Хочу поставить кондиционер
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5
Re: Хочу поставить кондиционер
Подскажите разборку по кондиционерам, у меня уже стоит радиатор и вентилятор (можно что-то и новое - компрессор), КИЕВ, Винница Б.Церковь
- DIZELEK
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 1.9TDI 77квт (260 тыщ) 2005г
- Реальное имя: Ваня
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
pilala
слушай точно, а что если вытяжки поставить в эти карты заглушенные? Не знаешь как оно выглядит? У меня заглушено
слушай точно, а что если вытяжки поставить в эти карты заглушенные? Не знаешь как оно выглядит? У меня заглушено

-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2.5 TDI
Тут тебе больше подскажут спецы.
Из моих познаний такое, в бампере заднем слева и справа есть воздуховоды, там где печи и испаритель мультовский должны стоять, могу даже сфоткать тебе их, так как бампер снят. Я не знаю принцип их работы и заглушены они или нет, но скорее всего они просто от избытка давления открываются и выпускают воздух механически. Вот если поставить 12В вытяжные вентиляторы типа из Эпицентра или более брендовые(я искал - вариантов очень много: феншуйные есть и попроще), то, скорее всего, они должны влезть в карту, даже если у тебя просто обтянутый оргалит бердичевский. К тому же там и питание есть недалеко. Получится действительно хорошая вытяжка. Вообще мне мастера объясняли что подобная вентиляция для выхода воздуха есть в каждом авто, иначе трудно бы было закрывать двери летом. К тому же один раз видел грузовик транспортер но с заводскими электродверями, так вот у него там стояла заводская вытяжная решетка слева, да и в обычном оргалите там дырочки вырезаны. В некоторых Бердичевских вариантах видел там обычные вентиляционные решетки стоят.
По поводу качества тяги такой вытяжки, однажды я снял планку заднего замка распашной двери для замены камеры. В этом месте есть сквозное отверстие в салон для личинки замка, размером с 5 копеек, так вот, после того как завели машину и включили кондей - из этой дырки повалил холодный воздух сильным напором.
Из моих познаний такое, в бампере заднем слева и справа есть воздуховоды, там где печи и испаритель мультовский должны стоять, могу даже сфоткать тебе их, так как бампер снят. Я не знаю принцип их работы и заглушены они или нет, но скорее всего они просто от избытка давления открываются и выпускают воздух механически. Вот если поставить 12В вытяжные вентиляторы типа из Эпицентра или более брендовые(я искал - вариантов очень много: феншуйные есть и попроще), то, скорее всего, они должны влезть в карту, даже если у тебя просто обтянутый оргалит бердичевский. К тому же там и питание есть недалеко. Получится действительно хорошая вытяжка. Вообще мне мастера объясняли что подобная вентиляция для выхода воздуха есть в каждом авто, иначе трудно бы было закрывать двери летом. К тому же один раз видел грузовик транспортер но с заводскими электродверями, так вот у него там стояла заводская вытяжная решетка слева, да и в обычном оргалите там дырочки вырезаны. В некоторых Бердичевских вариантах видел там обычные вентиляционные решетки стоят.
По поводу качества тяги такой вытяжки, однажды я снял планку заднего замка распашной двери для замены камеры. В этом месте есть сквозное отверстие в салон для личинки замка, размером с 5 копеек, так вот, после того как завели машину и включили кондей - из этой дырки повалил холодный воздух сильным напором.
- DIZELEK
- Бусовод
- Контактна інформація:
pilala
Ну все равно спасибо тебе за информацию, разузнаю на щет своих дырок
Может получится туда что-то вставить, что-бы не резать крышу.
Ну все равно спасибо тебе за информацию, разузнаю на щет своих дырок

-
- Пилот
DIZELEK
Но мне все равно кажется, что из бюждетного, то вентилятор под сиденье, красиво выглядит и дует норм.
Но мне все равно кажется, что из бюждетного, то вентилятор под сиденье, красиво выглядит и дует норм.
- DIZELEK
- Бусовод
- Контактна інформація:
pilala
Так толку мне что он будет дуть? Я хочу что-бы сзади вытяжка была, и прогоняла кондиционированный воздух со штатного переднего на зад. Так я видел у мужика на Vito, только у него вытяжка на крыше, а я хочу придумать где-то кроме крыши, но вариант с воздуховодами под задним бампером хороший, я снял с одной стороны обшивку, думаю можно будет что-то придумать, только вот там по моему клапан какой-то, если его убрать, что будет
Так толку мне что он будет дуть? Я хочу что-бы сзади вытяжка была, и прогоняла кондиционированный воздух со штатного переднего на зад. Так я видел у мужика на Vito, только у него вытяжка на крыше, а я хочу придумать где-то кроме крыши, но вариант с воздуховодами под задним бампером хороший, я снял с одной стороны обшивку, думаю можно будет что-то придумать, только вот там по моему клапан какой-то, если его убрать, что будет

-
- Пилот
Я не думаю, что у тебя получится что-то хорошее из твоей идеи с одним испарителем. Ведь вентилятор кабины вдувает воздух внутрь не зависимо от силы тяги, например, если ты полностью заднюю дверь откроешь, все равно в салон зайдет такое же количество воздуха, а значит, если ты уберешь клапан и сделаешь сквозняк, холоднее не станет, а при длительном использовании кондиционера получится обратных эффект, когда теплый летний воздух будет заходить в холодный салон с меньшим давлением. Да и клапан там стоит не зря.
ИМХО надо думать как облегчить циркуляцию холодного воздуха внутри салона без дырки наружу, чтобы холодный воздух спереди доходил до задних пассажиров, для этого я предлагал вентилятор. Холодного воздуха кондей дает достаточно, но получается эффект, что водитель уже замерз, а пассажирам сзади еще жарко. Летом при поездке Киев - Крым я наверное сотню раз включаю и выключаю кондей, потому что то мне холодно, то сзади жарко.
Вот тебе в помощь, что стоит в бампере
[spoiler] [/spoiler]
ИМХО надо думать как облегчить циркуляцию холодного воздуха внутри салона без дырки наружу, чтобы холодный воздух спереди доходил до задних пассажиров, для этого я предлагал вентилятор. Холодного воздуха кондей дает достаточно, но получается эффект, что водитель уже замерз, а пассажирам сзади еще жарко. Летом при поездке Киев - Крым я наверное сотню раз включаю и выключаю кондей, потому что то мне холодно, то сзади жарко.
Вот тебе в помощь, что стоит в бампере
[spoiler] [/spoiler]
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Гость
- Vitali
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 TDI 2,5 65kw пробіг 300 тис.
Jura 2012 писав:тоже хочу на свой Т4 кондер
Якщо в Києві, то звернись до eurobus
VW T-4 TDI 2.5, 2001 AJT
- petrik
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 2.5 TDI ACV 75kw, 04/98, 430тыс.
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 9 разів
- Контактна інформація:
Re:
sigmaug писав:Я во Львове договорился! на днях буду ставить! Кондер 450уе + установка 300уе! Всего 750$! По времени 2-3 дня занимает!
а с этого места по подробней! Это оригинальный кондик?
координаты можно)
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t5 axd 2.5 автомат
- Реальное имя: Евгений
- Guma
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, AXB-1.9; 210тыщ.
- Реальное имя: Вадим
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t5 axd 2.5 автомат
- Реальное имя: Евгений
Guma писав:sigmaug
кондер их??? гарантию дают???
Конечно их, я же стоимость его указал! Гарантию дают!
- Smbdy
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Пузотёрка, но душой я с вами
- Дякував (ла): 158 разів
- Подякували: 72 рази
- Контактна інформація:
DIZELEK писав:pilala
Тут такая мелочь неприятная... Не трогайте вы вытяжные отверстия.
[spoiler]Те самые отверстия дают возможность выдувать воздух из салона (для того и клапан), а вдувается он спереди. Даже если вы все окна закупорите и все вентиляторы выключите, Ваш автомобиль постарается сделать всё, чтоб вы не задохнулись (хотя Кулибиных хватает, рассмотрим заводской вариант). Плюс, кто знаком с отечественным автопромом непонаслышке, вероятно бывал в ситуации, когда дверь захлопывали, и в ушах звон - эти отверстия спасают...
Кондей будет работать эффективнее всего, если из салона ничего выходить не будет. Очень удобно показать на принципе холодильника. Бытового. Попробуй открой двери холодильного отделения и поставь хоть 5 вентиляторов.... "Кина не будет". Если делать сквозняк, то мимо испарителя (то, что имеет холодную поверхность) будет постоянно проходить горячий (порядка 30 градусов) воздух. Чем больше сквозняк, тем меньше этот воздух охладится. Потом он пройдёт по салону, ещё нагреется и выйдет сзади в вытяжку. Толку с такого? А теперь если воздух циркулирует "по кругу" то каждый раз к испарителю приходит всё более холодный воздух (да, он будет греться от людей и частей машины, там стёкла, рама, но эти же источники тепла присутствуют и при сквозняке, так что не забываем утеплять салон). Теперь в идеале, если теплопотерь нет, то воздух охладится до температуры испарителя. Но этого не произойдёт, так как люди (салон, окна) его будут греть, плюс людям нужно дышать, поэтому даже при выключенных вентиляторах в машину всё равно приходит свежий воздух, а выходит он сзади через те самые отверстия, обогащённый CO2 (иногда метан с сероводородом, зависит от возможности контроля сфинктерной мышцы населением буса). Кто химию помнит (какой газ тяжелее), тот поймёт, почему эта вытяжка внизу, а не вверху.[/spoiler]
Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.
Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.
Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
- fezo
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi 65 kw переделанный в мультик! с кондеем! + power box!
- Реальное имя: вадим
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 14 разів
хорошая цена
! свой недавно брал 850 оригинал комплектация 98% все было установщики сами в шоке но пришлось поменять сушитель ремень там ньюансики вылазят но зато оригинал !
теперь прохладно
можно было подключить потолок с дуйками но за ето запросили 4000 5000 гр я етественно отказался вроде как на короткую базу хватает и етого! 

-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T-4, AUF 2,5, 300t
Re:
sigmaug писав:Я во Львове договорился! на днях буду ставить! Кондер 450уе + установка 300уе! Всего 750$! По времени 2-3 дня занимает!
И мне можна кординаты Львовских установщиков кондеров!
- Вееталь
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T5 TDI 2,5 110000тыщ
- Реальное имя: Віталій
- Контактна інформація:
Доброго дня форумчани. В мене ситуація просунулася трохи дальше. Попередній власник поставив кондюк, тільки не підключив. Сьогодні був я в офіціалів, що ті підключили і запустили кондюк. Все це звісно зробили без проблем, але виник нюанс. Кондюк запускатися не хоче через кнопку вкл/викл АС, а через програму на ноутбуці запускається і прекрасно холодить. Довго шукали чому аж виявили, що другий вентилятор не крутиться бо фішка не підключена до блоку управління вентиляторами, а це можлива причина що немає команди на включення вентилятора потім компресора. Отже той самий блок розрахований на один вентилятор (тобто роз'єму де втикається фішка з додаткового вентилятора відсутній). зараз шукаю цей блок управління, но новий в офіціалів коштує захмарні гроші. Може хтось допоможе з цим питанням.!!
Transporter T5 2.5TDI 4motion (96kWt/130 конячок), білий середньої висоти, перероблений пасажир

форум

форум
- YSTAS
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5GP 2,0 TDI long CAAB
- Реальное имя: Юрій
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 101 раз
Номерок який треба ?
Добавлено 31 май 2013, 19:54
Номерок який треба ?