Вернули ли бы Вы найденные деньги?

Язикоточілка, пальцестіралка. Реклама та спам заборонені
VicS
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Постоянно меняются.
Реальное имя: Виталий
Подякували: 10 разів

Вернули ли бы Вы найденные деньги?

Повідомлення VicS »

Прочитал в новостях статью, перед тем услышал по радио (был в Польше) - Польский школьник нашёл бумажник (барсетку) с почти 5ю (!) тысячами евро наличными (около 20и тыс. злотых) и кредитками (с тупо надписанными на них пинами). Не задумываясь парень отнёс это всё в полицию и деньги вернули хозяину. Хозяином оказался Украинец. В интервью парень говорит, что не на миг не засомневался, что нужно отдать эти деньги, т.к. поставил себя на место человека, который их потерял и представил, что тот человек должен был долго работать, чтоб собрать их.

Задаю вопрос себе (я не олигарх, но и не бедный) - чтобы сделал я? Откровенно - даже не знаю...
А как бы поступили Вы?

P.S. Такой случай там уже не первый.

Статья (у нас).

Первоисточник (в Польше).
Porchyk
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 BRS 1.9
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 254 рази
Подякували: 82 рази

Re: Вернули ли бы Вы найденные деньги?

Повідомлення Porchyk »

Кожний вирішує за велінням своєї совісті (якщо вона є :))
А ми стояли і мовчали і мовчки чухали чуби- - німії, подлії раби ( Тарас Шевченко).
bigich1975
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 . аас 2.0 . пробег постоянно увеличивается
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення bigich1975 »

Нашел -не радуйся ! потерял- не плачь ---Гласит народная пословица. Если видел бы кто потерял-вернул бы если нет сорри!

Добавлено 24 сен 2013, 19:15

И пожилым вернул бы без задержки ! Однозначно!
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

VicS
в полицию бы не понес точно.
был уже опыт в Венгрии (хорошо, что просто кучу времени потратил)

а если бы хозяин сказал, что там было 10тысяч?
как потом рассказывать, что ты ничего не брал?

реально - прошел бы мимо :a_g_a:
Сергей Вишнёвый
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2.5 TDI, AJT, 2000, 471 т.км., белый, длинный
Реальное имя: Сергей
Подякували: 12 разів

Повідомлення Сергей Вишнёвый »

лет 5 назад нашёл барсетку в Эпике (работал там) на палете с товаром. +-20 т. у.е + гривен пачка... Офигел, положил под стол и ждал. Прибежал чувак и заикаясь судорожно о чём-то спрашивал продавцов.... я вышел из тени, поговорил с ним. Оказалось, что продал машину и ещё денег в кредит взял, чтобы досторить дом, потому как жена рожать должна, а жить негде...
Вернул всё. Получил премию в 200 дол. и был очень этому рад. А тех денег - чесное слово, не хотелось.
Синьор_Робинзон
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Индеец, с титулом испанского дворянина
Реальное имя: Павел
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення Синьор_Робинзон »

Наверное, даже находясь в Австралии, для украинца Польша всегда будет богом, ориентиром и светочем!!!!
http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=29106 (сравните даты событий)
Недавно где-то прочитал, что ( не помню точно где: или Донецк или Днепропетровск): чудак возвращался домой и на стене парадного (совсем не элитного дома) увидел приклеенное, написанное от руки объявление, где бабушка (жительница этого парадного) просила вернуть ей потерянную пенсию т.к. (в письме шёл её перечень расходов на комуналку, лекарства, и оставшиеся копейки на еду). Человек решил, что сума для него не большая, и позвонил в дверь, что бы просто дать деньги бабушке. Но когда она открыла и узнала что он хочет вернуть ей деньги (типа нашёл), расплакалась, поблагодарила и отказалась. Она сказала, что он уже седьмой, кто к ней пришёл вернуть пенсию.
Но это всё фиХня. А вот в польше - подвиХ!!!
Я отвечаю только за то, что я сказал. Но я НЕ отвечаю за то, что вы услышали.
garincha123
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 1,9 TDI
Реальное имя: Василь
Дякував (ла): 279 разів
Подякували: 313 разів
Контактна інформація:

Повідомлення garincha123 »

когда то в 11 классе золотую цепочку возле школы нашел. оказалось учительница русского потеряла. вернул)))
а она мне две 4ки в аттестат))) и лишился я медали) мабуть корыстный я все таки
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

вернула бы.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
misunya
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 BRR 1.9
Реальное имя: Андрей
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 5 разів
Контактна інформація:

Повідомлення misunya »

На чужом несчастье счастье не построишь, вернул без всяких заморочек :)
VicS
VW знаток
VW знаток

Повідомлення VicS »

Синьор_Робинзон писав:Наверное, даже находясь в Австралии, для украинца Польша всегда будет богом, ориентиром и светочем!!!!

Вброс ни о чём. Знали бы Вы меня поближе, или точнее кое что о мне, то самому наверное было бы смешно.

Синьор_Робинзон писав:Недавно где-то прочитал, что ( не помню точно где: или Донецк или Днепропетровск): чудак возвращался домой и на стене парадного (совсем не элитного дома) увидел приклеенное, написанное от руки объявление, где бабушка (жительница этого парадного) просила вернуть ей потерянную пенсию т.к. (в письме шёл её перечень расходов на комуналку, лекарства, и оставшиеся копейки на еду). Человек решил, что сума для него не большая, и позвонил в дверь, что бы просто дать деньги бабушке. Но когда она открыла и узнала что он хочет вернуть ей деньги (типа нашёл), расплакалась, поблагодарила и отказалась. Она сказала, что он уже седьмой, кто к ней пришёл вернуть пенсию.

Очень уважаю таких людей! Подобные поступки лично меня очень впечатляют. Подобных историй, сам лично, не встречал и не видел (не в прессе, не по радио, не по телевидению).

Синьор_Робинзон писав:Но это всё фиХня. А вот в польше - подвиХ!!!

Прошу прощенье за прямоту, но у Вас видимо газы - Вы не произвольно, но постоянно, всё обосрёте и завоняете...
Сергей Вишнёвый
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2.5 TDI, AJT, 2000, 471 т.км., белый, длинный
Реальное имя: Сергей
Подякували: 12 разів

Повідомлення Сергей Вишнёвый »

VicS писав:Прошу прощенье за прямоту, но у Вас видимо газы - Вы не произвольно, но постоянно, всё обосрёте и завоняете...

Про Робинзона - в точку. Лично не знаю, но на форуме замечал это не один раз.
Может обидел кто?...
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

:pardon:
canek201
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1999гв 2.5 ACV АКПП 222 t/km
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення canek201 »

А у нас в городе пацан нашел дорогой телефон и позвонил брату хозяина с этого телефона, хозяин оказался с соседнего города попросил привезти за вознаграждения. конечнай результат набита морда и 2е недели по милиции расказывал где нашел.
Зображення
Зображення
тел(0951201749)
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

Синьор_Робинзон писав:Но это всё фиХня. А вот в польше - подвиХ!!!
С чего ты такой негативно-язвительный вывод сделал??
Откуда такая неприязнь уже и к полякам??
Там как раз это и не подвиг вовсе, а моральный принцип, воспитанные семьёй и обществом, отнюдь не самый худший...
Достойным поступком любого человека, всегда должно гордиться :Bravo:
Многие из нас так-бы не смогли по ряду причин :pardon:
Я-бы тоже не рискнул нести находку в " нашу доблестную милицию", у меня тоже есть основание им не верить.
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Светик
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-5 Matveyvan
Реальное имя: Светик
Дякував (ла): 192 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення Светик »

Возвращала, и не мало.

Кто сказал, что Ангелов не бывает? Просто, иногда у них нет крыльев, и тогда, мы называем их Мамами!
Sergeevich
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Реальное имя: Дмитрий
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Sergeevich »

Отнести в милицию? Нашу? Тану нафиг... никогда!
У меня наверное в детстве была большая ложка, и яй кое гего начерпал :-)
Частенько по жизни сюрпризы попадаются, и не разу не попадал.
Вот самые яркие:
1....был на мойке, сидел на улице, все разъехались а барсетка на столе осталась, ну я её аккуратненько взял и в :-) нет не в багажник, в администрацию, на что мне ответили:- иди не разыгрывай! Ну нет так нет. Положил в багажник. Выезжаю, залетает мицык лансер, с него водила выскакивает и к мойщикам... я притормозил, вышел, слышу за барсетку спрашивает. Позвал его, отдал. Он в шоке даже спасибо не сказал. Ну и ладно. Спустя несколько дней разыскал меня на шкода-клубе и привсеклубно отблагодарил словами. Запомнил светоотражайки на шкоде видать.
2. Шел вечером. Впереди парочка. Зрелые. У чела выпадает партмане а он увлеченный спутницей не замечает. Я поднял. Тяжеленький. Сердце заколотилось, кровь ударима в мозг, стало теплей.... Через несколько секунд окликнул его, вернул. Получил спасибо и 20 грн. ну да ладно подумал я смотря на тот прес который там лежал.
3. Сижу в бусе перед рампой супермаркетп КРАЙ, общаюсь по телефону. Выходит парень. Довольно таки быстро. С кармана что то выпадает черное. Я оркрываю дверь, поднимаюсь и кричу ему в след... он оборачивается и грубо так :- Чё ты хочешь? Мне аж противно стало... немного. Говорю что обронил он что то возле двери. Он вернулся, поднял мобилу и с ухмвлкой такой, Типа спасибо, только купил и всё такое... Неадекватный! подумал я. Через несколько минут подходит девушка, начинает меня благодарить и сует 50 грн. я говорю что не надо, а она: Я мужу подарок сделала, несколько месяцев откладывала, и только приобрели, а он чуть не потерял.... Вобщем денег не взял, сказал что со всеми бывает и что бы не грустила.
4. Как то на автовокзале отправлял посылку автобусом, и на обратном пути увидел плотно скрученый скотчем пакет. Пнул. Тяжеленький. Поднял. В бусе распаковал, там деньги. Нормально так было. Посмотрел ни номера тел. ни адреса... просто запакованные деньги, и всё. Ну купил себе ноутбук, заплатил проценты по кредиту и пополнил телефон и интернет. В милицию не отнес. Через год ноут уранил, и он умер вместе со всей инфой. Инфу частично вернули, а ноут с треснувшей материнкой уехал на рынок за 300 грн.
Вот и делайте выводы.
Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
alexWV_T4_25_2000
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 АСV 2.5 505 тыс
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення alexWV_T4_25_2000 »

возвращал раз энное количество - мобильные , деньги , документы ...

один раз потерял документы - еле выкупил

второй раз вообще не вернули - полную барсетку доков и 400 долл , и грн тож до сотни баксов .

третий - самый обидный - в канун нового года 28 декабря - опять весь лопатник доки + 500 эвро и столько же гривнами .... не вернули .

Но я не грущу , возвращать буду и дальше ....
[/url] 542 000 т4 ACV
Макс2429
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Подякували: 1 раз

Повідомлення Макс2429 »

VicS писав:Прочитал в новостях статью, перед тем услышал по радио (был в Польше) - Польский школьник нашёл бумажник (барсетку) с почти 5ю (!) тысячами евро наличными (около 20и тыс. злотых) и кредитками (с тупо надписанными на них пинами). Не задумываясь парень отнёс это всё в полицию и деньги вернули хозяину. Хозяином оказался Украинец. В интервью парень говорит, что не на миг не засомневался, что нужно отдать эти деньги, т.к. поставил себя на место человека, который их потерял и представил, что тот человек должен был долго работать, чтоб собрать их.

Задаю вопрос себе (я не олигарх, но и не бедный) - чтобы сделал я? Откровенно - даже не знаю...
А как бы поступили Вы?

P.S. Такой случай там уже не первый.

Статья (у нас).

Первоисточник (в Польше).
бумажник (барсетку) с почти 5ю (!) тысячами евро наличными (около 20и тыс. злотых) и кредитками (с тупо надписанными на них пинами)
Прям как у меня в магазине недавно женщина забыла, правда не евро, а гривни, но пачка внушительная выглядывала, ну и кредитки всей семьи с пинами на них. В общем через день пришла тётя с очень бледным лицом и практически смирившись с потерей, по ходу она пережила ещё один шок когда отдали, она даже не перещитывала ничего.
А раз папку с кучей доков и паспортами оставили, так когда нашли хозяев, они ещё не кинулись о пропаже, а прошло дней несколько. Телефоны и так по мелочам тоже частенько забываются.
В наших реалиях к ментам лучше не обращаться если есть возможность найти владельца самим.
VicS
VW знаток
VW знаток

Повідомлення VicS »

Ребята - не всё у нас потеряно! Есть у нас Люди! Очень приятно читать многие ответы! :friends:
petsa
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, ACV, 2,5 120000(?)
Реальное имя: Петр
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення petsa »

В прошлом году нашел телефон(где-то 100 сто баксов стоит). У него была севшая батарея,бросил в машину и забыл. Где-то через неделю вспомнил, поставил на зарядку, а вечером на номер позвонила женщина. Оказывается звонила бабушка внуку(его тел.) ,который у нас "сверчком" служит. Сильно переживала, что неделю не отвечает, уже хотела ехать к нему(проживает совсем в другой области).Я объяснил где меня найти. Внук телефон забрал на следующий день, давал какие-то деньги в благодарность, но я не взял. А вот если бы наличку нашел на улице, то даже не знаю......... Наверное от сумы зависит. Если много, то скорее всего искал бы хозяина.
Т-4, ACV 2003г. в свою жизнь не пускает, а я и не лезу .
Никому не отвечай, когда ты зол; ничего не обещай, когда ты счастлив; никогда не решай, когда ты грустен.
Восточная мудрость
Відповісти

Повернутись до “Курилка, болталка”