задняя передача перестала работать
задняя передача перестала работать
добрый вечер, уважаемые бусоводы! Хочу продолжить тему плохо включается задняя передача. Она практически перестала включаться. а если включается, то сразу выскакивает. Посоветуйте, что мне делать? Менять коробку или ремонтировать з. передачу. Искал ответ и ничего путного нет.] в нете не могу найти не зп.ч. не б.у. коробок на т5, 2.5 объем, 6-ти механика.
- Итальянец
- VW маньяк
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 249 разів
Re: задняя передача перестала работать
Я думаю такая коробка отремонтируется намного дешевле, по сравнению с такой же, а может даже (скорее всего) и хуже КПП.
Мое ИМХО - только ремонт, а потом хорошее масло.
Мое ИМХО - только ремонт, а потом хорошее масло.

Слава Україні! Смерть ворогам!
я еще не знаю ремонтируется она или только замена ( сейчас все делается, чтобы не ремонтировать, а сразу на замену)
андрей44 писав:я еще не знаю ремонтируется она или только замена ( сейчас все делается, чтобы не ремонтировать, а сразу на замену)
Не спеши может там кулиса рассіпалась залезь и посмотри морду вперед отодвинь там все видно..
- yurch
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 sinchro AAB был Т5 1.9тди 2005г
- Реальное имя: Юрий
андрей44 писав:я еще не знаю ремонтируется она или только замена ( сейчас все делается, чтобы не ремонтировать, а сразу на замену)
ремонтируеться все оч даже нормально

Т-4 sinchro AAB был
Т5 1.9тди 2005г
Т5 1.9тди 2005г
-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААВ
096-351-80-71 - Звідки: Город-герой Рівне
не переживай. Все ремонтируется. Там проблема однозначная -- подшипники!!! лично я не первый раз слышу о таких приколах на Т5, я раньше вроде писал на форуме, что там проблемы с 2-й,4-й и задней передачами. Механик знакомый по коробкам шарит, так там дефект идёт с завода -- немци на подшипниках качественных зажали, и поставили туда индийские какие-то. Там вот из-за этого передача не втыкается, она будто-бы зашла, а при движении издается стук оттуда и передача вылетает. Такие приколы, как правило, после 120-130 т. км.
2.4 Д. ААВ Вишневая Каравелла 93г. доставшаяся от Батяни.
- Сергей Вишнёвый
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2.5 TDI, AJT, 2000, 471 т.км., белый, длинный
- Реальное имя: Сергей
- Подякували: 12 разів
андрей44 писав:добрый вечер, уважаемые бусоводы! Хочу продолжить тему плохо включается задняя передача. Она практически перестала включаться. а если включается, то сразу выскакивает. Посоветуйте, что мне делать? Менять коробку или ремонтировать з. передачу. Искал ответ и ничего путного нет.] в нете не могу найти не зп.ч. не б.у. коробок на т5, 2.5 объем, 6-ти механика.
8-067-445-25-20 Александр
Занимается сугубо коробками, свою делал у него. Находится на границе Вишнёвого и Софиевской Борщаговки. У него свое боксы где-то на 4 или 5 подъёмников. Вообщем серьёзный хлопец.
Сегодня смотрел кулису все в порядке все четко ходит болтанки и люфтов нет. Дело в самой коробке на следующей неделе буду снимать.
vital'ka спасибо за поддержку
. Я слышал о такой проблеме, тем более пробег около 130 тыщ. А симптомы именно такие вроде вошла, а потом с треском на вылет. Буду смотреть в понедельник, если, что-то прикольного найду обязательно с фоткаю и покажу что там было.
Сергей Вишнёвый спасибо конечно, но мне до мастера очень долго ехать
.
vital'ka спасибо за поддержку

Сергей Вишнёвый спасибо конечно, но мне до мастера очень долго ехать

У меня была аналогичная проблема, сначала плохо включалась задняя передача, потом начало выбивать. Замена масла как мертвому припарка. Приехал к брату , ребята на СТО сняли и разобрали коробку. Скажу чесно, снимать самому не реально. Должен быть мастер который не на сто понты ганяет , а реально снимал коробки и ремонтировал.
Раскололи коробку отвентив 6 винтов и я О ух...л Коробка рассыпалась. Вывалились подшипники, вал коробки был побыт пружиной задней передачи(она вероятно лопнула и прогулялась по первичному валу) несколько зубцов на передачах были сильно повреждены. Лично мне стало плохо. Вал заменили, новые подшипники поставили, новую пружину. Запрягли коробку, боялся что вал первичный бу и будет гудеть . Нифига. Работает нормально. Дайбог здоровья мастеру. По этому вывод один ремонтируй родное, ибо "кот" в мешке он и есть кот в мешке. Запчасти покупай или новые или у людей которым веришь. СТО с знаком фолца не показатель. там редко работают класные мастера, в основном пацанва с кацапетовки набивает руку на гарантийных машинах, а в машинах шарят не больше чем я в женской геникологии.
Раскололи коробку отвентив 6 винтов и я О ух...л Коробка рассыпалась. Вывалились подшипники, вал коробки был побыт пружиной задней передачи(она вероятно лопнула и прогулялась по первичному валу) несколько зубцов на передачах были сильно повреждены. Лично мне стало плохо. Вал заменили, новые подшипники поставили, новую пружину. Запрягли коробку, боялся что вал первичный бу и будет гудеть . Нифига. Работает нормально. Дайбог здоровья мастеру. По этому вывод один ремонтируй родное, ибо "кот" в мешке он и есть кот в мешке. Запчасти покупай или новые или у людей которым веришь. СТО с знаком фолца не показатель. там редко работают класные мастера, в основном пацанва с кацапетовки набивает руку на гарантийных машинах, а в машинах шарят не больше чем я в женской геникологии.

-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААВ
096-351-80-71 - Звідки: Город-герой Рівне
андрей44, если нужны подшипники, то обращайся, я или своё посоветую, или помогу как смогу.
З.Ы. Напиши откуда ты
З.Ы. Напиши откуда ты
2.4 Д. ААВ Вишневая Каравелла 93г. доставшаяся от Батяни.
Территориально живу на Дарнице работаю на Подоле. Если че по машинам, не приведи господь, я уже знаю много.
Мне и бочину разносили, пол года назад, только с судов вышел, и кузов переделывал.
Столкнулся с надуванием патрубков.
Поехал по сто славного града Киева и прозрел. Мужики не обижайтесь, но на подоле, Турецком городке, в знаменитих представительствах Фольца в Киеве такой малограмотный народ спецов!!! Заехал к Вове возле тец, и ремонт который мне предлогали сделать за 700-650 и ли 800 доларов сократил до 15 грн.
Вообще надо ввести рубрику - Характерные поломки.
- Советы по ремонту.
Я сам занимаюсь сайтом одной громкой организации так от скуки сляпал пару своих. Но руки не доходят а вот соопщя возможно самим создать хорошую базу по ремонту, взаимозаменяемости деталей, или базе данных по запчастям. У каждого есть наработки.
Если нужны советы по правилам общения с представителями старинной и не очень популярной професии, ну типа те кто зарабатывают деньги на дороге, .....
типа ГАИ обращайтесь.
нас двое мой друг неудачник недавно здал пузыри и стал солыдным человеком на Т5 какравелла 2008 года. Слабенькая машина по сравнению с Т-4 чистым транспортером, хлипкая но че купиш за 40 000 у.е.
Кстати мои сайты, я от проблем финансовых связаных с ремонтом попутно стал перевозчиком.
1. avtoperevozka.se-ua.net
Мне и бочину разносили, пол года назад, только с судов вышел, и кузов переделывал.
Столкнулся с надуванием патрубков.
Поехал по сто славного града Киева и прозрел. Мужики не обижайтесь, но на подоле, Турецком городке, в знаменитих представительствах Фольца в Киеве такой малограмотный народ спецов!!! Заехал к Вове возле тец, и ремонт который мне предлогали сделать за 700-650 и ли 800 доларов сократил до 15 грн.
Вообще надо ввести рубрику - Характерные поломки.
- Советы по ремонту.
Я сам занимаюсь сайтом одной громкой организации так от скуки сляпал пару своих. Но руки не доходят а вот соопщя возможно самим создать хорошую базу по ремонту, взаимозаменяемости деталей, или базе данных по запчастям. У каждого есть наработки.
Если нужны советы по правилам общения с представителями старинной и не очень популярной професии, ну типа те кто зарабатывают деньги на дороге, .....

нас двое мой друг неудачник недавно здал пузыри и стал солыдным человеком на Т5 какравелла 2008 года. Слабенькая машина по сравнению с Т-4 чистым транспортером, хлипкая но че купиш за 40 000 у.е.
Кстати мои сайты, я от проблем финансовых связаных с ремонтом попутно стал перевозчиком.

1. avtoperevozka.se-ua.net
-
- Человек-Одесса..
T 4 AAB Андрей 1992 писав:Вообще надо ввести рубрику - Характерные поломки.
Добавлю, поломки своими руками, я вот люблю на своём откручивать шляпки от болтов, ну чтоб потом посверлить , секасом позаниматься.....

ААВ '93 Transporter Combi
- Alexey
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
- Реальное имя: Алексей
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
T 4 AAB Андрей 1992 писав:1. avtoperevozka.se-ua.net

Дполнителшьные услуги
^^^^^^^^^^^

- valeriy4550
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 Syncro Multivan AXL 2.5 TDI 370000
- Реальное имя: Валера
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 32 рази
Жека
Да ты ,батенька ,сексуальный маньяк ! теперь будем знать к кому ехать чтобы высверливать болты !Правда далековато , но ничего, абы радость тебе доставить
Да ты ,батенька ,сексуальный маньяк ! теперь будем знать к кому ехать чтобы высверливать болты !Правда далековато , но ничего, абы радость тебе доставить

050 шесть9317 11
Демократия-это правила общения в компании хорошо вооруженных джентельменов
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
Демократия-это правила общения в компании хорошо вооруженных джентельменов
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників