Выбор породы собаки.

Язикоточілка, пальцестіралка. Реклама та спам заборонені
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Re: Выбор породы собаки.

Повідомлення Конфета »

bukaxa, моя знакомая в Бердянск такую собаку забрала, не думаю, что там прохладней :wink:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
Otto
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1999 г.в. ДВС - ACV 2.5 пробег около 300 тыс. км. кондёр/кулер пока грузовик
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 114 разів

Повідомлення Otto »

gavrilov8 писав:По поводу суки со всеми согласен,по поводу ОКД - идет зима,времени будет предостаточно поэтому буду натаскивать сам(опыт есть по Мраморному Догу и двух Фокстерьеров,есть книга,да мне особого чего то и не надо).Ротвейлеров не люблю(страшно выпускать к детворе),по Алабаю чего то тоже уже засомневался.Самым классным другом для сына(9 лет) был Дог(один его голос чего стоит),но зимой с ним проблемы.К стати,овчарка тоже зависит от каких родителей,был горький опыт у отца,когда кроме него больше никого к себе не подпускала.

Ротвейлер и дети - самые ласковые и заботливые собаки (моя пищит когда детей видит). Наоборот породистый сторожевик (алабай или кавказ) инстинктивно порвёт всё что не идентифицируется как хозяин, а потом почувствовав кровь и хозяина порвёт.
Kolyaholod
Бусовод
Бусовод
Дякував (ла): 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Kolyaholod »

У меня была эрдельтерьер. И сторож, и друг и нянька. Пишу и плачу...нет ее...
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
Vladimir
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)

Повідомлення Vladimir »

Черный терьер, московская сторожевая - породы собак которые выведены путем селекции в течение десятилетия (а то и меньше), как результат: неустойчивая психика. У черного терьера еще и проблемы с зубами, не у всех но слишком ломкие.
Для двора, лучше чем немецкая овчарка породы нет.
О том что пишут выше о вырождении пород, то что у нас нет достойных кавказов и алабаев - не верте. В украине одни из лучших производителей данных пород, а то что они становятся неуправлямыми, так здесь вина не столько хозяев сколько природы: эти породы никто и никогда на их родине не обучает, кроме матери. При пастьбе отары взрослые собаки, и сука со щенками от 3 - 4 месяцев, при остановке самостоятельно расходятся и укладываются вокруг. При этом пастухи не дают никаких команд, можно свободно даже с другой собакой пройти мимо отары, лиж бы не трогать живность. Так называемый питомник, который я видел в закавказье представлял собой территорию огороженную как для лошадей в 2 горизонтальных жердины, за которые чужого не пустят собаки и из за которых они не выходят. А здесь посадив собаку в вольер, а еще хуже на цепь потом рассказывают истории про нападение на хозяина, ребенка хозяина и кормление с лопаты....
Ротвейлер при правильном воспитании так же замечательная порода собак, но требует в дрессуре более серьезного подхода. В утепленном вольере, с будкой, при круглогодичном содержании на улице у них вырастает очень плотный подшерсток, так что наши зимы они переносят нормально.
Я сам занимался около 10 лет дрессировкой собак, два из них в ПВ в закавказье- сначала учился, а затем обучал инструкторов-кинологов
T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

Vladimir, и какой питомник алабаев в Украине ты можешь рекомендовать?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

Конфета
я хорошо знаю вот этот
http://www.heruvim.kiev.ua/news.php
env_79
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 1.9td (122тыс.) ???
Реальное имя: Энвер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення env_79 »

Я знаю два случая,когда у ротвейлера поехала крыша причем один из них никогда не был ни в вольере ни на привязи.
Кто вспыльчиво руку заносит с мечом, грызет тот, раскаявшись, руки потом
Кто доброе сеет---добро его плод,
Кто злое посеет--- злодейство пожнет. (Саади)
tmtim
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV synсro,240т?т.050977один770
Реальное имя: Дмитрий
Подякували: 2 рази

Повідомлення tmtim »

крыши и у людей едут,у меня азиатская девочка,вернее уже тетенька,вполне доволен :good:
ACV,01г.,240т??т.050977один770
Das Leben ist viel zu kurz, um ein popeliges Auto zu fahren.
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

Прочёл мнения всех, добавлю своё.
Для обозначенных целей наиболее подходит Кавказская овчарка, но только сука!
Знаю по личному опыту, она и к детям ласкова, и чужого, особенно злонамеренного не порадует :-)
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
tnn nevr
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: т4аав2.4 300тыщ
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення tnn nevr »

Ну и я добавлю.Для обозначенных целей подойдет любая дворняжка,желательно поменьше-она должна лаять на чужих.Все.Вижу-многие знают собаку,я не зоопсихолог,моя работа связана с человеком, но уверен что в острой стрессовой ситуации(атака нарушителя)да если животное прозябает в условиях хронической стрессовой ситуации(а это не что иное как проживание в городских условиях или даже в клетке-вольере)за поведение собаки никто не поручится.Так и до беды недалеко,я охочусь по воле и не раз видел радость у собачки(у нас такса и дратхар)после нагрузки,мы идем 20км собачка бежит в 3 раза больше-многие смогут обеспечить подобные условия психкомфорта?Это касается и овчарки-где можно дать нагрузку по генетике овчарки?Как правильно подмечено крыши и у людей едут. Ребята,мы даем человеку совет каким животным лучше травить пусть даже негодяя.Неправильно перекладывать свои вопросы на пса.А у дворняжки и психика более стрессоустойчивая и иммунная система попрочнее да и небольшие габариты внушают надежду на контроль неблагоприятной ситуации.С уважением.
"Страх оружия-есть признак неполного умственного и эмоционального развития."- Зигмунд Фрейд
Vladimir
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)

Повідомлення Vladimir »

Конфета сейчас я не занимаюсь собаками, но мой сослуживец вывез "оттуда" в 92 году собак и занимается их разведением до сих пор. Его собаки разъезжаются по всему СНГ, и насколько я сейчас в курсе он отправляет на Финляндию. В том числе и немецких овчарок.
T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

У меня всегда были Немецкие Овчарки.
Ни какой агрессии, сама доброта..., но чужого не подпустит.
По поводу воспитания - думаю рассказывать не надо.
Овчарка не хавает ине грызет жерву - в прыжке, грудью сносит на землю и ждет команду хазяина, поставив лапу на грудь нарушителю беспорядка.
Были кобель и сука... Кобель сильней, послушней. Сука - хтитрей, слушается только вожака, но с заботой и внимание у неё лучше чем у кобеля.
Обе собаки были из пограничных питомников, купленных не на територии Украины.
Собака пастух, семъянин.
Ротвеллеры и Доберманы , тоже служебные собаки, но больше использовались как собаки убийцы еще со времен Римской империи.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
gavrilov8
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Пежо 307sw.1.6 зебинка-газ 200тыщщ
Реальное имя: Михаил
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 29 разів
Контактна інформація:

Повідомлення gavrilov8 »

Ну что же,подведем небольшие итоги.Дворняжка не очень устраивает из-за внешнего вида(все таки хочется иметь визуально красивую и строгую собаку).Дальше,всякого рода терьеры и акиты,не устраивают хотя бы в том плане,что любая собака при наступлении двухлетнего возраста нуждается в вьязке(иначе до старости так и останется ребенком),а для таких серьезных пород у меня нет времени заниматься поиском пары(причем в большинстве случаев надо возить за несколько сотен километров).Пока что самыми подходящими остаются немецкая овчарка(желательно длинношерстная),кавказец,и алабай,причем не обязательно с питомника,главное знать у кого берешь,с какого помета,и самое главное - какого характера родители.С меня всем причитается :beer:
МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много»
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

gavrilov8, по поводу вязок - глубочайшее заблуждение :wink:
Гусь_
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,caravelle,260тыщ.
Реальное имя: Вячеслав
Подякували: 3 рази

Повідомлення Гусь_ »

По поводу немцев,недавно наблюдал такую картину,от дома кума пытается отъехать человек на ланосе,пёс кума(воспитанный,крупный овчар)смотрит искоса на колёса с явным желанием их укусить,на что водила выворачивает руль и говорит -ну кусани разок,отведи душу,пёс смотря на разрешающее лицо кума спокойно подходит и за один укус прогрызает практически новое колесо,при этом не в одном месте,машина падает а пёсик спокойно не спеша уходит,мы втроём стоим что три оленя и понимаем что пёсик оказался умнее.
Каравелла на разборку,звоните забирайте.
Otto
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1999 г.в. ДВС - ACV 2.5 пробег около 300 тыс. км. кондёр/кулер пока грузовик

Повідомлення Otto »

Кавказец и алабай + ружьё всегда держи заряженное. Это машины на инстинктах и хрен их остановишь в момент срабатывния. Я никогда, при всей любви к собакам и животным вообще, не пытался даже подходить к этим породам (взрослым) т.к. с детства чувствовал отсутствие мыслительного процесса - только инстинкт сторожа, а рисковать становясь нарушителем (кто знает где начинается у него граница его отары) - себе дороже.

П.С. Ротвейлер всегда был телохранителем, а не убийцей и в нём самым главным было - наибольшая безопасность для окружающих и включение защиты владельца только при реальной угрозе жизни. Излишне агрессивные или реагирующие на мелкие угрозы - выбраковывались. Моя девка живёт сейчас у знакомых в доме (молодая семья с новорождённым). Поначалу они жаловались, что родители свободно приезжают и она их пускает и т.д., и только через пару-тройку месяцев признали - она умная и каждую ситуацию видит поразному, реагируя после моментального размышления, а не просто на пересечение границы двора. Причём собаки в соседних дворах только и делают что гавкают, ротвейлера научить команде голос практически невозможно, это обусловлено тем, что лай - это признак беспокойства поощраемый затем командой хозяина; ротвейлер порода которая практически никогда не беспокоится (отдельные экземпляры до конца жизни, ни за какие вкусности и поощрения данной команде не смогли обучится и это не признак глупости). Моя первая :cry: умирала от чумки, не могла уже двигаться, но продолжала показывать характер (рычала и не давала себя трогать до последнего); ветеринар сказал когда заскулит и потянет ноги - всё. Она не могла вообще двигаться, но так ни разу не заскулила в отличии от хозяина. Усыпляли 2-мя уколами - один не подействовал никак (врач был в шоке - говорит за 25 лет никогда такого не видел).
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

Otto, моя Герка умирала от рака в возрасте 11,5 лет.. и только смотрела на меня прощальным взглядом.. и зачем ты напомнил....
я потому не завела больше ротвейлера, что считала это сродни предательства. умнее и преданней собаки нет.
Otto
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Otto »

Я год продержался, потом не выдержал и поехал за ротвейлером. Сегодня проведывал - вывалялась и обслюнявила всего :)
К слову, у отца всегда были немцы, некоторые породистые, но после ротика они мне неинтересны.
gavrilov8
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Пежо 307sw.1.6 зебинка-газ 200тыщщ
Реальное имя: Михаил
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 29 разів
Контактна інформація:

Повідомлення gavrilov8 »

Мля....Ну неужели так трудно понять что Ротвейлеры(из за неуправляемости) и всякого рода охотничьи меня не интересуют,хотя бы из за того,что мне нужен СТОРОЖ...Вопрос однозначно стоит в выборе трех пород ...НЕМЕЦ,АЗИАТ,и СРЕДНЕАЗИАТ(и только овчарка)-ВСЕ!!!!Всякие породы типа "болонка" не помоему вкусу. :-)И еще,в вязке я не заблуждаюсь.
МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много»
smb
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4. ACV 2,5 2002 г.в.
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення smb »

я взял бы немца
Если народ теряет веру в Бога, его постигают бедствия, а если не кается, то исчезает с лица земли.
Відповісти

Повернутись до “Курилка, болталка”