Автономки. Понемногу обо всём.

denpush
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9 (75)
Реальное имя: Денис

Re: Автономки. Понемногу обо всём.

Повідомлення denpush »

seria777, спасибо.
Т.е. чтоб регулятор вентилятор включал вентиляторы без зажигания нужно напрямую кинуть "+" на черн\син провод?
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення seria777 »

denpush писав:seria777, спасибо.
Т.е. чтоб регулятор вентилятор включал вентиляторы без зажигания нужно напрямую кинуть "+" на черн\син провод?

Да, только зачем включать только вентилятор не включая обогрев?
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
denpush
Пилот
Пилот

Повідомлення denpush »

в цепи автономки будет реле, которое будет включать вентилятор вместо зажигания.
куда реле поставить я знаю, и где плюс взять - тоже, вот только не знал куда его кидать на регуляторе вентилятора. Теперь понятно, что это черн\син провод;)
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long

Повідомлення seria777 »

denpush писав:в цепи автономки будет реле, которое будет включать вентилятор вместо зажигания.
куда реле поставить я знаю, и где плюс взять - тоже, вот только не знал куда его кидать на регуляторе вентилятора. Теперь понятно, что это черн\син провод;)

И еще одно реле должно включать доп. помпу
denpush
Пилот
Пилот

Повідомлення denpush »

у меня помпа без реле, но тоже не мешало бы поставить. какой кондёр нужно поставить для задержки?

Добавлено 08 янв 2013, 22:13

кстати, схема по аккумам она я так понимаю через выключатель переключать вручную нужно?
seria777
Местный
Местный

Повідомлення seria777 »

denpush писав:у меня помпа без реле, но тоже не мешало бы поставить. какой кондёр нужно поставить для задержки?

Добавлено 08 янв 2013, 22:13

кстати, схема по аккумам она я так понимаю через выключатель переключать вручную нужно?

Кондер для задержки если без реле, навряд ли получится, слишком ток большой для того чтобы задержку получить от кондера или емкость нужна слишком большая (не реально) даже автомобильное реле для кондера слишком много потребляет, вот если перед ним стоит малотоковое реле как на схеме что я выкладывал, вот там уже можно поиграться с кондерами. Себе не ставил, лень было играться, хотя идея правильная по теории.
Аккумуляторы подсоединяются по схеме через реле, завел машину они запараллелились, а так доп. отключается
denpush
Пилот
Пилот

Повідомлення denpush »

нет, сейчас без реле, а хочу сделать через реле и задержкой! просто тоже лень играться потому и спрашиваю, чтоб поставить испытанное;)
за аккумы понял, спасибо;)
chester
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: t5 axe+чип мтм)продан/audi RS 2.7
Реальное имя: Веталь
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Повідомлення chester »

Вот уже неделю непонятки с вебастой.Стоит догреватель дооборудованый минитаймером 1533(т.е. вебаста).На таймере нажимаю огонек,на нем загорается цифра 30 и через 10 сек. гаснет эта цифра.И слышно как реле счелкнуло и работает помпа(я так понимаю это тосольная).Но вебаста не запускается вообще.
Если завести машину то включается догреватель без проблем.Ставил другой минитаймер-ситуация та же.Подключал Ваг ком-ошибок нет вообще.В режиме диагностики все работает.
Но с таймера не запускается.Може есть у кого какие мысли?
бо холодно в машине с утра))
Новые шины и диски с доставкой по Украине http://www.eurotyre.com.ua
0632337579 Виталий
дырчик Т5 http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... chester01/
seria777
Местный
Местный

Повідомлення seria777 »

chester писав:Вот уже неделю непонятки с вебастой.Стоит догреватель дооборудованый минитаймером 1533(т.е. вебаста).На таймере нажимаю огонек,на нем загорается цифра 30 и через 10 сек. гаснет эта цифра.И слышно как реле счелкнуло и работает помпа(я так понимаю это тосольная).Но вебаста не запускается вообще.
Если завести машину то включается догреватель без проблем.Ставил другой минитаймер-ситуация та же.Подключал Ваг ком-ошибок нет вообще.В режиме диагностики все работает.

Таймер включает рэле от которых запускаются доп. помпа и вентилятор печки и в то же время с 1 вывода таймера идет провод на 1 вывод разъема Вебасто. если как вы говорите Вебасто работает как догревайка а от таймера включается помпа и еще должен включаться вентилятор печки то остается только одна цепь которая не учавствует в режиме догревайки это провод на 1 вывод Вебасто. Прозвоните его и посмотрите или нормальный контакт в этом разъеме на Вебасто. Вставляли в разъем оригинальный контакт? резинка на нем целая? Может вода попала и окислила?
chester
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення chester »

seria777 писав:
chester писав:Вот уже неделю непонятки с вебастой.Стоит догреватель дооборудованый минитаймером 1533(т.е. вебаста).На таймере нажимаю огонек,на нем загорается цифра 30 и через 10 сек. гаснет эта цифра.И слышно как реле счелкнуло и работает помпа(я так понимаю это тосольная).Но вебаста не запускается вообще.

Таймер включает рэле от которых запускаются доп. помпа и вентилятор печки и в то же время с 1 вывода таймера идет провод на 1 вывод разъема Вебасто. если как вы говорите Вебасто работает как догревайка а от таймера включается помпа и еще должен включаться вентилятор печки то остается только одна цепь которая не учавствует в режиме догревайки это провод на 1 вывод Вебасто. Прозвоните его и посмотрите или нормальный контакт в этом разъеме на Вебасто. Вставляли в разъем оригинальный контакт? резинка на нем целая? Может вода попала и окислила?

Спасибо,попробую)
делал все не я,а Славик с рыбальского в Киеве.поэтому я не знаю как он там делал это)
попробую-отпишусь)
0632337579 Виталий
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

chester писав:На таймере нажимаю огонек,на нем загорается цифра 30 и через 10 сек. гаснет эта цифра.И слышно как реле счелкнуло и работает помпа(я так понимаю это тосольная).Но вебаста не запускается вообще.

:D поумничаю тоже.
Судя по симптомам, Webasto не получает сигнал W-Bus, если в режиме догревателя все ок.
А вот как она не получает.
обрыв провода между пультом и котлом.
Вывалился контакт или окислился в пульте\или клема в фишке на самой вебасте.
:D пульт так подключается, что может включит помбу и печку даже если котла вообще на машине не будет. :D
seria777
Местный
Местный

Повідомлення seria777 »

Хороший знак, что не только я подумал об этом штырьке который вставляли в разъем. Если вдруг вставляли не оригинальный или повредили резинку то вполне может как вода попасть так и просто не быть контакта или даже выпасть. В моем сообщении №240 есть на фото как выглядит оригинальный штырек и в какой разъем он вставляется (можете и сами посмотреть если не найдете установщика) Купить оригинальный можно на Автосоюзе, правда как для штырька он там не дешево стоит около 100 гривен, но там их два, с обоих сторон провода
chester
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення chester »

seria777 писав:Хороший знак, что не только я подумал об этом штырьке который вставляли в разъем. Если вдруг вставляли не оригинальный или повредили резинку то вполне может как вода попасть так и просто не быть контакта или даже выпасть. В моем сообщении №240 есть на фото как выглядит оригинальный штырек и в какой разъем он вставляется (можете и сами посмотреть если не найдете установщика) Купить оригинальный можно на Автосоюзе, правда как для штырька он там не дешево стоит около 100 гривен, но там их два, с обоих сторон провода

Спасибо-отпишусь)))
0632337579 Виталий
seria777
Местный
Местный

Повідомлення seria777 »

chester писав:
seria777 писав:Спасибо-отпишусь)))

Когда доберетесь или доберутся до разъема, посмотрите сами на штырьки и сравните 1й с остальными, если вдруг он не такой или не желтый то лучше сразу поменять. И еще есть ли у вас защита закрывающая Вебасто снизу от воды?
chester
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення chester »

Когда доберетесь или доберутся до разъема, посмотрите сами на штырьки и сравните 1й с остальными, если вдруг он не такой или не желтый то лучше сразу поменять. И еще есть ли у вас защита закрывающая Вебасто снизу от воды?[/quote]
посмотрю обязательно.защита есть точно.нет на правом лонжероне,а на левом есть)
0632337579 Виталий
denpush
Пилот
Пилот

Повідомлення denpush »

Сегодня трабл :cry: насос топливо качает, с котла идёт дымок, но надув вообще не гудит(
что это может быть?
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

denpush
Это может быть мороз
denpush
Пилот
Пилот

Повідомлення denpush »

в смысле мороз?? из-за мороза что-то накрылось? это прикол?? нафиг же он нужен такой, который в мороз не работает(((
Востаннє редагувалось 10 січня 2013, 23:04 користувачем denpush, всього редагувалось 2 разів.
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

denpush
Откуда печка берет соляру? Из бака? А что залито в баке?
Это не прикол. Потому-то обычно у дальнобоев, чаще у тех, кто дружит с головой - на автономку стоит отдельный бачок, в котором солярка разбавляется на 50% керосином либо бензином попроще. Идеал - это летняя солярка, разбавленная керосином. Летняя потому что то, что называется у наз зимняя это та же летняя со всякими присадками, которые не сгорают в автнономке, а осаждаются в камере сгорания.
surik
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: т-4 acv 2.5 TDI 1998 255000

Повідомлення surik »

dimaka
А такой вопросик на стоячей машине автономка (фен)работает,но если температура на улице больше-10,при езде перестает работать,есть подозрение что от холодного потока воздуха замерзает насос и если его утеплить будет ли результат,или проблема может быть в другом?
2,5 TDI ACV 1998 СИНИЙ ДЛИННЫЙ
097 з9з82о2
Відповісти

Повернутись до “Загальні технічні питання по марці VW”