Выбор аккумулятора. Делимся опытом.
- Panzerjager
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, BRS 1.9 75 кВт 295 000
- Подякували: 3 рази
Re: Какой аккум выбрать?
На свої Пассати ставив тільки "Варту" і мав 5-6 років повного спокою у будь-яку пору року. На бусі ще стоїть рідний, але як помре, то буду знову брати тільки "Варту"!
- А как же ты разговариваешь, если у тебя нет мозгов? - спросила Элли.
- Не знаю,- ответил Страшила,- но те у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© "Волшебник Изумроудного города"
- Не знаю,- ответил Страшила,- но те у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© "Волшебник Изумроудного города"
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Freetrack
- Подякували: 5 разів
Panzerjager писав:На свої Пассати ставив тільки "Варту" і мав 5-6 років повного спокою у будь-яку пору року. На бусі ще стоїть рідний, але як помре, то буду знову брати тільки "Варту"!
Да вот бытует еще и мнение, что из-за дороговизны металов современные Бош и Варта отличаются от тех, что были раньше.
- fezo
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi 65 kw переделанный в мультик! с кондеем! + power box!
- Реальное имя: вадим
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 14 разів
вставлю и свои 5 копеек в тему в том году был куплен мной аккум forse 680 ан при покупке аккума дали гарантийный талон гарантия составила 1 год со дня покупки не давнече аккум сдох реально !
открыв банки проверил уровень и плотность плотность 1.1 поставил на заряд на 10 часов все по регламенту через 10 часов плотность таже 1.1 !
крайние банки темного цвета окрасились середина как положено прозрачного цвета! взял талон гарантийный и поехал в магазин ! предьявил гарантийный талон обьяснив что к чему продавец забрал аккум назад и пообещал в течении 1-2 недель произвести замену на новый!
если честно я был приятно удивлен таким сервисом так как у нас обычно находят кучу отмазок чтоб увернутсья от гарантии типа у вас авто не исправно и т.д. ! вот так отечественный производитель начал заботитсья о своем покупателе наконец -ТО! 

- wigwam
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, ААВ 2,4D 1994г.
- Реальное имя: Владимир
fezo писав:пообещал в течении 1-2 недель произвести замену на новый!![]()
Пообещать- не значит заменить. С завода может вернуться старый аккум с актом о неправомерности рекламации.
На АКБ Forse гарантия 36мес., а тебе дали 1год. Разводняк со старта

Вован
- fezo
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi 65 kw переделанный в мультик! с кондеем! + power box!
- Реальное имя: вадим
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 14 разів
сегодня произвели замену аккума как и обещали по гарантии так что разводняка никакого нет ! всетаки отечественный производитель начал думать о своих клиентах
!

- GenadiYer
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T5 2005 4motion AXD 2.5 96kW пробег 290k
- Реальное имя: Геннадий
- Дякував (ла): 5 разів
Хочу и я вставить свои "пять копеек" не в пользу Bosh. Хотя может быть в этом есть и моя вина, потому за гарантией не обращался.
Осенью прошлого 2012 года с первыми холодами начал "сдыхать" родной акум Варта 75 которому уже было 6 лет. Купил в интернет магазине новый Bosh ''Silver +'' 80 aH. Прошедшей суровой зимой акум отраболтал на все 100% , каждый день утренний пуск без замечаний, только когда мороз -25 и ниже приходилось покрутить чуть дольше обычного.
Но не долго я радовался, пришла осень 2013, и уже в сентябре , когда температура ночью упала до +4, я заподозрил неладное. Тяжело прокручивал, но заводил. При этом на приборке помигивает лампочка ABS. С той поры в течении месяца трижды снимал и подзаряжал дома. Но этого ему хватает на дня два, если +10, то может на неделю.
Свою вину вижу в том, что за почти год я ниразу его не подзаряжал, за день пробег около 35-40 км и при этом 5-7 пусков. Поездки на 100-200 км выпадали не чаще 1 раз в месяц а то и меньше. На генератор не грешу, проверял - при холостых оборотах на клеммах акума 14,41 вольта, если врубить всю электрику - падает до 14,35. Мерял ток утечки электропроводки автомобиля подключая милиамперметр в разрыв - 0 мА. Так что акум и года не протянул.
Осенью прошлого 2012 года с первыми холодами начал "сдыхать" родной акум Варта 75 которому уже было 6 лет. Купил в интернет магазине новый Bosh ''Silver +'' 80 aH. Прошедшей суровой зимой акум отраболтал на все 100% , каждый день утренний пуск без замечаний, только когда мороз -25 и ниже приходилось покрутить чуть дольше обычного.
Но не долго я радовался, пришла осень 2013, и уже в сентябре , когда температура ночью упала до +4, я заподозрил неладное. Тяжело прокручивал, но заводил. При этом на приборке помигивает лампочка ABS. С той поры в течении месяца трижды снимал и подзаряжал дома. Но этого ему хватает на дня два, если +10, то может на неделю.
Свою вину вижу в том, что за почти год я ниразу его не подзаряжал, за день пробег около 35-40 км и при этом 5-7 пусков. Поездки на 100-200 км выпадали не чаще 1 раз в месяц а то и меньше. На генератор не грешу, проверял - при холостых оборотах на клеммах акума 14,41 вольта, если врубить всю электрику - падает до 14,35. Мерял ток утечки электропроводки автомобиля подключая милиамперметр в разрыв - 0 мА. Так что акум и года не протянул.
-
- Местный
- Реальное имя: Николай
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 39 разів
Плотность электролита полностью заряженного аккумулятора должна быть 1,27.Кто проверял плотность на новом(только с магазина или в магазине) и плотность заряженного от гены на авто?
- estet79
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t4 (ACV 2.5) 2003 г. (287тыщ) темносиний , раскосый коротыш)
- Реальное имя: Олег
Добрый день уважаемые форумчане!) Скоро здохнет батарея, поэтому начал уже искать новую . ТАк как пользуюсь авто чуть меньше года , то еще не знаю какие акомуляторы себя хорошо зарекомендовали?. Разобрался по экзисту какие емокости с какими пусковыми токами надо искать. Так же понял что далеко не всегда хороше чем больше емкость и сила тока пуска для авто..( как пишут здесь же на форуме) Вот ссылочка http://akkumulyator.com.ua/avtomobilnyy ... 37-35.html Интересуют фирмы , которые себя отлично зарекомендовали, так как по экзисту восновном БОш, а вижу что на бош можно нарваться на разный???
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: пока ваз ищу т2-3
из украинских Амега оч хорошо себя зарекомендовала, а так варта, шнайдер (ток настроящий)
- estet79
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t4 (ACV 2.5) 2003 г. (287тыщ) темносиний , раскосый коротыш)
Спасибо, ищу, Амегу смотрел просто не совпадают значения емкости с значениями силы тока ,так как рекомендуют для моего двигателя acv /// вот например следующие параметры аккумуляторов:
Но это восновном bosh - 70ач 640en
74ач 680en
80a 740en
85a 800en
95a 850en
100a 830en
Вот такие вот соотношения, я думаю что в таких параметрах надо подбирать батареи и других производителей, что бы все рабоатло в балансе . Амега в других сочитаниях продается с тех чо нашел.
Но это восновном bosh - 70ач 640en
74ач 680en
80a 740en
85a 800en
95a 850en
100a 830en
Вот такие вот соотношения, я думаю что в таких параметрах надо подбирать батареи и других производителей, что бы все рабоатло в балансе . Амега в других сочитаниях продается с тех чо нашел.
- smb
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4. ACV 2,5 2002 г.в.
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 22 рази
себе в прошлом году заказал WPR Украина 74ah 720 пусковой ток 2 года гарантия, цена 790 грн. если надо могу заказать
Если народ теряет веру в Бога, его постигают бедствия, а если не кается, то исчезает с лица земли.
- estet79
- Штурман
- GTI
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5
- Дякував (ла): 2 рази
Всем привет!
А можно ли заряжать сейчас на улице АКБ? если нет, то почему?
1. гаража нет
2. в доме дышать им не охота
Заранее спасибо
А можно ли заряжать сейчас на улице АКБ? если нет, то почему?
1. гаража нет
2. в доме дышать им не охота
Заранее спасибо
- GTI
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5
- Дякував (ла): 2 рази
- ymor
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,ACV 2.5,370 тыщ
- Реальное имя: Юрій
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 74 рази
позапрошлой осенью брал МЕДАЛИСТ 100 А ,пусковой 850 и цена 1070 грн, 1,5 г гарантия
Прошлую зиму отработал на ура,этой зимой проблем не было (сегодня-17),нагрел свечи 3 раза и завелась с первых оборотов
Правда той зимы поменял все свечи накала
Когда покупал смотрел на А мегу или Медалист... продавец о первом ничего не сказал ,а Медалист на рынке уже лет 70
Никогда не заряжаю. Часто ездим на длинные расстояния
ПЫСЫ генератор 120-ка
ПЫСЫ2 а сегодня -20 и не завелся
Прикурить тоже не получилось. Когда заводил Кум увидел дымящийся стартер,надо и его проревизировать.
Завел с буксира на первых метрах
Сейчас все ОК ,ласточка летает
Прошлую зиму отработал на ура,этой зимой проблем не было (сегодня-17),нагрел свечи 3 раза и завелась с первых оборотов
Правда той зимы поменял все свечи накала
Когда покупал смотрел на А мегу или Медалист... продавец о первом ничего не сказал ,а Медалист на рынке уже лет 70
Никогда не заряжаю. Часто ездим на длинные расстояния

ПЫСЫ генератор 120-ка
ПЫСЫ2 а сегодня -20 и не завелся

Прикурить тоже не получилось. Когда заводил Кум увидел дымящийся стартер,надо и его проревизировать.
Завел с буксира на первых метрах
Сейчас все ОК ,ласточка летает

Востаннє редагувалось 25 січня 2014, 15:11 користувачем ymor, всього редагувалось 2 разів.
097 705 777 0 (Viber)
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 1,9Д
- Ляксей
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Теперь Мульт Т-5; 2007; 1,9 TDI-ВRS; (75)-95 кВт; (102)-129 л.с.; 126 тыс.
- Реальное имя: Алексей
- Подякували: 1 раз
GTI писав:позно. заряжаю дома...
если завтра отпишусь то значит безопасно...
Ждём, не дождёмся?

Спойлер
МТС РФ !!!: +79-78-76-77-840
МТС: 066-139-0-189; Киевстар: 097-084-22-54
МТС: 066-139-0-189; Киевстар: 097-084-22-54
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, 2.5 TDI, 4motion, Long, 2006
- Реальное имя: Дмитрий
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 3 рази
Купил в октябре 2013 в АТЛ, аккумулятор Bosch S5 85Ач. Геометрические размеры этого аккумулятора: 315x175x175мм, становится отлично в Т5-ый. Аккумулятор оказался бракованным, причем, самое обидное, гарантия 12 месяцев, которая закончилась на момент обнаружения брака месяц назад. Возможно, мне в АТЛ продали подделку, так как большинство продавцов на этот аккумулятор дает гарантию 24 месяца. Если до весны дотяну, то до осени хочу на этом еще покататься. Но, мысли не покидают купить все таки новый.
Отсюда вопросы:
Влезет ли в Т5 аккумулятор с такими размерами?
Длина:(мм) 353
Ширина: (мм) 175
Высота: (мм) 190
Какие максимальные размеры могут быть у аккумулятора, чтобы установить его с минимальными танцами с бубном?
У меня Вебасто запускается с пульта сигнализации, как предпусковой подогреватель, хочу что-то поставить максимальной емкости.
Отсюда вопросы:
Влезет ли в Т5 аккумулятор с такими размерами?
Длина:(мм) 353
Ширина: (мм) 175
Высота: (мм) 190
Какие максимальные размеры могут быть у аккумулятора, чтобы установить его с минимальными танцами с бубном?
У меня Вебасто запускается с пульта сигнализации, как предпусковой подогреватель, хочу что-то поставить максимальной емкости.
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
DMDefender
покупал по акции?
неужели веришь, что хороший товар по акции распродают?
покупал по акции?
неужели веришь, что хороший товар по акции распродают?