Автономки. Понемногу обо всём.
- Taskonez
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen T5 2005г.в. 2.5 AXD
- Реальное имя: Игорь
Re: Автономки. Понемногу обо всём.
seria777
подскажите где они стоят эти предохранители?
Разъёмы я так понимаю на самой вебасто снизу под машиной?
Добавлено 27 фев 2013, 13:54
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 49 разів
Taskonez писав:seria777
У себя я сам ставил поэтому знаю где они у меня, не уверен но думаю должны быть под водительской сидушкой, по крайней мере там самое логичное место куда выходят провода от Вебасто, но думаю не в том блоке что под сидушкой а прямо на проводах идущих от Вебасто а они выходят через отверстие под сидушкой и оставлять их под машиной было бы не правильно. Там же думаю должен быть и диагностический разъем или клеммы для подключения K Line адаптера для проверки Вебасто
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: ВАЗ 2104, T5 2.5 TDI BPC 4Motion
- Реальное имя: Миша
хочу поинтересоваться вот чем: у меня на торце двери есть 2 надписи:
1.Webasto Thermo Top C
2.Webasto Air Top 3500 ST
также в салоне под крышей есть пульт управления сим чудом.
Вопрос: что делает каждый из девайсов?
Как они это делают и как ими управлять? (может есть инструкция по ним)
1.Webasto Thermo Top C
2.Webasto Air Top 3500 ST
также в салоне под крышей есть пульт управления сим чудом.
Вопрос: что делает каждый из девайсов?
Как они это делают и как ими управлять? (может есть инструкция по ним)
- T-5
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 2007/8 2,5 4Motion, 122 тис.
Питання, чи можна догрівач і салонну пічку з Т4 поставити на Т5 2.5. Хто зтикався
Родіна - мать!
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
T-5 писав:Питання, чи можна догрівач і салонну пічку з Т4 поставити на Т5 2.5. Хто зтикався
Даже если и можно, стоит ли такую старую ставить, чтобы потом зимой не пришлось ее ремонтировать
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 1,9 пробег 173тыс
- Реальное имя: антон
добрый вечер подскажите купил webasto мокрую на разборке что должно идти в комплекте?
провода?
пульт?
провода?
пульт?
- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
toxa5 В инете гугляни ПДФину на свой аппарат , в ней все будет подробно расписано как с чем и куда .
Комплекттность зависит от модели грелки , в некоторых топливный насос и помпа встроены .
Выхлоп с глушителем , шланги , капеляр , заборник , насосы попл. и охл.
Комплекттность зависит от модели грелки , в некоторых топливный насос и помпа встроены .
Выхлоп с глушителем , шланги , капеляр , заборник , насосы попл. и охл.
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
- seria777
- Местный
toxa5 писав:добрый вечер подскажите купил webasto мокрую на разборке что должно идти в комплекте?
провода?
пульт?
viewtopic.php?f=14&t=6218&start=80
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 1,9 пробег 173тыс
- Реальное имя: антон
-
- Бусовод со стажем
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 12 разів
Хочу поставить себе "мокрую" подогревалку, нужен по уму второй аккум, какой емкости купить????
- seria777
- Местный
alik писав:Хочу поставить себе "мокрую" подогревалку, нужен по уму второй аккум, какой емкости купить????
У меня стоит 80. Но еще нужно чтобы генератор его потянул. У меня 2й аккум и генератор тянущий оба с завода

-
- Бусовод со стажем
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 12 разів
Опа
А не в курсе какими характеристиками должен обладать генератор??
Добавлено 12 июн 2013, 20:47
чтобы понимать потянет или нет 2 аккума

- seria777
- Местный
alik писав:ОпаА не в курсе какими характеристиками должен обладать генератор??
У меня генератор 150А
- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
Второй акум необязателен , подогрел автономкой движок 5-15минут а дальще завелся и пока движок работает автономка тоже может работать .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2.5 TDI
- Подякували: 1 раз
seria777
Можешь помочь с таким вопросом.
Стоит Eber D5WS, подключенный на штатную помпу. Автономка без завода мотора включается, а на заведенном пишет ошибку прерывания насоса рециркуляции. Короче сегодня разобрал, а там установщик поставил в разрыв родного провода питания доп помпы 2 диода и на управление помпой от автономки 2 диода. Не знаю, почему система не работала, но решил поставить реле трехконтактное вместо этой конструкции. Все работает и на заведенном, и на заглушенном моторе, но побаиваюсь, что мозги будут определять, что помпа не работает.
Реле работает так: При неработающей автономке питание на доп помпу поступает штатно(специально проверил, что как только завелась машина, доп помпа сразу начинает работать), при включении автономки - реле переключает на питание помпы от автономки, как только автономка выключилась и продулась питание опять подается со штатного провода. Вопрос, диагностирует ли комп работу доп помпы, то есть, я боюсь, что как только питание начнет подаваться с автономки, компьютер выбьет "чек", что помпа не отзывается по питанию. И еще, сейчас лето и помпа включается при заводе мотора, а зимой при низкой температуре тосола тоже помпа работает постоянно, то есть зависит ли работа помпы от температуры тосола, а то еще побаиваюсь, что комп будет бить "чек", когда автономка запустит помпу?
Заранее спасибо.
Можешь помочь с таким вопросом.
Стоит Eber D5WS, подключенный на штатную помпу. Автономка без завода мотора включается, а на заведенном пишет ошибку прерывания насоса рециркуляции. Короче сегодня разобрал, а там установщик поставил в разрыв родного провода питания доп помпы 2 диода и на управление помпой от автономки 2 диода. Не знаю, почему система не работала, но решил поставить реле трехконтактное вместо этой конструкции. Все работает и на заведенном, и на заглушенном моторе, но побаиваюсь, что мозги будут определять, что помпа не работает.
Реле работает так: При неработающей автономке питание на доп помпу поступает штатно(специально проверил, что как только завелась машина, доп помпа сразу начинает работать), при включении автономки - реле переключает на питание помпы от автономки, как только автономка выключилась и продулась питание опять подается со штатного провода. Вопрос, диагностирует ли комп работу доп помпы, то есть, я боюсь, что как только питание начнет подаваться с автономки, компьютер выбьет "чек", что помпа не отзывается по питанию. И еще, сейчас лето и помпа включается при заводе мотора, а зимой при низкой температуре тосола тоже помпа работает постоянно, то есть зависит ли работа помпы от температуры тосола, а то еще побаиваюсь, что комп будет бить "чек", когда автономка запустит помпу?
Заранее спасибо.
- stillen
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2.5TDI (ACV) Multivan Atlantis, MB.
- Реальное имя: Виталий
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 8 разів
- Контактна інформація:
alik писав:Хочу поставить себе "мокрую" подогревалку, нужен по уму второй аккум, какой емкости купить????
Я бы не парился и прислушался к этому совету.
Vig писав:Второй акум необязателен , подогрел автономкой движок 5-15минут а дальще завелся и пока движок работает автономка тоже может работать .
Из-за того, что на Т5 проводку на 2 Акб+генератор найти будет проблемно-1, 2-надо брать с донора сразу все гамузом.
У меня в машине тоже стоит 2 Акб+Гена правильный, но в машине организовано все так.
-Мокрая автономка работает от основного аккума
-Сухая (ФЕн) работает от второго акума + холодильник и прочая чепуха (то уже не важно).
Бывали такие моменты, что мокрая колотила и по 4-5 часов, никаких проблем не было, заводился без проблем, это притом что

- Аккум моторный мне достался с машиной и я на него еще ни разу не смотрел
- Я вообще не знаю где и какие у меня свечи накала

Тьфу-тьфу

pilala писав:И еще, сейчас лето и помпа включается при заводе мотора, а зимой при низкой температуре тосола тоже помпа работает постоянно, то есть зависит ли работа помпы от температуры тосола
Заранее спасибо.
Не люблю лазить в Т5, но расскажу вариант проблемы с стороны Т4 кузова, может чем то и поможет.
В Т4 есть датчик температуры тосола в патрубке который включает вот эту дополнительную помпу. Так вот, он любит повые... А так как он замыкает контакт и подает питание на помпу ( при этом на Т4 кузове питание на помпу датчик может подавать и без зажигание). Я так тоже пару раз зимой, пришел с утра к машине, а автономка молчит, машина холодная, ключь в зажигание тык, ага хер тебе аккум умер. Благо у меня два аккума в машине стоит, крокодилами завелся от второго аккума и поехал. Так было пару раз, пока как то раз не проходив мимо машины услышал жужание и а.., дальше по накатанной... замена датчика и спокойные ночи.
Диагностика ничего не показывала, так датчик работал, но иногда его плющило

Срочная тех.помощь на дороге в Киеве
Машина на Drive2.ru
T4 (ACV) + Climatronic + Салон Multivan Atlantis + D5WSC + D3LCcompact + AZEV LS R17 + оптика ProjektZwo
Спойлер
097 541 ЧЧ ОО / 063 Ч92 ІІ ІІ
Виталий
Виталий
T4 (ACV) + Climatronic + Салон Multivan Atlantis + D5WSC + D3LCcompact + AZEV LS R17 + оптика ProjektZwo
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: LT 35
- Реальное имя: Александр
- Подякували: 1 раз
Подскажите , где купить и поставить автономку(б\у) на LT35 ... Сколько будет стоить ?
0504281801 будете в Северодонецке , заезжайте , чем смогу - помогу , или просто на кофе .
- stillen
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2.5TDI (ACV) Multivan Atlantis, MB.
- Реальное имя: Виталий
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 8 разів
- Контактна інформація:
goryan писав:Подскажите , где купить и поставить автономку(б\у) на LT35 ... Сколько будет стоить ?
Летом цена около 300 у.е. , зимой от 400 у.е.

Срочная тех.помощь на дороге в Киеве
Машина на Drive2.ru
Спойлер
097 541 ЧЧ ОО / 063 Ч92 ІІ ІІ
Виталий
Виталий
- polial
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t5
- Реальное имя: Александр
- Контактна інформація:
pilala писав: И еще, сейчас лето и помпа включается при заводе мотора, а зимой при низкой температуре тосола тоже помпа работает постоянно, то есть зависит ли работа помпы от температуры тосола, а то еще побаиваюсь, что комп будет бить "чек", когда автономка запустит помпу?
Помпа постоянно работает. Я при установке ставлю тоже 2 диода....
Почему. При возможной неисправности тосольного насоса не знаю вылетит ли чек, Скорее всего - нет, а вот печка - однозначно заблокируется по перегреву при неработающем двигателе. Как я понял вы подключили управление своего реле от Эбера? Вместо насоса - включили реле? Если так то - мозги Эбера постоянно контролируют не саму помпу, а управляющую обмотку реле. Потому ошибки и отключения автономки, при выходе из строя тосольного насоса не будет, и печка будет работать до остановки по перегреву - секунд 40 примерно, потом станет и повторит попытку запуска, после несколиких попыток - блокировка по перегреву. Стоимость диода 3-5 гривен, стоимость разблокировки 100-150....
Что призошло у вас. Как я понимаю автономка работала? Значит конструкция была работоспособной. Для того чтобы два независимых питания не мешали друг другу при управлении чем-либо, в данном случае - помпой, выполняют развязку на диодах. Поскольку диоды имеют свое сопротивление, то имеет место падение напряжения. Например, подчеркну - например на диоде падение напряжения составит 2 вольта. То есть помпа будет работать не от 12 вольт , а от 10. Соответственно примерно на 15% падает ее эффективность. Надо уменьшить сопротивление диодов. Как? Поставить 2 диода параллельно, Падает в 2 раза сопротивление, соответственно уменьшается и падение напряжения. Теперь помпа работает от 11 вольт, эффективность ее упала только на 7-8%. Второе управление тоже включается через 2 параллельных диода, чтоб уравнять плечи.
У вас вышел из строя один из диодов, который шел от управления автономкой. Когда машина не заведена по штатной системе не идет напряжение, помпа работает от автономки через 1 диод, второй неисправен, в обрыве (падение напряжения 2 вольта), напряжение на помпе 10 вольт. Когда включается штатная система - она подает свое напряжение но через 2 исправных диода(падение напряжения 1 вольт), на помпу от штатной системы приходит 11 вольт.
11 вольт больше 10 (кажеться) и диод который идет от автономки запирается, через него не проходит ток. Соответственно мозги печки реагируют на это, и определяют, что раз ток на помпу не идет, то она в обрыве.