Автономки. Понемногу обо всём.
- denpush
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9 (75)
- Реальное имя: Денис
Re: Автономки. Понемногу обо всём.
да причём же тут солярка, на улице -5, солярка жидкая как водичка и насос её свободно качает, она в котле дымится, потому что видимо свеча накаляется, а надув(вентилятор) тупо молчит
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 49 разів
surik писав:dimaka
А такой вопросик на стоячей машине автономка (фен)работает,но если температура на улице больше-10,при езде перестает работать,есть подозрение что от холодного потока воздуха замерзает насос и если его утеплить будет ли результат,или проблема может быть в другом?
Чем отличается режим работы предпусковой от догревающего - это тем что при предпусковом автономка запустится и летом а на догревающем она смотрит или в самом деле холодно снаружи, т.е думаю дело в неправильном определении наружной температуры
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
surik писав:его утеплить будет ли результат
Утеплять есть смысл когда то, что утепляешь имеет источник тепла.
denpush
Сделай диагностику, на 99 % уверен, что ошибка будет "Повторный обрыв пламени", хотя может еще быть по питанию.
denpush писав:а надув(вентилятор) тупо молчит
Нет, этого не может быть

seria777

- surik
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т-4 acv 2.5 TDI 1998 255000
dimaka
а как победить,было где-то -18 пришлось заночевать в машине фен отработал отлично,спал фактически в трусах-ташкент,начал ехать,набрал скорость слышу насос перестал шелкать,система стала на продувку
а как победить,было где-то -18 пришлось заночевать в машине фен отработал отлично,спал фактически в трусах-ташкент,начал ехать,набрал скорость слышу насос перестал шелкать,система стала на продувку

2,5 TDI ACV 1998 СИНИЙ ДЛИННЫЙ
097 з9з82о2
097 з9з82о2
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
dimaka писав:surik писав:его утеплить будет ли результат
Утеплять есть смысл когда то, что утепляешь имеет источник тепла.
denpush
Сделай диагностику, на 99 % уверен, что ошибка будет "Повторный обрыв пламени", хотя может еще быть по питанию.denpush писав:а надув(вентилятор) тупо молчит
Нет, этого не может быть![]()
seria777
![]()
![]()
А что именно так рассмешило, давай вместе посмеемся.
Если человек пишет что на стоящей машине (я так понимаю на предпусковом режиме) работает без проблем а как только поехал то не работает. Причем тут обрыв пламени? Он конечно может быть в любом случае, но почему тогда нет на стоящей машине?
- surik
- Бусовод
seria777
уточню у меня не догреватель,а фен эбер D3LC
097 з9з82о2
097 з9з82о2
- seria777
- Местный
surik писав:seria777
В твоем сообщении написано "А такой вопросик на стоячей машине автономка (фен)работает" из чего абсолютно не вытекает что это эбер D3LC а не автономка Вебасто в которой фен (вентилятор печки)
То что очевидно одному, абсолютно не обязательно должно быть очевидно другому. Как в анекдоте про длинноногую цыпу.
- surik
- Бусовод
так автономку идентифицировали,а советик дельный?спс. 

097 з9з82о2
097 з9з82о2
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
seria777
фен и этим сказано все, если неясно, лучше уточнить
surik
Лучше способа иметь отдельный бачок я не знаю. Моя мокрая автономки начинает капризничать уже при минус 6-7, фен вроде менее капризный. Я сделал себе доп бак и переключаю на него при морозе.
surik
Лучше способа иметь отдельный бачок я не знаю. Моя мокрая автономки начинает капризничать уже при минус 6-7, фен вроде менее капризный. Я сделал себе доп бак и переключаю на него при морозе.
- surik
- Бусовод
dimaka
спасибо,а обязательно насос устанавливать под углом?
спасибо,а обязательно насос устанавливать под углом?
097 з9з82о2
097 з9з82о2
- seria777
- Местный
dimaka писав:seria777
surik
Было бы написано фен я бы понял, а написано автономка (фен)работает, тут как по мне уже есть варианты, а даже если для вас их и нет то это не повод для такого смеха
А то что Лучше способа иметь отдельный бачок я не знаю. Очень на любителя, не стал бы себе ставить
- denpush
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9 (75)
- Реальное имя: Денис
dimaka писав:
denpush
Сделай диагностику, на 99 % уверен, что ошибка будет "Повторный обрыв пламени", хотя может еще быть по питанию.
с питанием проблем нет. в чём может быть причина срыва пламени? продувка вообще не работала!
Кстати, сейчас всё заработало и работает без проблем, только при первом запуске продымелась так, что буса за дымом аж не было видно)))
что это было не пойму, грешу на подклинивание двигателя продувки
-
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9 TD ABL 370 тыщ
- Реальное имя: Владимир
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
dimaka писав:с питанием проблем нет. в чём может быть причина срыва пламени? продувка вообще не работала!
Кстати, сейчас всё заработало и работает без проблем, только при первом запуске продымелась так, что буса за дымом аж не было видно)))
что это было не пойму, грешу на подклинивание двигателя продувки
Неисправность свечи накала может быть, было такое - симптомы очень похожи.
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: .LT35 AVR 2.5
- Подякували: 3 рази
поддерживаю dimaka - на улице 0 минус 5 . при запуске море дыма не сгоревшей соляры . стоит отдельный бак . заправил его на заправке . сделал по совету dimaka 60 дт 40 аи 76 - как пошептали . потом нашел в инете инструкцию на мой фен ( планар 44д ) - пишут от 0 до -5 дт -35 от -5 до -20 дт -45 или 50 на 50 с бензином .
-
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9 TD ABL 370 тыщ
- Реальное имя: Владимир
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
dimaka писав:Warhead
альо! Я такого не писал!
Да, сори, это не ты был, а denpush.
Добавлено 17 янв 2013, 23:18
OSTAPENKO писав:поддерживаю dimaka - на улице 0 минус 5 . при запуске море дыма не сгоревшей соляры . стоит отдельный бак . заправил его на заправке . сделал по совету dimaka 60 дт 40 аи 76 - как пошептали . потом нашел в инете инструкцию на мой фен ( планар 44д ) - пишут от 0 до -5 дт -35 от -5 до -20 дт -45 или 50 на 50 с бензином .
О, у меня точно такая же печь. Море вонючего белого дыма было когда свеча не на всю накалялась - выбивало ошибку "09" на пульте, в общем неисправная была - лечится заменой, вот уже год после замены свечи по гарантии всё ок, запускается сразу и без дыма. Лучше всего мешать с керосином 50 на 50 на случай суровых морозов под минус 30. В прошлом году когда были минуса под 30 лил параллелевскую солярку в печь и бак - нигде ниче не замерзло. С бензином или антигелями нельзя мешать ни в коем случае - камера сгорания быстро засерается и надо разбирать печку, чтобы ее чистить от сажи, а процедура эта небыстрая и платная - это мне установщик так сказал сразу при покупке.
- chester
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t5 axe+чип мтм)продан/audi RS 2.7
- Реальное имя: Веталь
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
quote]
Таймер включает рэле от которых запускаются доп. помпа и вентилятор печки и в то же время с 1 вывода таймера идет провод на 1 вывод разъема Вебасто. если как вы говорите Вебасто работает как догревайка а от таймера включается помпа и еще должен включаться вентилятор печки то остается только одна цепь которая не учавствует в режиме догревайки это провод на 1 вывод Вебасто. Прозвоните его и посмотрите или нормальный контакт в этом разъеме на Вебасто. Вставляли в разъем оригинальный контакт? резинка на нем целая? Может вода попала и окислила?[/quote]
Проблему решил)
проводочек прогнил ВНУТРИ!!! изоляции в 5 сантиметрах от разъема в вебасту(тот что идет с таймера на вебасту!).поменяли-все ок)))
Таймер включает рэле от которых запускаются доп. помпа и вентилятор печки и в то же время с 1 вывода таймера идет провод на 1 вывод разъема Вебасто. если как вы говорите Вебасто работает как догревайка а от таймера включается помпа и еще должен включаться вентилятор печки то остается только одна цепь которая не учавствует в режиме догревайки это провод на 1 вывод Вебасто. Прозвоните его и посмотрите или нормальный контакт в этом разъеме на Вебасто. Вставляли в разъем оригинальный контакт? резинка на нем целая? Может вода попала и окислила?[/quote]
Проблему решил)
проводочек прогнил ВНУТРИ!!! изоляции в 5 сантиметрах от разъема в вебасту(тот что идет с таймера на вебасту!).поменяли-все ок)))
Новые шины и диски с доставкой по Украине http://www.eurotyre.com.ua
0632337579 Виталий
дырчик Т5 http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... chester01/
0632337579 Виталий
дырчик Т5 http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... chester01/
- seria777
- Местный
chester писав:quote]
то остается только одна цепь которая не учавствует в режиме догревайки это провод на 1 вывод Вебасто. Прозвоните его и посмотрите или нормальный контакт в этом разъеме на Вебасто. Вставляли в разъем оригинальный контакт? резинка на нем целая? Может вода попала и окислила? Проблему решил)
Таки логика меня не подвела, я сразу на этот проводочек и подумал.
- Taskonez
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen T5 2005г.в. 2.5 AXD
- Реальное имя: Игорь
Всем привет.
У меня нет никакой реакции вебасто с управления на потолке.
Поехал к (гаражному) мастеру по вебасто, он сказал что нужно снимать печку и ставить на стенд и типа диагностика програмно не поможет.
Подскажите что делать, снимать печку, ехать к официалам или ещё есть варианты.
Поехал к (гаражному) мастеру по вебасто, он сказал что нужно снимать печку и ставить на стенд и типа диагностика програмно не поможет.
- seria777
- Местный
Taskonez писав:Всем привет.
Сначала проверить предохранители на Вебасто, потом подключить диагностику а уж если и это не помогает тогда уже снимать. Можно еще разъемы пошевелить на Вебасто. Мастеру конечно удобнее проверять на столе, но не всегда нужно снимать