Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Yura555 писав:В этом бусе оказуется мотор 1.9,75KVT 2009 год,чем он отличается от 77KVt,все хвалят мотор (77 квт),а что скажете про мотор 75 квт?Он тоже нормальный?
Он такой же, просто слегка (2 кВт) подогнан под Экологические нормы. 77 кВт были до 2006 года
097-995-03-29 www.furnicom.kiev.ua Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало!
Yura555 писав:Ребят,подскажите пожалуйста,присмотрел себе T5 Long 2009 года,1.9 77kvt,хватит ли ему мощности?Хочу возить людей,ну и иногда грузы.2.5 мотора по рассказам стал боятся(Может есть обладатели длинной базы с таким объемом,подскажите пож.Заранее благодарен.
Должно быть 75kvt(если 2009г),но это не главное.У меня 77kvt,вроде как хватает.Но когда сажусь на 96kvt(беру покататься у товарища)-получаю массу удовольствия при езде по трассе...легко 150-170 км/ч.При загрузке 1т 120км/ч идёт без проблем,даже не чувствуется.С 1,9 такого не будет Так что делай выводы И у 2,5 реально больше расход
Сам сталкивался с таким выбором,около 3-лет назад.Стоял и 2,5 коротыш белый, и 1,9 (77КВ) длинный в зеленом металлике.Поговорил с сервисантами.Они дружно высказались за мотор 1,9.Тоже думал что не хватет мощности и т.п.Они обосновали свой выбор, тем что сервис мотора 2,5при замене ремней и т.п. выстреливает в хорошую сумму.Кроме того полуось бывает выходит из строя раньше чем этого хотелось.И чаще всего правая.Если есть желание погонять как на заряженной легковушке то 2,5 если просто для езды без излишеств то 1,9 однозначно.Свой выбор зделал в пользу 1,9(77КВ) и ни разу за 3-года эксплуатации не пожалел.Эксплуатирую своего лонга иногда с двухосным прицепом и загрузкой 800-900кг авто + прицеп 950-1150кг.Груженный он конечно не делает бэху и на разгон идет постепенно,но это грузовик и я это понимаю,соответственно не насилую авто и не душу его.Но если понимаешь авто и есть стаж вождения авто то приспосабливаешься очень быстро.Перед фольксом был Вито 639кузове (с высокими стопарями и задним приводом) хоть и 109-ка но тоже ехал очень неплохо.Так в нем было 90 лошадей а в фольксе 110 лошадей.Я своим выбором доволен.А Вито это другая история.... авто супер тоже.
Добавлено 10/10/12, 09:41
Для более энергичной езды купил себе Тигуана и теперь в моей семье одни фольксвагены,нет головной боли,чего и Вам всем советую.Удачи и хорошего дня!
Термоком писав:Должно быть 75kvt(если 2009г),но это не главное.У меня 77kvt,вроде как хватает.Но когда сажусь на 96kvt(беру покататься у товарища)-получаю массу удовольствия при езде по трассе...легко 150-170 км/ч.При загрузке 1т 120км/ч идёт без проблем,даже не чувствуется.С 1,9 такого не будет Так что делай выводы И у 2,5 реально больше расход
Возьми чипани свой 77кВт или прокатайся на таком чипованом, а потом сядь на 96кВт - посмотришь будет ли такая существенная разница.
сервис мотора 2,5при замене ремней и т.п. выстреливает в хорошую сумму
А ремня там как раз и нет............... ни одного! Классные у Вас сервис мены!
Нормальные.Такие как и у Вас.Просто имелось в виду обслуживание двига,на порядок выше.Расход тоже выше.Цена со старту выше.Двигатель 1.9 довольно неплохо себя показал.И цена приемлема.Но каждому свое....Если нужны ощущения выбирайте бензин....чипуйте...калдуйте...кому как.Мне своего 1.9 с головой хватает.Единственное что мне понравилось в 2.5, так это КПП она 6-ти ступенчатая.В 1.9 5-ти.Почему в фольксе так рассчитали непонятно.
Вот-вот. коробка это важно. У меня на 3000об. скорость 165 км. А на 5-ступке? Если б на 1.9 шла 6-ступка, то может я и согласился б на чипанутый 1.9. А так пардоньте. Фолькс тут пожлобился, это они любят . Вот головастики типа Трафика куда хочешь 6-ступки лепят.
С момента покупки Т5 2,5 131 л с ,короткая база , комби, новый,я записывал каждую заправку ,каждое вложение в машину,сколко ,по чем ....За 3,5 года пробег почти 90000.Езжу в удовольствие.Заливаю масло мобил 0w30 506.01 через каждые 15000км Средний расход 9,34 л\км .На 75 000 поменял сайленблоки ,передние опорные подшибники с подушкой.Ласточкой доволенюЛюблю поездить по лесам,по этому жалею, что не взял полноприводной.Все затраты на машину записывал и могу сказать какая себестоимость 1км без амортизации
Да не выше расход у 2.5, просто мы ездим резвее. За обслуживание, да у 2.5 больше масла, но скажите, сколько стоит замена ремня на 1.9. 6-ти ступку на 1.9? да куда ему, он и на 5МКПП еле бздит. Всё относительно.
slash писав:Замена 1200гр с работой, а за 5 передачу ты не прав!
За ремень с роликами по оригиналу мне называли несколько большую сумму, но то детали. По поводу шестиступки, есть законы физики, которые не обойти, при всём нашем желании. Пойми правильно, что для того, чтобы увеличить скорость в два раза необходимо затратить энергии в четыре раза больше. Школьная физика. Попросту у 1.9 нет достаточного запаса мощности, чтобы справиться с нагрузками от шестиступки, без ушерба для себя. Былоб можно, так немцы давно уже поставили бы.