Приветствую УВ.одноклубников!  зимой 2013 оборвало (или лопнул) трос сцепления -поменял на трос с ручным натяжением -оборвало через полгода.
Кто подскажет это качество изделия или проблема с вилкой (обрывает возле вилки) или.... и какой марки брать трос?   Спасибо!!!

Обрывает трос сцепления...
- bigich1975
- Бусовод со стажем 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 . аас 2.0 . пробег постоянно увеличивается
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
- Mantas
- Банщик 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
Re: Обрывает трос сцепления...
Поставь гидравлику и забудь навсегда про проблемы с тросом.
Тем более на бензинке - корзина ооочень мягкая, на гидравлике, прямо как иномарка ездит.

Тем более на бензинке - корзина ооочень мягкая, на гидравлике, прямо как иномарка ездит.
- Parovoz
- Диспетчер региона 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
 был T4,long,1.9TD, ABL
 Тел. О9З7бб9Ч5I
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 138 разів
- Подякували: 118 разів
Есть еще вариант, изношен механизм нажатия на корзину " коромысло", кстати пыльник на нём целый? Ставь гидравлику , меня уговорили, пока не жалею И коробка стала мягче включаться, и педаль мягче нажимается. Если что есть трос и механизм б/у в хорошем состоянии(если нужно пиши в ЛС )!

- Smbdy
- VW знаток 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Пузотёрка, но душой я с вами
- Дякував (ла): 158 разів
- Подякували: 72 рази
- Контактна інформація:
Parovoz писав:Есть еще вариант, изношен механизм нажатия на корзину " коромысло", кстати пыльник на нём целый? Ставь гидравлику , меня уговорили, пока не жалею И коробка стала мягче включаться, и педаль мягче нажимается. Если что есть трос и механизм б/у в хорошем состоянии(если нужно пиши в ЛС )!
Уже и продали что-то
 Расскажу, как лечил свой тросик, может поможет. У меня трос не рвало, а слетал. Причина та же - механизм нажатия раздолбан. Пока пружинка на пальце была целая, всё это как-то держалось. Как только она лопнула, стал. Ну как стал, передачу выдернул, докатился, стал. Прямо на Черниговской (Киевляне знают это "широкое" место, где выезд из автовокзала + полно маршруток, и я тут такой
  Расскажу, как лечил свой тросик, может поможет. У меня трос не рвало, а слетал. Причина та же - механизм нажатия раздолбан. Пока пружинка на пальце была целая, всё это как-то держалось. Как только она лопнула, стал. Ну как стал, передачу выдернул, докатился, стал. Прямо на Черниговской (Киевляне знают это "широкое" место, где выезд из автовокзала + полно маршруток, и я тут такой  ). Что оказалось. Шток (палец, оська, хз, как правильно назвать)со временем в месте посадки из круга сделал овал. Ну и болтается как га%:?но в канализации. Пока пружинка держала, как-то оно работало. А пружинка лопнула (в 3 местах!) - всё!. Полечил так: прошёлся на рынок "Юность" (5 мин от Черниговской, рынок хозяйственный, плюс по инструменту что-то можно найти), купил шайбу нужного диаметра (2 грн) и пружинку (10 грн). Пружинку откусил, чтоб по длине была норм. Собрал (не без помощи представителей японской религии и их родителей, так как всё на асфальте наощупь - механизм вокурат над балкой - снизу невидно, сверху неудобно). Заработало. Кстати, на "мягкость" педали влияет жёсткость этой пружинки. Стало намного приятнее ("мягкость") после установки этой пружинки.
 ). Что оказалось. Шток (палец, оська, хз, как правильно назвать)со временем в месте посадки из круга сделал овал. Ну и болтается как га%:?но в канализации. Пока пружинка держала, как-то оно работало. А пружинка лопнула (в 3 местах!) - всё!. Полечил так: прошёлся на рынок "Юность" (5 мин от Черниговской, рынок хозяйственный, плюс по инструменту что-то можно найти), купил шайбу нужного диаметра (2 грн) и пружинку (10 грн). Пружинку откусил, чтоб по длине была норм. Собрал (не без помощи представителей японской религии и их родителей, так как всё на асфальте наощупь - механизм вокурат над балкой - снизу невидно, сверху неудобно). Заработало. Кстати, на "мягкость" педали влияет жёсткость этой пружинки. Стало намного приятнее ("мягкость") после установки этой пружинки.Я єсть народ, якого Правди сила 
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.
Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
						ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.
Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
- bigich1975
- Бусовод со стажем 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 . аас 2.0 . пробег постоянно увеличивается
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
Весьма благодарен за ответы !!! а пружинка действительно лопнула в трех местах-выбросил (думал КУЛИБИНщина)