Проблема с задним замком

Відповісти
FaBLe369
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 BNZ 2.5

Проблема с задним замком

Повідомлення FaBLe369 »

Добрый день. Была проблема с замком лядо-двери. Время от времени замок не открывался; от ЦЗ слышно что открывалась, но ручка срабатывала как буд-то замок закрыт(холостой ход); от ключа не открывается, замок закис. Стоило подождать минут 15-20 в закрытом состоянии и потом открывался; или же как буд-то был немного перекос двери, когда машина стоит не ровно, и не хотел открываться, стоило стать вроде на ровное место как всё было шикарно.
На днях случилось беда. Закрыли дверь, а на щитке приборов загорелся значок открытой задней двери, но свет в салоне не горит. И ещё, когда открываешь ЦЗ и открываешь заднюю дверь, через время замки закрываются, до этого не закрывались.
В чём может быть проблема и где можно поковыряться, кто знает помогите чем можите!
За ранее большое спасибо)
paravozz
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5
Подякували: 1 раз

Re: Проблема с задним замком

Повідомлення paravozz »

В мене таке було. Я розібрав замок, звідти випала якась фігня. Після цього все почало працювати. Як виявилось, то був кінцевик, тобто задній замок живе своїм життям. Кінцевик заржавів і обломався
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

FaBLe369 писав:Закрыли дверь, а на щитке приборов загорелся значок открытой задней двери, но свет в салоне не горит. И ещё, когда открываешь ЦЗ и открываешь заднюю дверь, через время замки закрываются, до этого не закрывались.
у меня подобная история была, правда на ляде, проблема в том что в качестве концевика там стоит ползунковый переключатель внутри самого замка,дык вот именно он и закисает от попадающей в него влаги. Все говорили что это не лечится и весь замок под замену, но я его таки победил. Сняв замок отогнул кронштейн на котором держится этот концевик и аккуратно его снял срезав пластиковые запайки(можно это сделать нагрев их паяльником). Потом разобрал сам концевик, вычистил его, вымыл, и поставил на место. Пока работает как часики 8)
FaBLe369
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 BNZ 2.5

Повідомлення FaBLe369 »

Большое сипасибо за совет)) Будем воевать! :al_kana_ft:
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Кузов”