Первоисточник производителя имеет установочный кит, превращающий догреватель в автономку. Я не думаю, что кто-то здесь будет рассматривать этот вариант
Плохо. Никто не говорит о его покупке, говорится о том, чтобы подключать, как по КИТ. При всем уважении - считаю, что неправильные советы, давать, как минимум, не верно... А правильно так, как рекомендует производитель.
когда нужно проехать 150 зимой, она очень полезна для его долговечности, не так ли?
Не так... Если температура 80 - догреватель не включится, не важно, 150 или 850 собираетесь ехать. При этом догреватель сам включается, греет на ходу совместно с двигателем, при 80 выключится, обратно включится при 60.

Иначе нехорошо для долговечности, но уже двигателя, не так ли?
Есть анекдот
Встречаются 2 кореша:
- Прикинь, врач запретил пить!
- Что будешь делать?
- Дал ему 50 баксов, он разрешил!
Так что отключайте-подключайте, что хотите и куда хотите.

Есть люди, кто вместо предохранителя ставит гвоздик, проволоку и т.п., и не горят, и возможно не сгорят никогда, тоже советовать?
Добавлено 06/09/13, 11:57 Подключение D3WZ в качестве предпускового подогревателя.

1. Подключение таймера. Найти на разъеме таймера красный и коричневый провода. Это соответственно + и - . Подать напряжение на них через предохранитель 1-3 ампера. Больший предохранитель нет смысла ставить, так как если что-то пойдет не так, пульт сгорит раньше предохранителя. По идее у немцев на Webasto выход черный провод, Но все равно провериться, включить пульт на обогрев и проверить наличие выхода, найти контакт на котором появляется +12 вольт при включении пульта. Проверять желательно прибором, а не контролькой, потому что выход слаботочный может быть и не каждую контрольку сможет зажечь.
2. Реле. Каждая, уважиющая себя релюшка имеет маркировку контактов. 85 - плюс управления, 86- минус управления, 87 - нормально-разомкнутый контакт, 87а - нормально замкнутый контакт, 30 - общий контакт. К1 можно брать на 4 контакта, так как 87а не используется. Реля К1 надо для того чтоб создать пульту слаботочную нагрузку, так как подключить управление напрямую к насосу низзя. Насос часто выходит из строя и накроет пульт медным тазом, да и не всегда выход пульта может потянуть по току насос, кроме того нужно еще управление на саму печку и на реле вентилятора. В настоящей же схеме насос напрямую не подключен к пульту и защищен своим предохранителем. 10 ампер. На пульт нагружена только обмотка реле.
3. Вентилятор печки. Надо найти провод отвечающий за 1 скорость печки. Открутить переключатель скоростей печки, выключить скорость, включить зажигание и контролькой найти провод на котором появляется +12 вольт. Это клемма 15. Включить 1 скорость печки, найти второй провод на котором появится +12. Это провод 1 скорости. Его надо разрезать и в разрыв подключить К2. Контакт 87а к переключателю, контакт 30 к вентилятору(к сопротивлениям в воздуховоде, если точнее).
4. На некоторых -
некоторых d3wz может быть уже установлена функция управления вентилятором печки. Это 3 контакт разъема - красно/черный провод. На нем появляется напряжение, когда температура корпуса камеры сгорания печки достигнет 20-30 градусов. Это надо проверять на каждой печке.... Тогда подключение реле К2, а именно контакта 85 надо произвести от этого красно - черного провода. Тогда совсем по фен-шую получится. Даже если этот провод есть физически - все равно проверить его функциональность, если он есть - не значит что он подключен и программа автономки его поддерживает.
5. Диоды. Диоды д3-д4 обеспечивают развязку нашей схемы от штатной схемы догревателя. Если их не ставить, то при включении предпускового подогрева будет включаться 15 клемма - зажигание в автомобиле. Если не ставить д1-д2, то при включении зажигания всегда включится тосольный насос и 1 скорость вентилятора.
Фишка d3wz может быть не такой по форме.
Все операции проводятся бусоводами на свой страх и риск 
Итак- надо 2 реле и 4 диода, пару метров провода, не кривые руки.
