А шо делать если PD, а на дверке ТДІ написано?ТДІ а не PD, шановний колего. То не я придумав.

А шо делать если PD, а на дверке ТДІ написано?ТДІ а не PD, шановний колего. То не я придумав.

Модель автомобиля : Двигатели с насос-форсункой, модели выпуска с 2000 г. без LongLife обслуживания
Допущенные по спецификации VW: 505 01
Класс вязкости по SAE: 5W-40

От Вам і істина колеги
, шо не може не радувать 

tdi писав:Вот искал масло и нашел Fuchs Titan Supersyn Longlife Plus 0W-30 Допуски:VW 503 00/506 00/506 01
Цена:1 л. 189грн. 4 л. 718грн, дорого но дешевле мотюля 259грн и оригинального wv масла 230грн. Я непротив шела, но где взять настоящий, так как на его сайте не представлено такое масло, значит все это левый завоз?
Найти масло по СУПЕР розничной цене
Можно просто спросить

T5YY писав:tdi писав:Настоящий легально ввезенный Shell Helix Ultra AV 0w-30 найти элементарноМожно просто спросить
![]()
И на сайте http://lubematch.shell.com.ru/ru/ru/equ ... _t5_135986 есть вся необходимая информация.
. Если Вы предложите настоящий шел то я не против.
?
Fun T4 писав:tim_khodos писав:Лил и продолжаю лить во все машины мотюль.
Меняю стабильно каждые 10-11тыс. Уже пробег перевалил за 300тыс и ни разу мотор масла не хавал
машина та, что на аватарке?

tdi писав:T5YY писав:Настоящий легально ввезенный Shell Helix Ultra AV 0w-30 найти элементарноМожно просто спросить
![]()
И на сайте http://lubematch.shell.com.ru/ru/ru/equ ... _t5_135986 есть вся необходимая информация.
. Если Вы предложите настоящий шел то я не против.[/quote]
, но это МЕЖДУНАРОДНЫЙ сайт. Язык и страну можно выбрать при входе а сайт. ВСЁ масло которое официально привозится в Украину сейчас производят на заводе в Германии. В этом легко убедиться посмотрев на маркировку № партии на каждой конкретной банке, ведре или бочке масла. Первые 2 буквы DE. Информация для вас в ЛС. Читайте 

tdi писав:Еще вопрос в тему масла, промивать двигатель перед заменой или нет? Промывочным маслом или 5 минутной промывкой в масло?

tdi писав:Еще вопрос в тему масла, промивать двигатель перед заменой или нет? Промывочным маслом или 5 минутной промывкой в масло?

tdi писав:Еще раз вернусь к допуску 506,01 ведь масла с таким допуском имеют спецификацию 0w30. Был у меня разговор с другом который работает на zeppelin, так он сказал что у них даже на новые т5 не заливают такого жидкого масла а сразу 5w30, а при пробеге за 150 тыс, вообще льют 5w40. Кому верить?
Имея на руках полную статистику о автомобилях стоящих на учёте в Украине которые обязаны ездить на масле 0w30 с допуском 506.01 и сравнивая ГОДОВОЙ ввоз в страну этого масла ВСЕМИ импортёрами по официальным данным можно обнаружить следующее... Только 28,7% из 100% автомобилей в 2010-2012 годах использовали назначенное им масло 0w30 с допуском 506.01. Что залили в 71,3% вы можете спросить у друга
возможно он это точно знает

Обратил внимание что в МЭТРО стоит Шелл-овское масло с темже 507. допуском уже по цене 440гр за 4 литра http://www.shell.ua/products-services/o ... extra.html

вадим77 писав:Доброго всем дня.В следующем месяце подходит у меня по километражу срок замены масла. Т5 мотор 1.9 с катализатором. Поехал на сервис и неприятно поморщился увидев цену за ориг масло с 507 допуском 199гр литр.Обратил внимание что в МЭТРО стоит Шелл-овское масло с темже 507. допуском уже по цене 440гр за 4 литра http://www.shell.ua/products-services/o ... extra.html
.
Разница в разы. Подскажите можноли доверять маслу купленному в МЭТРО,и возможен ли у них левак? Думаю над покупкой оного для замены.
T5YY
Обьясните мне новичку пожалуйста, почему Вы,
настаиваите на использовании масел с допуском только 506.01?? В ,,инструкции,, к авто этого не нашел. Буду признателен за помощь . С ув Вадим
это ОЧЕНЬ дорого. Есть оригинал ГАРАНТИРОВАНО дешевле. Но имея на 100% соблюдённый допуск 504.00-507.00 это масло не является СЕРВИСНЫМ для моторов Т5 хотя оно намного лучше чем многое, из того что продают типа с допуском 504.00-507.00.
Грабежжж.. однака..... По поводу масла Шелл АV-L такого в продаже пока у нас не встречал. А именно оно залито судя по картонной бирке на двигателе немцами при крайней замене в моем Т-5. С ув Вадим
вадим77 писав:T5YY
Спасибо за помощь и четкие разьяснения. Ну никак мне в голову не идет почему 199 гр в оф сервисеГрабежжж.. однака..... По поводу масла Шелл АV-L такого в продаже пока у нас не встречал. А именно оно залито судя по картонной бирке на двигателе немцами при крайней замене в моем Т-5. С ув Вадим