Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Конфета писав:Предложили поменять в нашем бусике механику на автомат со свежепригнанного буса.
Что скажет песочница? Стоит это делать или нет? Какие подводные камни, что нужно предусмотреть при замене и прочее-прочее..
У нас с мужем мнения диаметрально противоположны
Хай Бог милує, попри вкладені гроші ваш бус зразу втратить свою вартість. Коли я куплЯв свого коня розглядав автомат, у них бувають проблеми з 4 передачею, зразу не помітно, але на трасі зрасу відчуваєш зайві обороти. Продати автомат практично не можливо (хіба шо спеціально підготовленему покупцеві-романтику) . Потім, механіка значно виграє в позашляхових нюансах, Колись на дамбі за вишгородом Сузукі маленькій Джипік зарився по вуха у пісок, я його довгим тросом майже по тому самому піску випхав, завдяки лише механіці та досвіду. Отаке
Згадав імя судзукі Витара, ще квадратненька така а водій тадто молодий і амбіційний, насаджав купу друзів і намагався вдати з нього Ленд Круізьор
Востаннє редагувалось 31 січня 2008, 18:41 користувачем Noskoff, всього редагувалось 1 раз.
В кругу автомобилистов часто идут споры о том, что лучше: \"автомат\" или \"механика\". До сих пор однозначного ответа на этот вопрос не существует. Не так давно автопроизводителями был предложен промежуточный вариант - роботизированная \"механика\". Но по поведению она больше напоминает обыкновенный \"автомат\" с функцией Tiptronic.
Многие автомобилисты, особенно со стажем 30 лет и более, откровенно недолюбливают АККП. Они считают, что автоматические трансмиссии уступают механическим по следующим показателям.
Цена автомобиля. В среднем ценовом диапазоне автомобиль дорожает на 1-2 тыс. долларов. В более дорогом сегменте с «механикой» предлагают либо базовые комплектации, либо «приспортивленные» версии.
Экономичность. Оборудованные «автоматом» машины расходуют на 5-15% больше топлива в городском режиме. За городом расход топлива фактически одинаковый. Роботизированная «механика» по этому параметру находится в выигрышной позиции. Расход по городу практически такой же, как у обычной «механики».
Автомобиль с АККП не может выехать из сугроба. Действительно, с автоматической коробкой передач сложнее передвигаться по скользкому покрытию. Радует, что на большинстве современных автомобилей стоит множество электронных вспомогательных систем, которые не дают колесам буксовать как при трогании, так и при резких маневрах. Тем более что у многих автоматов есть зимний режим. «Роботы» тоже бывают с зимним режимом, в крайнем случае можно тронуться со второй передачи.
АККП дорого обслуживать и ремонтировать. Действительно, масло в «автомате» нужно менять чаще, и вместе с ним меняется фильтр. Дело в том, что в АКПП масло не только смазывает трущиеся поверхности, но также передает крутящий момент. Если упрощенно рассматривать механизм работы АКПП, то получится, что на каждую передачу есть свое многодисковое сцепление. Частички, которые получаются в результате трения между всеми «сцеплениями», нужно удалять вместе со старым маслом. В механических коробках масло служит гораздо дольше. В случае ремонта оба типа коробок требуют хорошего финансирования, но «автомат» действительно дороже.
АККП уступает механике по динамике разгона. Для дорогих автомобилей это уже в прошлом. Для автомобилей среднего ценового диапазона этот недостаток более актуален. Но те, кто выбирает «автомат», предпочитают комфорт, а не спорт.
Однако у «автомата» есть одно огромное преимущество, за которое можно простить все его недостатки: он не напрягает водителя. В городской суете с постоянными пробками, светофорами через каждые двести метров, авариями и прочими препятствиями, чтобы сэкономить драгоценные нервные клетки, лучше купить машину с «автоматом».
а для того, чтоб переключать с передней передачи на заднюю - механика предпочтительней для того, чтоб с пятой втыкнуть третью - автомат не сравнится с механикой даже при функции спорт-режима для торможения двигателем - тут автомат в пролете абсолютном ...
Конфета писав:Bozya, для этих целей у меня есть бита
а для того, чтоб переключать с передней передачи на заднюю - механика предпочтительней для того, чтоб с пятой втыкнуть третью - автомат не сравнится с механикой даже при функции спорт-режима для торможения двигателем - тут автомат в пролете абсолютном ...
ну и еще масса случаев непригодности автомата
Наглядный пример когда юрист может быть хорошим инженером-механиком !!!!Значит возможно и обратное!!! Главное не ленится думать и анализировать господа хорошие!!!Браво!!!
Так а хоть ктото узнавал какова цена вопроса замены механики на автомат, что кроме коробки нужно менять, какие изменения производить, автомат то хоть бензовый или дизельный вам предлагают, а то на мерсе(квадратном джипе холодильнике) заменили дрыг с бензового на дизельный без замены коробки, так он больше 70 не бегал . Приборку менять прийдётся, в проводке ковыряться, какие ещё там геморы предстоят хоть ктото узнавал?
Bozya Через одного нашего участника Lucky ака Олег ко мне попала инфо, что на разборку могут взять Мультик 96-97 года по-моему, из Бундеса, с таким же мотором как у меня (2,5 бенз ACU ) с АКПП... но возьмут его на разборку только при том условии что сразу будет клиент на коробку. Было предложено 2 варианта...
1. Я забираю АКПП и все что нужно для замены ( педальный узел, переключалка, полуося, маховик, итд.. ) - цена вопроса 1,1 килоуе
2. Я забираю АКПП и все что нужно для замены, но отдаю свою КПП и все что с ней идет - цена вопроса 600 уе.
Вот я и озадачился... По поводу приборки не знаю... так глубоко я еще не задумывался А по поводу проводки, так вроде там ничче "военного" быть не должно... по крайней мере мне так сказали
С тренером по борьбе может справится только тренер по стрельбе
Конфета писав:RUS, у нас каревелла 2,5 бенз - их не так много вообще, а искать аналог с автоматом можно долго. муж привык и любит автомат, на механике ему не удобно. машинка у него для работы - ездит каждый день
Именно с автоматом этот двигло не редкость - у меня тож такой - СУПЕР - только расход колбасит , если не для заробатка, если для себя -- лучше нет, тем более для девочек!
бывают ситуации на дороге, когда от 0,5 сек реакции тебя и твоей машины зависит твоя целостность и недоторканисть эти ситуации возникают непредвиденно и без нашей на то воли. и вот именно в таких ситуациях механика меня спасает.
Ну если мощный движок и новый "автомат", то тоже может сразу дернуть довольно резво.
Я вот на механике неоднократно попадал в ситуацию, когда надо резко дернуть, ан нет... резко турбинка не позволяет.
Надо 0,5-1 сек ждать пока турбина раскрутится, потом только машина тянет как БТР.
Т.е. наличие "автомата" не означает, что машина однозначно замедленная, так же как и наличие механики не означает, что машина будет стартовать как Формула-1.
Но я все-равно не люблю автомат, хотя и ездил одно время (Опель-омега V6 TD).
Но, почему-то в мире наблюдается такая тенденция, что больший % автомобилей делают с автоматами. Видимо люди стали больше лениться, чтоб руцями лишних движений не делать.
Было у меня две машины с автоматами это опель и бмв530 ......... автомат супер для города и трассы ....... незнаю правда как для буса у меня на механике хотя с радостью купил бы автомат ....... но мне его надо грузить раз в две недели до 1-1.5 тону а стакими нагрузками автомат сдохнет на бумере сдох при нагрузке в 700 - 800кг как по мне автомат на бусе удобно но всеже ИМХО.....
О-О-О-О, ещё на одного наркоавтоматозависимого стало больше, интерестно что скажет по этому поводу наша уважаемая Канахветушка после довольно длительного срока эксплуатации своей автоматической кошары
P.s. EMIL я смотрю твой срок беременности бусом подошёл к концу и ты разродился бляндинкай ну если это бляндинка не от диагноза, а только от цвета кузова, то тогда принимай мои поздравления
спасиба, тока поставил на учёт, сделал пОлное ТО, щас занимаюсь переоформлением на паассажЫра,
потом салон, а перед ним стёкла, антикор, шумо-вибро-теплоизоляция, музыка, мож задний парктроник.
Шас шустрю все эти вопросы, если кто владеет конкретной информацией (желательно проверенной на себе) делитесь.
Буду признателен.
Востаннє редагувалось 13 серпня 2008, 21:05 користувачем EMIL, всього редагувалось 1 раз.
я машину выберал только с автоматом после буса... лет 7 назад был у меня пассат на автомате, продал - после была ауди, транспортёр на механике, а я всё мечтал про автомат, как по мне то у автомата напорядок больше достоинств чем недостатков.