seria777 писав:Как же вы можете тогда сравнивать сам не попробовав. Уверен если бы поработали с месяц (не один день) даже на 7 то к ХР уже бы не вернулись.
Работал и на том и на том. С начала в 7 очень нравились всякие рюшечки-красивости, железо их спокойно тянет. Но через пару недель начало надоедать.
Потом некоторые "красивости" начали чуток раздражать, начал привинтивно их отключать. Отключал-отключал и по оформлению получил обыкновенную ХР.
Прошу учесть что всё работало без "тормозов". Начались некоторые проблемы с системой ( нестабильность была вызвана вирусами) и нужно было калупаться в настройках - а не везде есть доступ и не везде всё так же просто настраивается. Ладно, предположим что если б не вирусы всё ок.
Работа с сетью и настройки её благодаря милому приложению "Домашняя группа" мягко говоря не удобна.
При подключении к домашней сетке по вафле постоянно говoрят, что у меня сеть плохая и общественная под защитой WPA2.
Попытки подключится через роутер к принтеру - безуспешные. Мне нужно его добавлять в какие-то группы, ставить какие-то разрешения.
Начал смотреть чем загружена система, оказывается что запускается куча служб которые мне, самому обыкновенному пользователю, ненужны! Зачем они? Усилить нагрузку на железо? Ради чего?
Есть такой момент - совместимость программного обеспечения. И он не решен! Есть типа виртуальный ХР и режим совместимости, но получить корректную работу часто не возможно.
Кроме того, на одинаковом железе ХР будет работать быстрее 7.
Заметьте, эт не касался вопросов работы спец программ, работы с портами и многого другого)
За 7 просидел 3 года за ХР раза в 3 больше. Нормальный срок пользования?