star.ii. писав:Это может выёживаться
Я не Петрович , по фото не ремонтирую . Только высказал своё предположение

star.ii. писав:Это может выёживаться

veber писав:на 4 поколении есть такой прикол когда после 4000 об/мин автоматом переходит на бенз, шоб типа лучше ехало
так что выходит что потребляет и газ и бенз.
если чт оу меня есть редуктор и прочее с газового 3-го поколения с мотора АЕТ

Газовщик Вас немного намахал. Во первых бенз. клапан ставится только на карбюраторные машины во вторых когда на бенз. клапане нет питания он закрыт, а когда поступает тогда электромагнитный клапан открывает подачу. Если у Вас моно инжектор то скорей всего масы небыло на релюхе которая отключает форсунку бензина. Такое часто бывает даже не с качествеными релюхами когда машина переходит на газ на реле подайотся питание и она идёт в розрыв и отключает форсунку когда релюха залипла или сгорела машина на газ переходет но форсунка так и дальше впрыскевает бенз и получается богатая смесь и тогда машина на газу толком и не едет. Но это всё так если моно инжектор. Если полный инжектор там отключаются форсунки эмулятором в котором также стоят 4ри релюхи которые отключают бенз и так же с ним бывают разные лажы. Но это всьо про второе поколение!
и вы этот переход даже не заметите так как кнопка не покажет. Но обычно выставляем максимальные обороты двигателя с ограничением по газу на моторам где присуствует кирамика так как у газа октановое число больше за бенз то также температура сгорание тоже больша то чтоб небыло проблем с мотором то с согласия клиента делаем такие вещи или советуем не гонять на большых оборотах на газу. Тогда вот и получается кто любит резвую езду, а в ГБО стоит ограничение по оборотам она не заметно переходит на бенз и идёт на большых оборотах бенз.

Mantas писав:Какие оптимальные обороты двигателя при движении на газе, что бы не прогорали клапана.
ГБО 2 поколения, заводится на газе,на горячую.

star.ii. писав: Газ горит дольше и нужно зажигание выставлять максимально раннее

Mantas писав:star.ii. писав: Газ горит дольше и нужно зажигание выставлять максимально раннее
т.е. его задрать максимально по раньше для бензина и получится норма для газа?
Не могу понять проблему - природу происхождения трещин на выпускном коллекторе.

Mantas писав:star.ii. писав: Газ горит дольше и нужно зажигание выставлять максимально раннее
т.е. его задрать максимально по раньше для бензина и получится норма для газа?
То шо горит не в цилиндре, а догорает уже на улице - понятно. Как оставить это горение в цилиндре, а не в коллекторе.

NaliK писав:Mantas писав:т.е. его задрать максимально по раньше для бензина и получится норма для газа?
То шо горит не в цилиндре, а догорает уже на улице - понятно. Как оставить это горение в цилиндре, а не в коллекторе.
зажигание. Смотря какая машина. Я авео и лачетти чиповал под газ. стояло второе поколение. крутил спокойно до 5000 - 6000.
Нельзя на газу больщих оборотов давать. Крутить то можно , но крутиться будет - не долго