Нужна помощь по электрике
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Re: Срочно нужна помощь по электрике
ollego, если не ошибаюсь, то это контакты на управление громкостью оригинальной гавнитолы, чем больше скорость, тем громче она пиликает
- ollego
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,Syncro (lock),1993. ААВ, 8+1, кондей
- Подякували: 1 раз
Это чтобы брякотание машины не слышать?
И безальтернативно?

И безальтернативно?
Т4,Syncro (lock). ААВ,ABS, 8+1, кондей
Per aspera ad astra!
Per aspera ad astra!
- ryaz
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Был: T4 ACV 335kkm Сейчас: Eurovan VR6 212kmi, Ford Transit 2015 269kmi, Chevy Bolt 2017 31kmi
- Реальное имя: Дмитрий
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 63 рази
- Контактна інформація:
Ребята, подскажите по концевикам, в водительской двери на концевик приходит два провода, в пассажирской один.
Плафон освещения должен гаснуть после закрытия дверей через 5-7 секунд. У меня он иногда гаснет, а иногда нет. Концевик сдвижки влияет на это плафон?
Плафон освещения должен гаснуть после закрытия дверей через 5-7 секунд. У меня он иногда гаснет, а иногда нет. Концевик сдвижки влияет на это плафон?
Контакты: +38 O634295755, +1 42427O4863
- Сергей Вишнёвый
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2.5 TDI, AJT, 2000, 471 т.км., белый, длинный
- Реальное имя: Сергей
- Подякували: 12 разів
Не в контакте дело. Там 2 провода, один замыкает массу для света в салоне, второй для пищалки в приборке, когда на габаритах.
Если у тебя плафон на 4 пина с завода, то свет гаснет сразу при включении зажигания.
Если у тебя плафон на 4 пина с завода, то свет гаснет сразу при включении зажигания.
- ryaz
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Был: T4 ACV 335kkm Сейчас: Eurovan VR6 212kmi, Ford Transit 2015 269kmi, Chevy Bolt 2017 31kmi
- Реальное имя: Дмитрий
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 63 рази
- Контактна інформація:
Сергей, он у меня в нормальном режиме гаснет через 5-7 секунд после того как закрываешь двери.
Но почему грешу на концевик? Потому, что когда закрываю на сигналку - машина закрывается, но пикает как будто не закрыта какая-та дверь. И если включен плафон освещения - то он не гаснет при закрытии дверей...
Но почему грешу на концевик? Потому, что когда закрываю на сигналку - машина закрывается, но пикает как будто не закрыта какая-та дверь. И если включен плафон освещения - то он не гаснет при закрытии дверей...

Контакты: +38 O634295755, +1 42427O4863
- FEDYA
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 2.5 96 кв 130 л.с. 160 тыщ.
- Реальное имя: Федя
Нужна помощи с 2 контактами к штатному радио немогу разобрать проверяю тестером при зажигании при выключении постоянно +12 не могу понять зачем их там 2.
Мож ктото подскажет!

Мож ктото подскажет!

- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
FEDYA писав:не могу понять зачем их там 2.
1 постоянный +, другой от замка зажигания.
ключ вынул - майфун выключился, но при этом все настройки сохраняются.
- FEDYA
- Пассажир
UB- замок зажигания правильно? (для уточнения)
Спасибо сегодня займусь.

Спасибо сегодня займусь.
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
FEDYA
я не знаю.
обычно 1 красный провод и 1 желтый.
какой-куда - не помню
я не знаю.
обычно 1 красный провод и 1 желтый.
какой-куда - не помню

- Wolfhound
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, Kasten lang, 2,4D AAB (250тыщ)
- Реальное имя: Роман
FEDYA писав:UB- замок зажигания правильно? (для уточнения)![]()
Спасибо сегодня займусь.
Проверь по очереди напряжение на обоих, при включенном и выключенном зажигании, и буит тебе счастие

Комментарий Хансена относительно человека.
Человек время от времени спотыкается о правду, но чаще всего он вскакивает и бодро продолжает идти.
Закон Хелдейна.
Вселенная не только необычнее, чем мы воображаем, она необычнее, чем мы можем вообразить.
Человек время от времени спотыкается о правду, но чаще всего он вскакивает и бодро продолжает идти.
Закон Хелдейна.
Вселенная не только необычнее, чем мы воображаем, она необычнее, чем мы можем вообразить.
- FEDYA
- Пассажир
В том и дело что проверил постоянный + на обоих
, с ключом без ключа при зажигание и выключеном вот и обратился.
И не могу понять куда управление CAN-шиной подключить к новой магнитоле:(

И не могу понять куда управление CAN-шиной подключить к новой магнитоле:(
- Wolfhound
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, Kasten lang, 2,4D AAB (250тыщ)
- Реальное имя: Роман
FEDYA писав:В том и дело что проверил постоянный + на обоих , с ключом без ключа при зажигание и выключеном вот и обратился.
тогда пока по этому поводу не заморачивайся, в крайнем случае прозвони на самом радио эти два контакта и если между ними КЗ (0 Ом, или сопортивление равное сопротивлению замкнутых между собой щупов тестера) тогда забей на этот вопрос, это скорее всего дублирующие друг друга контакты (часто таким образом делают разветвление для каких либо нужд или просто дубль для резерва)
FEDYA писав:И не могу понять куда управление CAN-шиной подключить к новой магнитоле:(
посмотри внимательно на твой рисунок, снизу по центру, левее контактов RF и RR есть еще два контакта подписанные CAN + и -, енто часом не то что ты ищеш?

Комментарий Хансена относительно человека.
Закон Хелдейна.
Закон Хелдейна.
- FEDYA
- Пассажир
Wolfhound писав:посмотри внимательно на твой рисунок, снизу по центру, левее контактов RF и RR есть еще два контакта подписанные CAN + и -, енто часом не то что ты ищеш?
Эть да вот их я и пытаюсь куда то присобачить к новой магнитоле в конектор ISO

Ланенько я понял буду вечером в гараже пытаться что то придумать!

- bodya
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 AXЕ 4X4 2006р.в Highline
- Реальное имя: Богдан
- Подякували: 12 разів
FEDYA
К какой магнитоле ты хочеш подключить кан шину,на т5тых с такой фишкой нету провода от замка зажигания,все передается по кану,смотри не посади кан модуль
К какой магнитоле ты хочеш подключить кан шину,на т5тых с такой фишкой нету провода от замка зажигания,все передается по кану,смотри не посади кан модуль
Переоборудование течиков,б/у запчасти,
пригон авто на заказ,помощь покупки авто на Еврорынках
Был Т-4 2.5 AXG 2003р.в Highline ,Т-5 AXD 4X4 2006р.в Highline,Т-5 BPC 2005р.в Highline
тел. 0978623868
пригон авто на заказ,помощь покупки авто на Еврорынках
Был Т-4 2.5 AXG 2003р.в Highline ,Т-5 AXD 4X4 2006р.в Highline,Т-5 BPC 2005р.в Highline
тел. 0978623868
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
FEDYA писав:не могу понять зачем их там 2.Мож ктото подскажет!
практически во всех автомагнитоллах присутствует две плюсовые клемы, на одну заведены цепи с малым потреблением тока, чтоб сохранялись текущие настройки и не сбивалось время в гавнитоле, а второй плюс коммутирует узлы с большим током потребления, оконечный усилитель и прочая лабуда. Сделано это для того, чтоб ваш майфун в спящем режиме потреблял минимум энергии и не высаживал аккум.
В большинстве автосов к гавнитолам подходит два плюса, один прямо с аккума, а второй коммутируется замком зажигания. Но в T5 (в мультах точно), к магнитоле приходит два постоянных плюса, а отключение каскадов с большим потреблением происходит в самой магнитоле с управлением по CAN шине, поэтому гавнитолы не имеющие управления по CAN шине постоянно высаживают аккум вашего автоса. Меня это достало, но так как разбирать пол торпеды, чтоб добраться к замку зажигания и провести коммутируемый +, мне было впадло, я в бардачке поставил тумблер чтоб отключать + к клеме АСС.
- FEDYA
- Пассажир
Bozya писав: поэтому гавнитолы не имеющие управления по CAN шине постоянно высаживают аккум вашего автоса. Меня это достало, но так как разбирать пол торпеды, чтоб добраться к замку зажигания и провести коммутируемый +, мне было впадло, я в бардачке поставил тумблер чтоб отключать + к клеме АСС.
Вечер в гараже потестил проверил, почти все гуд

Спасибо за помощи сегодня подключу через АСС, будет с ключом работать, а то посаженый акум не оч радует!
- Batman
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
Только ж не оба провода на АСС сажай.
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
- FEDYA
- Пассажир
ВСе супер всем спасибо подключил все гуд
Кан не трогал, пустил через АСС один провод, все правильно работает.
Сколько времени нужно что б магнитола посадила акум? так для понимания.

Кан не трогал, пустил через АСС один провод, все правильно работает.
Сколько времени нужно что б магнитола посадила акум? так для понимания.

- Batman
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
Поздравляю.
Разные магнитолы берут разный ток. Еще зависит от состояния АКБ. У меня было что через 2 недели ели завел, летом. Была бы зима, скорее всего без подзарядки акума не завелся бы. В общем потом я поставил выключатель массы и в гараже всегда стоит с выключеной массой и все гуд.
FEDYA писав:Сколько времени нужно что б магнитола посадила акум? так для понимания.
Разные магнитолы берут разный ток. Еще зависит от состояния АКБ. У меня было что через 2 недели ели завел, летом. Была бы зима, скорее всего без подзарядки акума не завелся бы. В общем потом я поставил выключатель массы и в гараже всегда стоит с выключеной массой и все гуд.
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
/068/три57-три27-троечка
/068/три57-три27-троечка
- ollego
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,Syncro (lock),1993. ААВ, 8+1, кондей
- Подякували: 1 раз
А для самовольной установки круиз-контроля, где можно взять сигнал о скорости авто? Применительно к моей модели.
Спидометр тросовой. Тахо нет, но клемма w заведена с гены в приборку. Или от системы ABS?
Спидометр тросовой. Тахо нет, но клемма w заведена с гены в приборку. Или от системы ABS?
Т4,Syncro (lock). ААВ,ABS, 8+1, кондей
Per aspera ad astra!
Per aspera ad astra!