Малость напишу

. Подзабембал меня своими глюками газобензомотор, и решился я, по куда авто Т4 все таки уже есть, и как будку для распития пива его юзать как то не рационально,поменять двигатель и поставить туда дизель.Долгими зимними вечерами страдая и мучаясь думал на какой. Хотелось конечно 75 ку или 65ку,резво,приемисто ,быстро.Но прикинув бюджет сего мероприятия + свои нынешние некудышние доходы от этой мысли пришлось отказаться, как бы не хотелось, да. Но не тяну (это ведь для меня мотор новый и хороший,а на самом деле то мотор Б,У и много Б,У, и ремонтить его и обслуживать таки надо). Полазив по просторам инета и по форуму решил, а была не была, ставить буду 2.4 ,пусть ездить буду не резво,но буду. как говориться лучше медленно ехать, чем быстро ходить.Опять же прикинув бюджет сего дела и свои мизерные доходы,решено было что тяну.
Первое что сделал,поехал в первое по дороге МРЕО и узнал что для этого надо и как это делается(обратился в первое свободное окно). Ответ простой, заявление на переоборудование (замену двигателя с бензинаа на дизель,осмотр эксперта и получение бумаги разрешающей или необходимой для подачи заявления в институт на пр-те Победы 57.)
Начнем говорю, чего тянуть то. Ок говорят, гони тех.паспотр глянем чего там у тебя. Показываю, поглядели, отправили на сверку к эксперту.Получил бумажку , опять в окно,попросили обождать с полчаса.На вопрос куда оплачивать и сумма ,ответа нету. полчаса прошло,вызвал инспектор,говорит ты хорошо подумал с такой заменой? С самолета резвого на трактор пересядешь ведь.Подумал говорю,куда платить и сколько денег.Ответ простой платить ни куда не надо пока,вот бумага тебе и езжай в институт.Вот когда будет подтверждение тогда и платить будешь (за новый тех.паспорт, осмотр,и тд.) а пока эта услуга бесплатна.Беру бумагу и на следующий день утром звоню в институт.Говорят можете прислать по факсу, можете приехать.Еду. Приезжаю показываю все что имею на руках,отправляют в следующую комнату.Там глядят на бумаги, просят копии,даю копии.Просят минут 15 погулять.Зовут,говорят ваш эксперт такой то и такой,к нему плиз, вон туда вам.Иду.Эксперт глядит на бумаги,глядит в комп ,потом на бумаги.
Минуты через три, дает мне квитанцию на оплату.Идите на первый этаж, там банк,оплатите и придете.Иду оплачивать,сумма 390грн.Оплатил, иду к эксперту,отдаю квитанцию (день понедельник, в мрео был в пятницу), позвоните говорит в четверг.Жду четверга, звоню.Приезжайте все готово.Еду.
Итог такой.Ни каких побегайчиков, ни каких помогайчиков.время затраченное на это, Мрео -менее двух часов, институт минут 30 с оплатой квитанции.Цена вопроса 390грн.И вот теперь начнется самое интересное,замена и что бы еще все заработало

. Пока идет разбор полетов с проводкой,с ее пучками и соплями которые наваяли до меня кулибины( я сои пучки и сопли ваять буду,это моя машина

).По мере продвижения буду что то фоткать и коментировать,может кому интересно будет