Как я съездил к мастеру.

sergey_070
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 ABL 1.9 1999 190тыщ VW Caddy 2006
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 2 рази

Re: Как я съездил к мастеру.

Повідомлення sergey_070 »

если спецы не смогли разобраться как слить антифриз то я бы к ним больше не поехал .
Mike10
Бусовод
Бусовод
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Mike10 »

Sergeevich
Дима, всё очень чётко и понятно :good: :friends:
sheriffman
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2008, 1,9 АХС, 404 т.
Т5, 2006, 2,5 BNZ, 280 т.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 432 рази

Повідомлення sheriffman »

Про официалов точно сказано, можно тоже ещё многое добавить. И японца своего гонял к официалам и немца гонял... К таким же 2-ум работягам приставили 25 манагеров с ноутами, ну правда, подмели полы... Но! Сколько задал вопросов, ровно столько раз и обманули: Количество масла в картер двигателя - 1 литр приписали; периодичность замены масла в АКПП сократили вдвое; а когда искали причину стука, указывая на новые детали, мол они "фуфло", а это их же установленные детали?! :zvez_ochki: ; а моему товарищу на Туареге 2 года с периодичностью 2 раза в год меняли сайлентблоки, сами понимаете какой стоимостью з/ч+работа, а в итоге оказалось, что всё ещё стоят родные!!!
Алекс, съезди к официалам, всё познаётся в сравнении, не забудь только тут отписаться, так же, всё поподробнее. :)
ЗображенняЗображення
ромчик
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Vw T4 1,9 АБЛ дизелёк
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 47 разів

Повідомлення ромчик »

sheriffman писав:Про официалов точно сказано, можно тоже ещё многое добавить. И японца своего гонял к официалам и немца гонял... К таким же 2-ум работягам приставили 25 манагеров с ноутами, ну правда, подмели полы... Но! Сколько задал вопросов, ровно столько раз и обманули: Количество масла в картер двигателя - 1 литр приписали; периодичность замены масла в АКПП сократили вдвое; а когда искали причину стука, указывая на новые детали, мол они "фуфло", а это их же установленные детали?! :zvez_ochki: ; а моему товарищу на Туареге 2 года с периодичностью 2 раза в год меняли сайлентблоки, сами понимаете какой стоимостью з/ч+работа, а в итоге оказалось, что всё ещё стоят родные!!!
Алекс, съезди к официалам, всё познаётся в сравнении, не забудь только тут отписаться, так же, всё поподробнее. :)

Официалы...как громко звучит и все надеются на 100% проффесионализм...но там работают не "Немцы",а такие же специалисты как и на любом СТО, только в красивой униформе, и не всё там так гладко,работал-знаю!Видел всё изнутри. :a_g_a:
Востаннє редагувалось 23 серпня 2013, 22:15 користувачем ромчик, всього редагувалось 1 раз.
Eugene
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км
Реальное имя: Евгений
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Eugene »

та ладно прямо сразу к ОД отправляете...я - не автослесарь, но если бы не нашел краник для слива ож или винта какого-нибудь, то интуитивно снял(передвинул бы) хомут на нижнем патрубке радиатора, затем снял бы сам патрубок и аккуратненько слил бы ож и фсеее...о чем тут говорить вообще...нюансы мля нашли...
T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000 050 пять85 7 58девять
без Т4 как без рук и ног

Зображення
Зображення
жук
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Long 2.5 АХL Синхро/ ford fokus2 1,8 tdci/Seat Inca 1,9 d
Реальное имя: Саша
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення жук »

A_l_e_x ну ты дядя и странный :wo_ol: сделал неправильные поспешные выводы :ni_zia: Как может мастер не знать где находится какой-то слив,когда он эти бусы закрытыми глазами разбирает,сделал не одну сотню!А ты о нем такой отзыв!Не хорошо чувак, :x я представляю какой ты :o Лучше бы ты извинился перед мастером и не ::yaz-yk: больше!
vw t4 2.5 AXL Синхро 2002г/ford fokus 2 1.8 tdci 2008г тел 066 969шесть65ноль
Mike10
Бусовод
Бусовод

Повідомлення Mike10 »

жук
Я ж говорю- всё там не просто так :a_g_a:
Востаннє редагувалось 23 серпня 2013, 22:19 користувачем Mike10, всього редагувалось 1 раз.
жук
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Long 2.5 АХL Синхро/ ford fokus2 1,8 tdci/Seat Inca 1,9 d
Реальное имя: Саша
Подякували: 1 раз

Повідомлення жук »

Mike10 100% :zvez_ochki:
vw t4 2.5 AXL Синхро 2002г/ford fokus 2 1.8 tdci 2008г тел 066 969шесть65ноль
vit
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-3 пока сs
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення vit »

цiкаво було б i майстрiв послухати
...бо голодного можна купити, а вільного - тільки вбити. Л.Гузар.
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 138 разів
Подякували: 118 разів

Повідомлення Parovoz »

Заметьте Алекс еще имен не называл , а тут уже успели и наехать, и осудить! Каждый выбирает сам где ему ремонтироваться, где нравиться и не нравиться. Я согласен, что судить о работе мастеров, по сливной пробке нельзя, Но сам бы там не задерживался не люблю, знаете ли когда на моей машине учатся :zvez_ochki: Сливать через патрубок радиатора - это не компетентно, Только когда уверен что нет пробки или нужно срочно слить любой ценой. ИМ ХО
Зображення
Vadym
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 94г. 2.5 TDI
Реальное имя: Вадим
Подякували: 4 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Vadym »

Та не надо мнение тут слушать и сплетни раздувать, каждый выбирает себе то что он хочет. И критерии все равно у каждого свои, и выводы каждый делает свои.
A_l_e_x
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Т5

Повідомлення A_l_e_x »

Sergeevich
Перечитайте еще раз первый пост. Где там про отношения? На лицо была некомпетентность и только. И да, на личность не переходил, может и не тот это был вообще гараж. :crazy: Ни сор, ни криков/мата, когда убедился в компетентности людей извинились и спокойно уехали.
Нюансы, есть, почему нельзя книжку открыть или мануал какой (как в итоге это сделал я, и нашел всё мгновенно)? Черт, да сам я работал в сервисе. И никто не стеснялся при клиенте открыть схему или в инете поискать как проще решить проблему. Не плохо представляю как набивается клиентская база, посему, про вселенский гуманизм рассказывайте кому-то еще.
Фразы типа, "в новых машинах жидкость эта может вообще не меняться" меня, так, не слабо "улыбают".
Мудрость мудрость, но работу сделать не смогли.
Ах да, и кроме фирменного сто есть куча иных вариантов. Мир же не делается на фирменное и белое. :)

Mike10 писав:Думается мне, что дело не в компетентности мастеров....
Лично у меня к ним вопросов ни разу не возникало.

Ок, в чем вопрос?
Sergeevich
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Реальное имя: Дмитрий
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Sergeevich »

A_l_e_x я всё равно вас не пойму. Что вы хотите сказать этой темой? Что вы такой мудрый и у вас книжка с картинками, а в авдеевском гараже только вентилятор модный? Так сказали бы сразу "мастерам" что вот у вас книжка имеется, давайте посмотрим, если сами найти не можете.
И для чего вообще надо было такую тему создавать? Ну не понравилось, не едь туда. Никто не заставляет. Вы поинтересовались у общества, где мы бусы чиним, мы вам ответили. Дальше выбор за вами. Но зачем сразу какашками кидаться? С вами тоже так поступают когда вами не довольны?
Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
Ярослав Ильич
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T-3 1,9 TD
Реальное имя: Ярослав
Контактна інформація:

Повідомлення Ярослав Ильич »

sergey_070 писав:если спецы не смогли разобраться как слить антифриз то я бы к ним больше не поехал .

Вот и я так считаю, и правильно сделал что уехал, и пофиг клубное или не клубное СТО, если человек дорожит своим авто и не дал его коверкать не компетентным в сливе ОЖ специалистами - то молодец. :good: А захотел он про это рассказать на форуме - его полное право, а вот уже делать какие то выводы про СТО либо про A_l_e_x - который про него так написал - это уже личное дело каждого.
Интернет магазин (электротовары и многое другое...) http://univer-mag.prom.ua/
0984783971
0935672452
turbomeka
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: т3 1.8 бензин 1984г
Реальное имя: гена

Повідомлення turbomeka »

Полностью поддерживаю автора темы. Если работяга не знает простейших вещей то и доверять ему машину опасно. Нечего на моей машине за мои деньги эксперименты ставить. Так категорично отвечаю потому что сам сталкивался с подобными, однажды объехал 5 СТО чтобы точно по стробоскопу выставить зажигание и бестолку, то нет стробоскопа то "а где у тебя метки" или "какой угол опережения". а еще были истории с задней подвеской и с глушителем а ведь эти люди своей работой себе на жизнь зарабатывают!
Scamp
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T̶4̶ ̶A̶A̶B̶ ̶9̶7̶'̶ ̶/̶ ̶A̶C̶V̶ ̶0̶1̶'̶
Сrafter DAUA
Реальное имя: Юра
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 55 разів

Повідомлення Scamp »

интересно где раньше авто обслуживал?
а мнение одного все равно ничего не изменит. Народ приезжает и второй и третий раз.
и то что делали ребята (и с бусами и вообще не с VW) некоторые и представить не могут :good:
SUPERMASTER
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Мазда СХ-7 2.3
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 117 разів

Повідомлення SUPERMASTER »

Читал и отписывался , но все равно не могу понять из-за личного мнения одного человека можна поливать другого грязью . Не имею притензий к A_l_e_x его мнение есть его мнение и не кому его не изменить . Но это или наша натура такая ,просто отписыватся не зная человека . Я не выступаю адвокатом , но обидно . Как быстро все меняется ,чуть больше полугода назад он помагал одноклубникам с другого региона ,его называли мастером и профи а теперь неуч . :ne_vi_del:
050шесть9два1пять5восемь
petsa
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, ACV, 2,5 120000(?)
Реальное имя: Петр
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення petsa »

Никто не называет имени,но все знают кто это......... Что за мастер такой? Алекс прав 110%, что открыл тему. Кого он оскорбил или унизил? (человек удивился , что так бывает и об этом написал). Я бы сделал тоже самое. Нафик такой ремонтник,который охлаждайку слить не может?
Т-4, ACV 2003г. в свою жизнь не пускает, а я и не лезу .
Никому не отвечай, когда ты зол; ничего не обещай, когда ты счастлив; никогда не решай, когда ты грустен.
Восточная мудрость
Mike10
Бусовод
Бусовод

Повідомлення Mike10 »

petsa писав:Никто не называет имени,но все знают кто это......... Что за мастер такой? Алекс прав 110%, что открыл тему. Кого он оскорбил или унизил? (человек удивился , что так бывает и об этом написал). Я бы сделал тоже самое. Нафик такой ремонтник,который охлаждайку слить не может?

Ремонтник всё знает и очень даже может 8) Клиент только вот не всегда прав...
Я думаю Igorok если посчитает нужным, то всё объяснит :a_g_a:
sheriffman
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2008, 1,9 АХС, 404 т.
Т5, 2006, 2,5 BNZ, 280 т.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 432 рази

Повідомлення sheriffman »

Всё дело в том, что не сильно много у нас, в Донецкой области, мастеров, которые возьмутся и сделают ремонт VW, а тем более в Авдеевке... :)
Я думаю, что это подтвердят все. Поэтому то и понятно, о ком идет речь :du_ma_et:
ЗображенняЗображення
Закрито

Повернутись до “Спілкування на тему бусів VW”