить в комплект при покупке на разборке и сложно ли поставить самому;
- по переоборудованию планирую следующее: врезать боковые окна (хочется оригинал), сделать качественную обесшумку, дождусь сидушек (должен привезти товарищ) а потом, скорее всего поеду в Бердичев.
теперь предстоит начинать всё с нуля, поэтому прошу помощи у бывалых. Есть уйма вопросов, вот первые:
- подкрылки! ставить или нет, где купить хорошие;
- центральный замок отсутствует, хочу ставить оригинальный, что должно входить в комплект при покупке на разборке и сложно ли поставить самому;
- по переоборудованию планирую следующее: врезать боковые окна (хочется оригинал), сделать качественную обесшумку, дождусь сидушек (должен привезти товарищ) а потом, скорее всего поеду в Бердичев.
097 253 2семь 7пять
- Gagarin
- VW маньяк
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 78 разів
Re: Посоветуйте новичку, пожалуйста
1. Нет
2. Не знаю, не ставил. ИМХО ничего сложного, поспрашивай за комплектиком у ребят в купле/продаже
3. Только внимательно выбирай кантору по переоборудованию, Бердичев тоже разным бывает. На Низгурецкой например делают очень даже неплохо, третий год а всё как только что сделали...

2. Не знаю, не ставил. ИМХО ничего сложного, поспрашивай за комплектиком у ребят в купле/продаже
3. Только внимательно выбирай кантору по переоборудованию, Бердичев тоже разным бывает. На Низгурецкой например делают очень даже неплохо, третий год а всё как только что сделали...

VW T4 2.5TDI 75kW ACV 2002 г.в. Yellow Submarine
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть... (с)
- Видишь суслика?
- Нет.
- Аллександр
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 2003, 2,5л, 75кВт, ACV
- Реальное имя: Саша
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 16 разів
еще вопрос, есть ли у меня обогрев зеркал, как узнать.....
зеркала стоят с електрорегулировкой.
зеркала стоят с електрорегулировкой.
097 253 2семь 7пять
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
Аллександр
кнопочка на панели есть?

нажми ее утром и посмотри на зеркала - отпотеют или нет
кнопочка на панели есть?
нажми ее утром и посмотри на зеркала - отпотеют или нет

- Малыш
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Vento 1.8 GLX. VW Passat 1.8 TSI .T4 Multivan ACV 2.5T.Mercedes-Benz Atego 818(2). т.+38 0501330301
- Реальное имя: Олег
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 19 разів
Сколько людей столько и мнений. Я например на свой мультик поставил нашу ( Харьковскую) и не жалуюсь
-
- Штурман
- Реальное имя: не важно
У меня тоже подкрылки стоят Харьковские, очень даже ничего, сухо и комфортно
, и брызговики самодельные прилепил, на одном из форумов сказали что они похожи на опоссумов.Ну как бы оно нибыло и мыть удобно и грязь в разные места меньше летит.

- ihtiandr
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Мultivan був...
Т4 SYNCRO був...
тепер SEAT Alhambra 1.8T - Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 132 рази
- Подякували: 136 разів
- Контактна інформація:
Gagarin,
а почему советуешь не ставить подкрылки (защиту арок)?
Просто я только собрался ставить, а тут вдруг такое сообщение...
- Малыш
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Vento 1.8 GLX. VW Passat 1.8 TSI .T4 Multivan ACV 2.5T.Mercedes-Benz Atego 818(2). т.+38 0501330301
ihtiandr писав:Gagarin,
Не слушай не кого.Ставь! У нас не европпа! Пескоструй с солью - это жестоко к машинке!

-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Малыш, а выгнивание ободка арки крыла, в местах крепления этих подкрылков саморезами, считаю ещё большим злом нежели пескоструй с солью 

- passat
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 ACV 2,5 2000г
- Реальное имя: славик
- Подякували: 2 рази
Bozya писав:Малыш, а выгнивание ободка арки крыла, в местах крепления этих подкрылков саморезами, считаю ещё большим злом нежели пескоструй с солью
+100500

- Малыш
- VW знаток
Bozya писав:Малыш, а выгнивание ободка арки крыла, в местах крепления этих подкрылков саморезами, считаю ещё большим злом нежели пескоструй с солью
Перед установкой всё было тщательно промавилинои обработано. На VW Vento 97 г.в. было сделано точно так же посей день не пятнушка !

- smb
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4. ACV 2,5 2002 г.в.
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 22 рази
Малыш писав:ihtiandr писав:Gagarin,
Не слушай не кого.Ставь! У нас не европпа! Пескоструй с солью - это жестоко к машинке!
100%
Если народ теряет веру в Бога, его постигают бедствия, а если не кается, то исчезает с лица земли.
- Gagarin
- VW маньяк
Я не собираюсь никого переубеждать в том что именно моё мнение правильное, у себя не ставил ни на одну машину. Bozya дело говорит, я спецом кучу денег отдал за оригинальные брызговики, чтобы лишних дырок в арках не делать, а тут возьми и настреляй саморезов, а потом с ужасом воображай что там может твориться... А так всё всегда на виду, моется, проветривается, проще контролировать ту же коррозию. ИМХО.
- Видишь суслика?
- Нет.
- Видишь суслика?
- Нет.
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1999 г.в. ДВС - ACV 2.5 пробег около 300 тыс. км. кондёр/кулер пока грузовик
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 114 разів
11,50 лет смотрю целые и битые авто, посему моё мнение:
1. ставить подкрылки у нас не умеют (строительные саморезы из чёрного металла в иностранный металл = спидозной игле в свою вену);
2. правильная установка подкрылков (не факт что они не изготовлены пьяным мастером и хрен по форме подходят) дороже хорошей обработки, оригинальных подкрылков и т.д. (ведь нужно отмыть, обработать, выставить чтоб нигде не тёрло через резинки и желательно обесшумить сами подкрылки);
3. риск начала появления очагов коррозии настолько велик, что сводит на нет все преимущества подкрылков;
4. саморезы торчащие снаружи в немецком авто вызывают у меня смешанные чувства (авто жалко, а вот хозяина - ничуть) - обрежь наружную кромку, затупи её, одень уплотнитель и заведи вовнутрь на герметик (и не так стыдно сразу за страну станет
).
1. ставить подкрылки у нас не умеют (строительные саморезы из чёрного металла в иностранный металл = спидозной игле в свою вену);
2. правильная установка подкрылков (не факт что они не изготовлены пьяным мастером и хрен по форме подходят) дороже хорошей обработки, оригинальных подкрылков и т.д. (ведь нужно отмыть, обработать, выставить чтоб нигде не тёрло через резинки и желательно обесшумить сами подкрылки);
3. риск начала появления очагов коррозии настолько велик, что сводит на нет все преимущества подкрылков;
4. саморезы торчащие снаружи в немецком авто вызывают у меня смешанные чувства (авто жалко, а вот хозяина - ничуть) - обрежь наружную кромку, затупи её, одень уплотнитель и заведи вовнутрь на герметик (и не так стыдно сразу за страну станет

- Gagarin
- VW маньяк
Otto писав: саморезы торчащие снаружи в немецком авто вызывают у меня смешанные чувства
без комментариев...

- Видишь суслика?
- Нет.
- Видишь суслика?
- Нет.
- tmtim
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV synсro,240т?т.050977один770
- Реальное имя: Дмитрий
- Подякували: 2 рази
Otto
что за уплотнитель имеется ввиду
что за уплотнитель имеется ввиду

ACV,01г.,240т??т.050977один770
Das Leben ist viel zu kurz, um ein popeliges Auto zu fahren.
Das Leben ist viel zu kurz, um ein popeliges Auto zu fahren.
- Малыш
- VW знаток
Otto писав:11,50 лет смотрю целые и битые авто, посему моё мнение:
4. саморезы торчащие снаружи в немецком авто вызывают у меня смешанные чувства (авто жалко, а вот хозяина - ничуть) - обрежь наружную кромку, затупи её, одень уплотнитель и заведи вовнутрь на герметик (и не так стыдно сразу за страну станет).
Это получаеться по принцыпу установки защиты наклассику( оцынкованная защита а покроям резиновым уплотнителем обклеена) в савдеповские временна,арка целая а крыла нет бо протёрло Спасибо за совет!

- serg76
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 98г. 2.4D грузовой, короткий Orange VW T5 07г. 2.5TDI 96kW длинный Yellow
- Реальное имя: Сергей
Gagarin писав:Я не собираюсь никого переубеждать в том что именно моё мнение правильное, у себя не ставил ни на одну машину. Bozya дело говорит, я спецом кучу денег отдал за оригинальные брызговики, чтобы лишних дырок в арках не делать, а тут возьми и настреляй саморезов, а потом с ужасом воображай что там может твориться... А так всё всегда на виду, моется, проветривается, проще контролировать ту же коррозию. ИМХО.
Такого же мнения